友達からのメール📧
【友達の話】
浮気症の旦那様と周囲の反対を押し切り結婚👰
いざ結婚したが浮気癖は直らず悪化をだどる中…妊娠・出産…育児はノータッチで家には朝帰りが当たり前。
そんなこんなで気付くと2人目妊娠・出産。…が旦那様は相変わらず浮気に忙しく育児はしない😔
離婚は考えるけど旦那様が承諾しないから出来ないという。離婚したら養育費はやらん☝とか言って来るらしい。
家に帰らない旦那様の為にアパート借りるよりも実家にいる方がいいと実家で親(祖父母)と住むと何故か旦那様も彼女の実家に居座る。…が育児はしない。
だから彼女は『ただの居候だからね』と子供達に教えているらしい。
そんな中…親(祖父か祖母のどちらか)が肺炎になり医師から『安静に』と言われたから、子供達がいたらうるさいだろうし…と家を出てアパート暮らしをする事にしたらしく、親に言ったら激怒され『親の縁を切る💢二度と戻って来るな💢』と言われたらしい。
昨日📧で連絡きたけど…色々各家庭の事情があるから何とも返信しづらくここにスレしてみました😥
こういう時は…そっとしておく方がいいのでしょうかね😣❓
新しい回答の受付は終了しました
素朴な疑問
どうして親が肺炎なのに家出たんだろう?
子供がうるさいのはわかるけど…そばで看病すればいいのに。
浮気性とわかってて結婚し、子供が出来たんですよね。
人の気持ちはわからないけど…力になれないなら聞くだけにした方が良いのでは?
へたにアドバイスして「あの時あなたもこう言った‼」って事になっても困るし。
…冷たいですか?
>> 3
素朴な疑問
どうして親が肺炎なのに家出たんだろう?
子供がうるさいのはわかるけど…そばで看病すればいいのに。
浮気性とわかってて結婚し、子…
何故…このタイミングで家を出るかはサッパリです😣
浮気症だし…たぶん直す気がないだろうも想定していたが結婚。妊娠にしても『子供が出来たら』と期待してたらしいけど、変わらずで逆に酷くなってしまったようです😔
妊娠中もそれが苦痛で中絶を何度も考えたらしいですが実際産んで良かったみたいですが…『もう子供はいらない』とまた2人目妊娠・出産…。
離婚したいからどうしたらいい❓とも聞かれましたが、私も離婚経験はないし、ただ彼女から話を聞くだけで良く分からず、無料で相談にのってくれるとこがあるとかと他の友達から聞いて伝えたけど…ムシされ😣
ただ話を聞いてもグチグチ言われ😂私なら…と意見言えばムシされ😂
彼女は私に一体どうしろと…😂 とりあえず…触らぬ神に…ですね😣
③さんの考え方私はアリだと思います。
ありがとうございました。
いくら友達でも愚痴を聞かされ続けるって、かなりしんどい事だと思いますよ。
人のアドバイスを聞かないくらいなら、相談してくるな‼って話ですよね😣
私のレスは友達がいのない話ばかりになっちゃいますが…3回に1回・もしくは2回に1回は「今ゆっくり話聞ける時間ないからごめんね」って断ってはどうですか?
何度か続けてるうちに疎遠になっていくかもしれないけど…その話の時は無難に逃げてる方がいいと思います。
結局全てを決めるのは友達自身だし、専門の相談員に聞いてもらった方が早いですよね。
人の意見を受け入れてみるっていう素直さも大事なんですね。お友達なんとも哀れだ。
意見を求めてるのではなく聞いてほしいだけだから、主さんは右から左へ受け流しましょう。
私も同じ事ありました。終いには指図ばかりするねって言われ空しい気持ちになりました。私は相談されていると解釈して何とか力になりたいとの想いからでしたが友人は違ったようです。
ただ同調してくれる相手でいれば良かったみたい。
へたな意見は言わない方が良さそうですね。
私なら返信「大変だね。辛いだろうけど頑張ろうね。」で済ませます。
「頑張ってね」➡は人ごとみたいに感じられるので、あえて「頑張ろうね。」を使います。(私も頑張るよという意味で)
>> 9
私はどうしたらいいか…というより、人の家庭の詳細を誰が見ているか分からないサイトに書き込みされたことの方が気になりました。もし私がその友達で…
えぇ…とすみません😥
簡単な説明よりは詳しくの方が色々意見がいただけると思い書きました。
それと…友達の割には常に一方的な📧や会う約束時間や待ち合わせ場所に来ないとか普段から多くて…友達と思われてるのか不安も多少あり…まさか他の友達に相談する訳にもいかず、この掲示板なら逆に本名が入る訳でないし…とスレ立てました。
ここにスレ立てする方はそんなふうに悩んでスレする方も多いとは思うのですが…もっと文面でも考えないとダメなんでしょうかね😔
レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧