🐶犬を連れて🐩

回答8 + お礼8 HIT数 1256 あ+ あ-

2007/12/22 16:15(更新日時)

🏧が5台あるキャッシュコーナーの中に犬を連れて入ってきて利用する...
これってアリですか⁉
前々回はマルチーズ、前回はポメラニアン、今日はチワワ2匹連れ...
小型犬でもやめて欲しいと思う私は間違ってますか⁉

No.551291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違ってないですよ☝
普通犬連れて入ってくるかぁ?来ないですよ(笑)
私の話も聞いてくれますか?(強制的に書いちゃいます🙈💦)
リサイクルショップに行った時に、犬を店内に入れてる人居ました‼しかも、抱っこしてとかじゃなく、わんちゃん歩いてました😱💦
店員は気づいてなかったんですけど、犬嫌いの他のお客さんの悲鳴で店中が一時騒然となっちゃって⤵でもそのわんちゃんの飼い主さんは、謝るどころか逆ギレ‼「うちの〇〇ちゃん(犬の名前)がビックリしちゃったじゃない💢品のない女ねッ💢」って言ってましたよ⤵勿論、店員に速攻で追い出されてました💨
長くなってしまいましたが、私も犬を飼っていますが最近の飼い主さんのマナーがホントに悪いなぁって感じます💦
長文失礼しました🙇🙇

No.2

ありえない😱世も末だ😱
ていうか1さん強制カキコ面白い😂

No.3

うちも小型犬、飼ってます。私も先日、銀行に行ったのですがプードル抱っこした人が店内に居てビックリしました!のでレスしちゃいました。でも店の人も注意しないし‥常識的に考えたら連れて行かないですね自分は。

No.4

>> 1 間違ってないですよ☝ 普通犬連れて入ってくるかぁ?来ないですよ(笑) 私の話も聞いてくれますか?(強制的に書いちゃいます🙈💦) リサイクル… 犬連れ🏧の人と遭遇したのが3度目だったので、世間の常識を知りたくてスレを立てました。レスありがとうございました🙇世の中には色んな人がいますね💦
飼い主にとっては可愛い家族なんでしょうが、介護犬は別として公共施設や店に連れて入るのは勘弁して欲しいです。
今日のチワワ2匹は飼い主が手続きしている時にリードを放したので、キャッシュコーナー内を走り回って大迷惑...。でも飼い主は悪びれる様子もなく、平然としてました😤
逆切れが怖いので、何も言えない小心者の私...情けないです😭

No.5

コンビニ店員ですが、注意したら嫌な顔されました💧嫌いなお客さんもいるのに…

No.6

>> 2 ありえない😱世も末だ😱 ていうか1さん強制カキコ面白い😂 レスありがとうございます🙇
私は最近、世の中の常識が分からなくなってきました😥
普通はあり得ませんよね💦

No.7

>> 3 うちも小型犬、飼ってます。私も先日、銀行に行ったのですがプードル抱っこした人が店内に居てビックリしました!のでレスしちゃいました。でも店… レスありがとうございます🙇
私はまだ銀行で犬連れの人に会ったことはないですが...いるんですね💦お得意様だから👌なのか、抱っこしてるから👌というルールがあるのか...分かりませんね😥
個人的には勘弁して欲しいです😭

No.8

>> 5 コンビニ店員ですが、注意したら嫌な顔されました💧嫌いなお客さんもいるのに… レスありがとうございます🙇
食べ物を扱ってるコンビニは犬連れ🙅じゃないですか❓これも常識じゃないのかな...どうなんでしょうね⁉
でもコンビニに犬を連れて入った客がいて、店の人が注意しなかったら、私は不快に感じても何も言えません...情けないです😭

No.9

こんなにどこでも入っちゃダメ!なんてのは日本だけ。。。
おかしな国だ。

No.10

↑犬好きな人ばかりじゃないですから。こういう意見言う人って常識ないと思います。おかしな国だって言われてもここは日本ですから。日本でのルールなら守らなければなりませんよね。介助犬などは入れますしね。

No.11

私も小型犬飼ってますけど、銀行やお店などに連れて入ろうなどと思ったことないですよ。前に100均に中型犬抱っこして入って来てたおじいちゃんがいて、レジで注意されてるの見たことあるけど、やっぱりおとなしい犬でも犬好きな人ばかりじゃないし、ルールは守らないと。

No.12

>> 9 こんなにどこでも入っちゃダメ!なんてのは日本だけ。。。 おかしな国だ。 色んな考えの人がいることが分かりました。
レスありがとうございました🙇

No.13

>> 10 ↑犬好きな人ばかりじゃないですから。こういう意見言う人って常識ないと思います。おかしな国だって言われてもここは日本ですから。日本でのルールな… 公共施設や店には犬を連れて入らないのが世間一般の常識...ですよね💦

No.14

>> 11 私も小型犬飼ってますけど、銀行やお店などに連れて入ろうなどと思ったことないですよ。前に100均に中型犬抱っこして入って来てたおじいちゃんがい… 中型犬ですか😲私が子供の頃は犬を連れて店に入るなんてあり得ない話でしたが、最近は色んな人がいるんですね。
犬は嫌いじゃないですが、店に連れて入るのは勘弁して欲しいです😭この感覚が常識的であって欲しい...💦

No.15

あの質問なんですが…

ペットショップ付きのホームセンターは
ペット連れでも利用可能ですか❓

主さん 横レス
すみません😣

ウチは猫ちゃんですが流石に銀行とかは入らないです💦
ペットショップぐらいです💀
一緒に行くの💕

No.16

>> 15 レスありがとうございます🙇
私はペットショップならいいと思いますが...
お店の人に聞いてみるのが一番だと思います😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧