昔の同級生に対して

回答3 + お礼1 HIT数 703 あ+ あ-

2006/05/20 23:00(更新日時)

私の母校の小学校では中学に上がると2校に分かれます。A校とB校とするとA校の方が圧倒的に多く、私は少ないB校に入学しました。そして高校生になったのですが、そこにやはりA校の元同級生がいる事を知りました。同じクラスに委員が一緒だったAちゃん、それぞれ違うクラスに私と同じクラスだったBちゃんCちゃん。私はこの3人に会う度に気まずくなります。というのは私は小6の時にBちゃんCちゃんを含む仲の良かった子達にいじめ的な無視をされたからです。それも、卒業アルバムに「友達だよ」とか「忘れないでね」のような言葉を残して。
すれちがった時、何も話さないって事はもう友達ではないって事でしょうか?向こうも新しい友達と楽しくしているし…私自信話すという事が苦手なので…。
(ちなみにAちゃんに話しかけたら見事に無視されました…)
3年って長いですよね…私も新しい友達との方が良いのでしょうか?この考え、どう思いますか?
まとまりのない文章でスイマセン

タグ

No.55191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしちゃダメダメ!!
あなたは高校で新しいお友達できたんですよね。そんな人達はかる~く挨拶してスルーすればいいと思います。

No.2

別に関わらなくて良い!いじめっ子は 友達じゃないよ。無理してまた近づくと繰り返し!トラウマにならないことね!

No.3

アドバイスありがとうございましたm(_ _)m新しい友達と楽しい高校生活を送れる様頑張ります!

No.4

別にいいじゃあないすか!人間全ての人とは仲良くなれる訳じゃないんすから。だから今の仲いい友達を大切にするのが一番ですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧