二重が…
もうすぐ20歳になる女です。
私は小学校の中学年くらいまで両目パッチリ二重だったのですが、高学年入る前辺りに一週間高熱にうなされて
それから何故か左目が重たい一重、右目が奥二重になってしまいました。
理由はよくわからないです。
むくんだかなんかで暫くしたら元に戻るかな、と思ってたのですが数年たっても全く元に戻る気配がありません。
マッサージやアイプチをした次の日は重たい三重みたいになり、不自然で二重にはなりません…。
昔の写真を見たらむなしくなります…家族や昔の友達にも「なんか目元が…」みたいに言われコンプレックスです。
今は化粧でなんとか誤魔化してますが、左右が明らかに不対称なので、かなり目立ちます。
これはもう諦めないとダメでしょうか?
また、同じような方がいればアドバイスやご意見下されば嬉しいです。
No.551978 2008/01/18 01:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
目元は年齢の出やすいところだから変化があって当たり前。
諦めましょう。
どうしても気になるならプチ整形するしかないけど…年齢と共にやっぱり変化するから、また通院しなきゃいけないらしく、結婚相手には隠せませんね(泣)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧