これからの事で
私は大学中退した20です。今は精神面で病院にかかっていますがニートです。私は今凄く迷っていてこの半年くらい真剣に職業について考え、最近は体験したりもしました。しかしまだ範囲が広くなかなか決まるのは難しそうです…しかも色々興味が変わったりして親も呆れています。。最近になってフリーターも考えるようになりました…親は将来を考え専門を進めてくれます。でもなかなか決まりません。フリーターとしたらペットショップで働こうかと思っています…社会経験は0です。どうしたらいいのか、何がしたいか悩みすぎてもうよく分かりません。よければアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は親の薦めで進学した学部で、元々興味もなく授業について行けなくなり、単位もろくにとれず、中退を言い出せずズルズルと4年間を過ごし、同学年の子達が卒業する春に中退しました。その頃は、完全な引きこもりでした。今、派遣ですが仕事をしています。社会生活を人並みに送れてホッとしています。でもやっぱり、大学をきちんと卒業し、企業でバリバリ働いている友人達をみると、中退した自分を恥じます。来年、結婚する彼にも恥かしくて言ってません。親戚もしりません。母親だけが知ってます。逃げたこと、後悔してます。私は、もう後悔したくないから、今の自分の一生懸命をしています。取り敢えず「しよう」「やってみよう」と思ったことをやってください。なんでもいいです。やってみて下さい。それで、中途半端に投げ出さないで下さい。きっとイヤなことありますけど、ちょいと我慢しませんか。今まで散々逃げてきたんですから。私は今、すぐ逃げ出したくなる自分に立ち向かってる最中です。
大体は個人のペットショプなら、トリマーの免許が無かったら、雇ってくれないと思いますけど。⁉
今は自分のしたい事が見付からず、主さんも働かなきゃって気持ちだけで、焦って居ると思います。
だから、先ずは自分が気になった、フリーターで頑張ってみたら、その内自分が本当は何がしたいのかが見えてくると思いますよ☺。
取り合えずは、働こうと思った自分を誉めてあげましょうよ。😉
対したアドバイスに成って無くてごめんね。😹
でも主さん一生懸命今の自分を変えるのが必死で偉いねって言いたかったんだ。🙋
素晴らしいですね!凄く頑張っているのが伝わってきました(´;ω;`)私も見習わないと!
私も今フリーター考え中なのですがするなら前から目をつけているところで一生懸命頑張ろうと思います。
後は専門ですが本当にやりたいことを見つけたら逃げないようにそれを続けて仕事にしていかないとと思っています(だから介護とかなら続くか心配で悩んでます)
大学は最近は通信などもあるようで行きたくなったら行けます!
お互い頑張りましょう!
回答ありがとうございます!ペットショップは資格関係なしのようです✨前からずっと気になってましたが働きだしたら学校とか考えられなくなっちゃいそうで心配です(´;ω;`)専門ならもう答えをださなきゃいけない時期なのでやっぱりどっちにしろ決めないとですね!十分励みになりました!
僕も一度大学辞めてニートしてて翌年短大行きました 結局今はプータローですが…専門行くにしても多額な金がかかります やる気ないのに行ってまた辞めるなんてことになれば親に迷惑かかります 自分が何をしたいかよく考えて下さい
どうも親は動物の仕事は未来がないみたいなことで動物の専門には反対なんです。行くなら他の医療や福祉の分野です。私自身動物も好きですが医療や福祉にも関心があり、オープンキャンパスに参加すればするほどぐちゃぐちゃになってきて考えがまとまらなくなってきました…
それでペットショップにいくたびバイトしたい思いはつのり…(´・ω・`)
頑張ります。
回答ありがとうございます。上の方の回答の通り専門行くなら医療か福祉です(´・ω・`)動物はきっとアルバイトしかむりです。
動物介在福祉にどうにか結びつけようと思いますが…
実際にしたいことがきまらず適職診断をしてはその結果にながされてゆきます
(~´ω`)~
今は動物、福祉、医療、保育、心理、リハビリで悩み中です。すっぱりこれ!ときまればいいのですが…どう行動していいか分からず。。
回答ありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧