賞与はおいくら?

回答28 + お礼28 HIT数 3383 あ+ あ-

2007/12/21 14:47(更新日時)

今年は物凄く不景気な気がしているから毎日お金の事ばかり考えてストレスでした。毎年少ないですがこの時期ボーナスを頂いていたので気になりつつ、主人には何も聞いていませんでした。今年は無いのかなと思いながら、昨年と一昨年の賞与明細を見たら、支給日がどちらも12月22日でした!今日は20日。まだ希望がある!と思ってしまいました。でもこの不景気‥。ボーナス皆さんはいくらくらいもらっているのか気になりました。差し支えない方のみ、職種と金額を教えてくださ~い。

No.551445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 うちの旦那は広告営業マンです。この冬は手取りで100万ありました😊でも月々の給料が安いんでボーナスで生活をなんとかしてる感じかな💦 100万円獲得おめでとうございます🎉いいですね⤴😭広告営業とは大変そうですね💦それにしてもボーナス100万ですかぁ~✨3桁行けばもう金持ちですよ✨生活費に持ち越しですか⤵たまに自分にご褒美買ってあげたらいいです✨レスありがとうございました✨

No.52

>> 48 🏠は三万円…😥姉の所は60万円…羨ましい…😢😢😢 3万円✨ですか✨もらえるだけ良しですよ✨うちの始めてのボーナスは1万円でした✨それでもあの時は嬉しかった✨でもお姉さんの所と比べると切ない事でしょう😭うちも周り金持ちばかりで切ない😭レスありがとうございました✨

No.53

>> 49 ハァ~😩みんなうらやましいなぁ😭ダンナは不景気のためボーナスカット✂私はパートだからボーナスなし。みんなの『ホコホコ』顔で言えてうらやましい… ボーナスカット✂ですか😭😭😭私は政治家のボーナスカット✂を強く望みます😏たいしたこともしないでほくほくで⤵国民の方がよっぽど頑張ってますよね✨憎き政治家⤵ボーナスなしな上に税金なんて払いたくないですね⤵😚レスありがとうございました✨

No.54

>> 50 私はボーナス5年連続\0です😥朝8時から夜10時まで働いて、給料は手取り10万円です😨ヤバくないですか💧 ヤバいです😫😫😫働きすぎです😫しかもボーナスなしですか⤵納得いきませんね⤵週40時間と定められているはずなのになんですか?それは⤵税金、年金回収も大事かもしれませんが、労働基準法に違反してないかきちんとして欲しいですね⤵😫倒れちゃいますよ⤵最近働きすぎの方が多い様に思います。先程から政治家政治家うるさくてすいません⤵許せない政治家がたくさんいて😫レスありがとうございました✨

No.55

いいなぁ うちはなしです。全くなしです。
死にたくなる…

No.56

>> 55 な、な、な、何故そんな事を😭死にたいなんて駄目です‼不景気に負けてはいけないです‼このままなんて悔しいじゃあないですか‼私も頑張ります‼あなたも‼あなたも頑張って下さい‼生きていれば、いつか金持ちになれるかもしれないですよ‼私もそれを夢見て毎日ぎりぎりの生活ですが、諦めません‼絶対に‼レスありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧