二重が…

回答2 + お礼2 HIT数 934 あ+ あ-

2008/01/18 03:11(更新日時)

もうすぐ20歳になる女です。

私は小学校の中学年くらいまで両目パッチリ二重だったのですが、高学年入る前辺りに一週間高熱にうなされて
それから何故か左目が重たい一重、右目が奥二重になってしまいました。
理由はよくわからないです。
むくんだかなんかで暫くしたら元に戻るかな、と思ってたのですが数年たっても全く元に戻る気配がありません。

マッサージやアイプチをした次の日は重たい三重みたいになり、不自然で二重にはなりません…。

昔の写真を見たらむなしくなります…家族や昔の友達にも「なんか目元が…」みたいに言われコンプレックスです。
今は化粧でなんとか誤魔化してますが、左右が明らかに不対称なので、かなり目立ちます。

これはもう諦めないとダメでしょうか?
また、同じような方がいればアドバイスやご意見下されば嬉しいです。

タグ

No.551978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目元は年齢の出やすいところだから変化があって当たり前。
諦めましょう。
どうしても気になるならプチ整形するしかないけど…年齢と共にやっぱり変化するから、また通院しなきゃいけないらしく、結婚相手には隠せませんね(泣)

No.2

うちの娘も(まだ3才ですが💦)高熱だした時に片目だけが腫れぼったい一重みたいになってしまい、私が気になったんで💦爪で何日が後を付けてたら😁また、二重に戻りましたよ👀

No.3

>> 1 目元は年齢の出やすいところだから変化があって当たり前。 諦めましょう。 どうしても気になるならプチ整形するしかないけど…年齢と共にやっぱり変… ありがとうございます。
やっぱり諦めるしかないですよね…
最終手段として整形も考えていて、一応貯金もしています。

私以外の家族全員パッチリ二重なので、二重の遺伝子は残ってるかな…と諦めきれない部分は正直あります。
もちろん望みは薄いと思いますけど(苦笑)
ただ、仰せの通り整形は外れたり、失敗する可能性も高いらしいので、大変ですよね…

様子を見て考えてみますね。ありがとうございました!

No.4

>> 2 うちの娘も(まだ3才ですが💦)高熱だした時に片目だけが腫れぼったい一重みたいになってしまい、私が気になったんで💦爪で何日が後を付けてたら😁ま… ありがとうございます。
娘さん大変でしたね。でも、二重に戻ったようで良かったです!

私の場合は元に戻るだろうとほっといてしまったのが間違いだったのかもしれませんね…
気付くのがちょっと遅すぎました(苦笑)

私も爪で跡を付けたら、うっすらと重たい三重にはなるので暫く地道に続けてみます!

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧