至急❗教えてください❗隣の赤ちゃんが泣いています😥

回答48 + お礼25 HIT数 7022 あ+ あ-

2007/12/22 09:09(更新日時)

今、掃除機をかけていたら隣の奥さんが来て、「今、子供が寝たところだったのに起きたじゃないですか❗」って苦情を言ってきました。
そういえば、昨日から隣から赤ちゃんの泣き声が聞こえていたので、ご出産されて帰ってきたようです。
私は「真夜中じゃあるまいし💢ウチはお宅のお子さんのサイクルに合わせて生活しなきゃいけないの⁉💢」って言い返したら、「子供がずっと寝なくて私も寝てないんです」と泣きながら帰って行きました。
今でも赤ちゃんの泣き声が聞こえています。
早くも育児ノイローゼでしょうか?😥
私には子供がいないので、どうすればいいのか、どう言葉をかければいいものか迷っています。
気にせずに、普段通りに生活すればいいのでしょうか?
私は何かするべきですか?
隣の奥さんとは顔を合わせたことが無く、全くお付き合いはありませんでした。
隣が引っ越して来た時には挨拶にも来られませんでしたので。
さっき、初めて顔を知りました。
皆さんでしたら、どうしますか?😥

No.551299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

29番さん
レスありがとうございます🙇💦

最初にご夫婦で引っ越して来られた時に挨拶無しでしたから、きっとご近所付き合いを煩わしく思う人なんだろうな・・・👼

だったらご近所様に迷惑かけんじゃねぇよ❗👿

で・・・
お隣からはかすかに赤ちゃんの泣き声が時々聞こえます😃

聞こえると、逆にホッとします。

大変良い事ですが、この緊張はいつまで続くのでしょうか💧

No.52

すみれさん
レスありがとうございます🙇
ドラマのような展開ですよね。
《湯けむり・隣家夜泣き事件》

💧

視聴率・・・
取れそうもないです~😂

No.53

20番さん
ありがとうございました🙇

『態度だ‼』

この人、認めちゃったよ💧😂って思いましたよ~。

ウチの旦那・・・
たまに言葉がバラバラになるんです。

☎『はい、○○でござる』
💧
サムライかよ~。

でも、守ってくれて嬉しかったでござる😍

お隣さんとは、顔を合わせる事も無い元の生活に戻れたらいいな~って思います。
妹さんの旦那さんが乗り込んで来るパターンだけは、やめてほしいですね~。

なんか イヤな予感・・・

No.54

今、全部読みました。

主さんは心に余裕のある方ですね。

トラブルあっても、
主さんのように明るく(読んでて楽しかったので…すみません🙇)乗り越えたいですね。

それにしても、
《湯けむり・隣家夜泣き事件》でしたっけ❓
視聴率いいですよ。

レスがこんなに延びてるし😊

これ以上、何事もないといいですね😃

No.55

は?!どんだけ上から目線!あり得ないですね…その兄妹…最悪じゃあ~💧本当にまた来週!って新たに来週何か起きなきゃいいんですが…💧

No.56

54番さん
レスありがとうございます🙇
今・・・地震がっ💦

何も起こらないといいな・・・って、書き込みしてたら地震がっ💦

とってもイヤな予感😱

No.57

34番さん
来週を待たずに起きました💧
地震が~😱
怖いよ~‼
あらゆる事が怖い~。

ほんと。
妹さんの旦那さんが来るかも・・・
妹さんからまた嫌がらせされるかも・・・
お兄さんも怖い・・・

外に出る時には気をつけます💧

No.58

34番さん
お礼言うのを忘れちゃいました🙇
再レスありがとうございました。

No.59

ごめんなさい🙏
主さんの、お礼レスの52、53に死ぬ程ウケまくりです😂
主さんとしては笑えない展開でしょうけれど、常識人でいて思いやりもありユーモアもある主さんのような方、大好きですよ❗
🍊でも食べながらメゲずに頑張って下さいね🔥❗

No.60

4番さん
レスと🍊をありがとうございました🙇

旦那さんの暴力、初めての出産、赤ちゃんの夜泣き、睡眠不足、環境の変化、不安・・・
掃除機の音さえも呪いたくなるのかも知れませんよね~。

《湯けむり・掃除機殺人事件》
にならないように、気をつけますね💦

No.61

主さんウケる😁

大変ですね😱
私だったらキーキー怒ってました😣
早く主さんに平穏な生活が訪れますように😨
進展あったら ぜひ続きお願いします✋

No.62

おっ😱⏰

そろそろ買い物へ。
パッと行ってパッと帰ってきます‼

何か変化がありましたら、またご報告やご相談させていただきますね~。ありがとうございました🙇。

次回スレ‼
乞う❗ご期待❗❗❗😂

🍊゛

No.63

61番さん
レスありがとうございました🙇

はっはっはっ😁
私、思いっきりキーキーなってましたよ~😂

どこで笑えるスレになってしまったのか・・・。

実は今夜、カボチャコロッケです。
5時からのタイムセールを狙っています😤

お隣さん・・・買い物とかどうしてんだろ。
あ~💧
ダメだあ~。
何か買って来るもの無いかお隣に聞いてあげたいけどピンポン鳴らすのが怖いっす😂

今日も心を鬼にして買い物に行ってきます‼
では~⏰

No.64

私は主さんは良い人だとは思えません!
育児って本当に大変だし、睡眠不足って本当に辛いですよ!
お隣の女性も八つ当たりを主さんにするのも間違ってますが…
お隣との付き合いでの相談かと思いきや、実況中継だとか…育児ノイローゼだとか簡単に言い過ぎじゃないですか?壁を叩くって…実際見たのですか?😥
最低限のマナーを守ってればサイクルを合わす事もないでしょうが…

もっと寛大な心持てませんか?

No.65

64さん スレ全部読みました?どう考えても隣人がおかしいですよ💦私も今全然寝ない赤ちゃんの育児してるけど、いくら寝不足でノイローゼ気味になっても隣人の気持ちは理解できないですよ💨

主さん
主さんはとても優しい方ですよ😊私がそんなことされたら主さんみたいに思えないです💦頑張って下さいねっ✨はいっ🍊

No.66

追加です

普通お兄さんがお詫びに来て…読む限りでは最初は普通に挨拶にこられてたじゃないですか?それを主さんがああ言う返しをするから逆ギレしたんじゃないですかね?

お世話になります…的な事を言ってもそれはあくまでも挨拶程度の事でしょうし…
お詫びが無ければ無かったでココでまた叩く予定だったのですか?
なんか主さんのレス見て悲しくなりました。
本当に子育てって大変だし、育児中は外出もままならないし世間から1人にされた感があったり…誰でも精神的に弱くなったり泣いたりしますよ…
その方は旦那さんの事もあったりで育児で睡眠不足…同情心とか主さんには湧いてきませんか?
最初がどうであれ、事情を知れば…

子育ての大変さはまだまだ理解される世の中ではないのですね💧あまり人を馬鹿にしてるような事は言わない方が良いと思います。

失礼しました。

No.67

65さんへ
読んだ上でのレスです…

では主さんのレスは間違ったとこ無いと言い切れますか?
隣りの方が悪かったのは私も認めた上でもう少し言い方を考えて欲しいんですよ…

あまりにも上から馬鹿にしてませんか?

No.68

再レスです。

では、⬆さんは掲示板に書き込む全てに間違いはないんですか?私はこういうスレがあってもいいと思いますよ。

隣人さんの対応はおかしいですし、お願いしますもとても社交辞令とは思えない感じですし、実際大家さんに見に行く様お願いして、隣は使えないって言ってますし。どう考えても隣人兄弟に問題があるとしか思えません。
主さんはそんな事されても隣人を心配しているし、そんな言い方しなくてもいいじゃないですか。
主さんが赤ちゃんの泣き声がうるさくて文句言いにいったなら、理解がないって分かりますが。

No.69

私も少しバカにした書き方だな…と思ってしまいました😥もちろん
お隣さんが変です‼‼それは間違いないです‼
主さんは優しい方だと思います‼
でもなにか文面にチラホラ、こバカにしてるとゆうか…😥うまく伝えられなくてごめんなさい🙏
同じ育児をして大変な思いしてる身としてちょっと嫌な気持ちになっちゃいました😔
でも文句言ったりドンドン🔥するお隣さんが悪いんだけど…😠

No.70

⬆主さんをひどいって言ってる人達は、隣人とトラブった事ないから綺麗事ならべて主さんのあら探しみたいになってんだろうね。

実際自分が主さんの立場になったら、あたしは隣人の心配なんてしません。
冷たいけど、生活する上で他人にサイクル合わせる必要ないし、お願いしますと言われて「はいわかりました」なんて言う筋合いもないからね。

でも、主さんは心配してる。優しい人ですよ。

No.71

私も子育て奮闘中ですが、主さんみたいな方がお隣に住んでいればなぁって思いましたよ😊

前に住んでいたアパートは壁が薄く下の人が怖かったのでほんと神経使いました💧
一言あるのが普通なのにいきなり理不尽な苦情で一言言ってもきても逆ギレされちゃ、これから仲良くとかできないじゃないですか💦
バカにしてる文章ですか❓少しユーモアのあるところをバカにしてるって思ったんですか❓それにしてはムリヤリですね😥
主さんは隣人のことを心配してるけど、相手がそれを突っぱねたんですよね❓
だからどうしようもないし、これ以上トラブルに合わないようにって言ってるだけじゃん💧

No.72

あら探しなんてしてないです😭主さんが優しい方ってほんとに分かってます😭
ただ実況中継…とか、コバカな感じがしたので書き込みしました😭
主さんに文句とかじゃないです😭
素直に📧したんですが…もぅいいです😭

No.73

私は主さんに言ってるまでです!少しは大人ラシイ考えと言うか…誤解を招く様な言い方はさけてくださいって言いたかっただけなので…
年齢からしたら少し幼稚すぎないでしょ…

あら探しでもないですし、のほほん狙いのスレに私は逐一横槍はしませんし!
ただ主さんのレスには、心配してるのは建て前で、馬鹿にして楽しんでる感が見受けられます。
心底心配してる方が隣人をサイトで叩くような真似しますか?

お隣が悪いのは百も承知として、だったら上辺だけの優しいふり…内心じゃあサイトで叩く…矛盾してませんか?

どなたか言われてましたが、隣近所で揉事がないってのは、貴女の憶測です!他の方にレスしたつもりもありませんし!
ここは特に便乗レスが多いですね😔

横から主以外の方が言う必要あるんですか?一方方向だけのレスしか受け付けないって事もないはずです!

優しさってそんなものじゃないと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧