家庭を持つ皆さんアドバイスください
旦那のメル友が一度電話したら旦那に好意をもったらしく旦那は興味ないしメールを辞めると言ってました!電話は一度位はいいと言った私も悪いですが…
ずっと、以前から携帯にロックをかけてるからメールも一切見てないし朝メールの内容を見せてと頼んだけど一切見せてくれずひつこいと怒り出しました…メル友にガツンと言えないからまたメールくるかもしれないけどメールはずっと無視するとか言ってました💧『なんでそんなメール見たがるかおかしい』って言われたんですがなんでそんな隠すのかが私には理解出来ません…私は隠すの嫌な人間なんで💧私がおかしいですか❓旦那がおかしいと思いますか😢❓
また、明日会社の人達にご飯に誘われて行くんですが行くの辞めてと朝言いました!信用出来ないしって…旦那の会社の奥さん方は縛らないと言うし縛り過ぎも可哀相かなと思い許したんですが明日行くと友達と遊びに行ったりとか入れて今月四回目なんです😣許さない私は束縛がキツいでしょうか❓『子供が風邪ひいたと嘘つけばいい』と旦那には話したんですが…アドバイス頂きたいです。お願いします…😢
新しい回答の受付は終了しました
📱は主が許したんでしょ❓
メル友も了解済みって事ですよね❓
なら今更✉見せてだの、行くなだの言われたら、旦那が怒っても仕方ないんじゃない❓
信用出来ないのに、メル友とか📱とか何故許したのかが疑問です。
本当に会社の付き合いなら、子供理由にして休めってのも自分勝手過ぎるし、旦那の立場考えてないですよね。
自分で自分の首絞めて、相手に喚き散らしても、相手は不快に思うだけですよ。
怪しい行動無いなら、一切口に出さずとりあえず、今後はメル友は作らない様に言って終わりにしたらどうですか❓
ネチネチ言われたり、勝手に気持ち暗くなられたりしたら、旦那が疲れて来ちゃいますよ💧
メールやめると言ってもまだ旦那さんしてるんですか?
果たして…興味がない人と📱話したりするものなのか疑問。
主さん寛容でないのに、フリすると互いに疲れるかと。自分が嫉妬深いともっとよく知ってもらったほうがよいのでは?
旦那さんの言葉に相槌うっては却下じゃこれからも揉めるだけだと思いますよ。話し合ってルールを決められてはどうですかね…
隠されると信用できないですよね。御主人も信用してもらいたいなら見せてくれればいいのに。夫婦にはプライバシーがあると言いますが、浮気の場合は、できるだけ証拠集めて、とかアドバイスの筋が通ってない様に思えてなりません。不安になった時は、不安をなくす為にお互いのプライバシーをオープンにする事も夫婦には必要だと思います。主さんが不安になるのわかります。ただ、会社の付き合いはあまり妻は口出ししてはいけないと思いました。信用する事も大事だし、でも見極めるのが難しいですね。
皆さんありがとうございます!私が悪いのかな…何かそう思いだしてきました😢
旦那は、少し前にmixiやってて世の中の主婦は結構浮気相手探してる人が多いし旦那がメールしたり遊びにいったりするの束縛したり怒らないよって言われ私は固い人間だし厳し過ぎるのかな❓って反省したんです😢mixiを喧嘩して旦那が辞める時も子の子でメル友最後にするからお願いだからやらせてとか言われました…だから許しちゃって😢
今日の事がなければ明日行くのも許してたんです…付き合いもあるだろうし💧でも、今月に入って四回目だし子供の世話しないからいい加減腹たちました。付き合いでも四回も行ってるし行かさないでいいのでは?束縛しないよその奥さんと自分比べる事ないなとか思ったんです…私が我儘だから駄目なのかな😢色々聞いて頂きお二人の方ありがとうございます。
ありがとうございます!お返事返したらお返事頂いてたから返せないですみません…私の性格は隠す事もないし携帯にもロックかけたりしないし見るなら見ていいよと言う感じなんです💧昨日凄い隠すから何か信用出来なくなっちゃって😢自分が情けないです😢
方の奥さんと比べない方がいいですよ。方の奥さんだって、旦那にメル友持たれて、携帯隠されて…ってなったら気持ち良く送りだせないと思います。
気持ち良く送り出して貰えるのは、それまでの生活で信頼を得てるからですよ。
メル友作って、奥さんが不安になっても、放置した旦那さんの自業自得です。
携帯見せないなんて、信用して貰おうって気がないのか、いいように続いてるか…ですよね。
今までの旦那さんの行動もあって、送り出すのが不安なんだから、『携帯見せる代わりに、文句を言わず送り出す』って交換条件もありだと思います。
信用して欲しければ、行動で示して欲しいですよね。
そこまでして頼まれたなら📱相手は興味ない相手ではないと思います。
主さんが悪いとかそういうのではなくて。上手く言えなくてごめんなさい。騙し騙しの人は月に四回とかでなく毎日の人もいるでしょうし、主さんが旦那さんのこと多少なりとも浮気願望のある人だと受け止めないと辛くて仕方ないと思います。
ありがとうございます。そうなんですよね😢隠されたから余計不安になってしまったと言うかムカついてしまって…今は、信用もゼロに近いんです。だから、明日も行かせたくないし縛れるもんなら縛りたいです😢自分も悪いと思うけど何故か悲しいです😢
ありがとうございます。浮気願望はあるように思います…そのメル友の子にも迷惑ならガツンと言えばいいのに騙し騙し優しく辞めたいってメールしてるしきっとモテた自分が嬉しいのかなとか思ってしまいました😢ガツンと言わない所から信用なくなりました…普通ならハッキリ言うと思うし😢
難しいんですよね。ほっといたらほっといたで、自由にしちゃう人も居るし。( -o-)=з
今回は主さんが自分が、精神的に不安定だから側に(明日行かず)居て欲しいと言ってみたらどうです?自由にさせてくれてる会社の奥さん達はそれだけ夫婦に信頼関係があるんだろうけど私達にはないから、築く努力の誠意を見せてと付け加えてもと思います。
内容を見せるのを嫌がるのは疑わしい行為と思われても仕方ないと思います。なんで見たがるではなく、なんで見せられないかになると思いますし…
私は携帯にロックかけたら怪しいと思います。怪しまれる覚悟で隠したいことがあるということですよね😠でも意地になってみせないあたりはまだ本格的に悪さしてないんじゃないかな⁉でがけにあんまり引き止めるのは逆効果な気もします…私ならさっくり行かせて様子見るかな…本人が分からない限りまた同じこと繰り返しそうですね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧