車の運転

回答9 + お礼1 HIT数 1282 あ+ あ-

2007/12/21 03:22(更新日時)

2年間ペーパードライバーです。卒業検定から1年間乗っていなくて、去年車を買って仕事が終わって夜、兄に同乗してもらい2ヶ月練習したんですが、上達せず挫折し乗っていませんでした。教習所では昼間にしか乗っていなかったので、夜の運転は本当に怖かったんです。田舎で車がないと本当に死活問題なので昨日から教習所に技能講習を受けに行っているんですが、家族に大反対されています…「お前は絶対に人をはねるか自分が死ぬ。運転してて見えてないとこがいっぱいある」と😢確かに昨日教習を受けて2回ほどブレーキを踏まれてしまいました…でもないと本当に困るんです。今日も教習所に行ってきますが、諦めた方がいいんでしょうか😢

No.551005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運転は慣れです
慣れるまで、教習所でたくさん練習して下さい😊

No.2

自分で向いてナイって思うなら止めたらええ!なんの為に自主教習に通ってるん?
死活問題なんわ~あんたぢゃなくて周りの車やわ!

No.3

センスがないならやめた方がいい。どうしても車が必要なら必死になって運転できるハズ。それでも無理って思うならやめた方がいいでしょうね。慣れよりセンスだと思うので。

No.4

夜の運転が怖かったとありますが、なぜ怖くない速度や安全確認が出来なかったのでしょう💧

怖かった(危険だと思う)なら、怖くない運転(危険だと思わない)方法をすればいいだけなのに💦
それすら出来ないなら運転に向かないと思います。

たぶん、貴方の身近にいる人の意見が正しいです。
ただ、量をこなさないと運転に向いているか向いていないかは分かりません。

貴方に殺される人の身になって、ちゃんと練習して下さいね。

No.5

怖い怖いってなりながら運転すると極端に視野が狭くなりますよ😃
私も免許取りたての時そうでした💧
で夜に一日100キロ2日に1回くらい1ヶ月乗ってました
そしたら さすがに慣れました😃
余裕もできたし😃

自分から教習所通ってる主さんは偉いと思います😃
始めは教官にブレーキ踏まれるかもしれないけど そんなこと気にしないで頑張ってください😃応援してます

No.6

センスがないんならやめたほうがいい‼‼ 運転してる まわりが迷惑です‼ 事故のもとになります‼

No.7

一括のお礼ですみません。今2時間路上に出て練習してきました。好きなところ行っていいよ、と言われてので自分の家周辺と職場まで行ってきました。乗ってくれた教官の方たちには最初不安はあるだろうけど、これだけ運転出来れば大丈夫だと思うよ。センスよりは慣れだから…と言ってくれました。夜は夜で教習所に練習に行くつもりではいるんですが…
でも家族からの許しが出るかどうかはわかりません。

No.8

私の元彼女にそっくりです(^_^;)
ペーパーの元カノは家族の反対を振り切って運転し、案の定人身事故を起こしました。

"車は走る凶器"だってことを忘れずに

凶器になるかならないかは運転者次第です。

しかし、教習指導員が大丈夫だと言うなら大丈夫なんでしょう。
安全運転を心がけて優良ドライバーを目指して下さいね。

No.9

心配ならやめたほうがいい。運転は向いてる人、向いてない人います。事故起こしてからでは遅いですよ。

No.10

近くの、駐車場の広い所まで、毎日乗っていれば慣れます。
車はあると便利なので、あきらめないでね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧