彼の態度の変化

回答9 + お礼9 HIT数 2711 あ+ あ-

2007/12/21 20:39(更新日時)

彼は メールが面倒だと言って メールしませんでした。電話も時間や金銭的な問題であまりしません。私は メールくらい出来ないと嫌だから 別れようみたいなことを言いました。 そしたら急にするようになりました。 本当に私と連絡取り合いたいなら 私が言う前からしたと思います。私が言ってから頻繁にし始めた心理が分かりません。彼は 本当に私が好きなのでしょうか! ソレをしたいためにつなぎ止めたいだけか?とふと 疑問になりました。

タグ

No.551163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

苦手なものは苦手なんじゃないですか?それでもメールくれるんだから、主さんと別れたくない!主さんの事が好き!なんだと思いますよ。
苦手をおして頑張ってメールしてくれてるのに、何が疑問なんだろ…

No.2

そこまで考えちゃ男と付き合えませんよ💧肉体関係なしで付き合ってみますか?
そう思わせる他の要因が何かあるのですか?

No.3

別れるのが嫌だから態度を改めたのに…素直に受け止められない何かがあるなら直接聞いてみたら⁉

No.4

>> 1 苦手なものは苦手なんじゃないですか?それでもメールくれるんだから、主さんと別れたくない!主さんの事が好き!なんだと思いますよ。 苦手をおして… ありがとうございます。
私は自他共に認める究極のマイナス思考なので 悪い方にばかり捕らえてしまいます。それに 彼が自由奔放で 束縛されるのが嫌って分かっているので 心苦しくもあります。

No.5

>> 2 そこまで考えちゃ男と付き合えませんよ💧肉体関係なしで付き合ってみますか? そう思わせる他の要因が何かあるのですか? ありがとうございます。私は 出来たら ソレなしの方が妊娠の心配もないから ありがたいです。私は彼がいてくれれば それで良いです。でも 彼は それがなくてはいけないと思っているように感じます。

No.6

>> 3 別れるのが嫌だから態度を改めたのに…素直に受け止められない何かがあるなら直接聞いてみたら⁉ ありがとうございます。
彼が誰よりも自由奔放 束縛されるのが嫌な人と分かっているので メールをさせてしまうのが心苦しいし 彼は 一緒にいるならソレが必要と思っているし 我慢出来ない人なんです。私はよく ちょっと連絡くれないと別れると言っていました。こんなわがままな者を 女として男は 好きになれるんでしょうか?

No.7

よは 女のきもちが分からない彼なんでしょう 家の旦那も そうです 頭に考えた優しさは出来るけど 気持ち情では出ない⤵だからこっちからしたら 思いやりもない冷たい無神経にしか取れなくなってしまう😨旦那に伝えたら やっぱり気付く訳でもなく 言ってくれなきゃ分らないよ😠と言う⤵そういうのて 価値観になっちゃうのかなあ そこは私には分からないけど そういう人は 子供が生まれたらきついよ😭主さん 今の内に彼の事を考えた方がいいと思うよ 後悔ないように

No.8

悪循環だね💧
してもしなくても…
結局はカレに対する不満はなくならないんじゃん💦

No.9

>> 7 よは 女のきもちが分からない彼なんでしょう 家の旦那も そうです 頭に考えた優しさは出来るけど 気持ち情では出ない⤵だからこっちからしたら … ありがとうございます。彼はわがままです。私もわがままなので喧嘩絶えませんが 仲直りの早さも並でなく早いですので 一緒にいられるのでしょうか。
結婚するとしたら彼とはしません。家庭崩壊目に見えています。でも彼じゃないと嫌なので・・でも彼はいつか離れていく気がします。

No.10

>> 8 悪循環だね💧 してもしなくても… 結局はカレに対する不満はなくならないんじゃん💦 ありがとうございます。
不満なんでしょうか。結局は彼が信じ切れていないのでしょうか。でも 彼のこと好きです。

No.11

7番です 長く付き合うといろいろありますよ😃多分慣れが 出て来てるプチ倦怠期みたいなのでしょうね 家もケンカしても仲直りはやいですが それに甘えてケンカの回数増えるばかりは まずいと思います やはりケンカしないようにから始めるしかないですよね私の場合は そこから始めたばかりです😊結婚は彼とはしないけどでも好きなんですね それが恋愛なんですよ主さんは 彼と結婚しそうな気がします😊男の人は 勝手なとこがあるし ホント女の気持ちが分からない人もいます だから主さんが積極的に教えてあげるのも 一つの手ですね😊うちのは かなり分からない人だから 私 ブツブツ言ってましたが 口に出さなきゃ分からないと真剣に言うので 恥じらいながらも伝えるようにしていってるとこです

No.12

>> 11 ありがとうございます。
付き合いは 最近より戻したばかりです。 それに 喧嘩とかも合わせて 付き合う前も その後も ソレをするようになった以外は変わりませんでした。そんな自由奔放な彼が好きなんです。自分は自分 他人や両親に諂わない 好きなことをし 好きな所にいる 嫌なことはしないという彼が好きなんです。かなり腹が立ちますけど そういう所が好きなんです。
でも 絶対結婚しません。彼子どもが好きで 子どもと交わるボランティアもするくらいなのです。私は妊娠が不安で ソレをしたくないのですが 子が出来ないかも知れないと医師から言われています。なのでもし 子が無理なら彼が辛いので。他に子を望まない理由はありますが 彼とはこのままが良いです。

No.13

何年つきあいし❓何年ぶりの復縁ですか❓復縁して前より幸せならうらやましいです😔私は復縁しても以前より🙅なので😂主さんが彼氏の事本当に好きなんだと言うのがこちらにも伝わるくらいですね☺これからも仲良くつきあって下さい☺

No.14

>> 13 ありがとうございます。3年くらいで別れ3年くらい離れていました。
付き合う前から仲悪かったです。私は何でも言いたい放題が良いと思っていました。でも それが我慢できないこともあります。付き合う前から分かってはいましたけど でも正直な人なので一応信じれる人なんですよね。

No.15

言わなくても気付く人間ばかりなら、きっと全てがうまくいきます。

話してみて理解し、歩みよりたいと思う気持ちは凄く大事だし、主さんそこはわかってあげないといけないんでは…。好きだから努力してるわけです。

体の関係の方ですが…正直、そこら辺は相性とかもあるし、むしろレス派×したい派じゃ無理があると思います。

ちなみに僕は普通にスキンシップの一貫としてしたい派なんでレスでは無理です

No.16

>> 15 ありがとうございます。
そうですね。彼は努力してくれているんですよね。あんなに嫌がっていたのに・・でも私が好きだからというよりも ソレのキープのための努力のようにも思います。前は20代で 彼は 他探すとふざけてよく言っていましたよ。
それに過去の彼とは変わりました。

ソレの問題にしても 今の彼の仕方はスキンシップではないですよ。別れていた時にかなり苦しい日々を送っていたらしいですが・・過去の自由奔放な中にも本当の優しさが感じられていた彼に戻って欲しいです。 今は苦しい時期だからと私としては思っています。

No.17

マイナス思考だと疲れませんか?
彼が📧くれるようになった事に、ありがとう という気持ちになりましょう😊
Hだけの為に📧してるなんて、そんな事ないんじゃないのかな…
私はそう思いますが

No.18

>> 17 ありがとうございます。別れる前の彼が今と同じなら 嬉しいと思えていたと思います。でも今の彼は 私があんなに心から好きになった性質とは 違っているんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧