JR飲酒運転士
私の彼氏はJRの電車の運転士です。でも平気で飲酒運転してます。この前も他県に旅行にいった時も飲んで運転してました こんな運転士どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
どんな仕事をしていても、飲酒運転が許されることはありません
彼は飲酒をして仕事をしていると言う事ですか?
だとしたら彼の為にも勇気を出して告発を!
飲酒をして車の運転をしているなら、それは殺人行為と同じだと私は思います。
彼にどうか繰り返し繰り返し話して下さい🙇
意味がよくわかりませんが、仕事がJRの運転手で、車で旅行に行った時に飲酒運転だったってことですよね。
どんな職業でも(市役所勤務でも魚屋さんも主婦も)飲酒運転はダメです。
その場で免許証を破り捨てるくらいしていいですよ。
再発行するまで時間かかるし不便な思いをしたら少しは懲りるかなぁ…
JRに電話しときました。各社通達・調査が入る事を祈るばかりです。
あなたも速やかに匿名で通報を。
「酒臭い運転手がいてネームに○○(彼氏の名前)と書いてた」でいいです。
殺人犯の彼女になりたくなければ早くね。
どう思いますか❓って、主さん自身タグで「危険」と書いてるじゃないですか👆その通り、危険極まりないです‼車の飲酒運転にせよ、社内規則によっては解雇処分下る場合がありますよ😥彼氏に飲酒運転を止めさせてくださいね
どう思いますか?って普通スレ立ててまで聞く事?主だって駄目な事位分かるでしょ!主は酒飲んで運転してる彼に何も言わずに見てるだけ?注意も何もしないの?電車の運転手は大勢の方の命を預かってるんですよ?
車だって自転車だってバイクだって乗る時は酒飲んじゃ駄目なんだよ!
主の彼のせいで大勢の方の命がなくなられたらどうするんですか?すみませんじゃ済まないですよ。
自分の彼ならしっかり注意してあげて下さいよ~。スレ立てなくても常識で駄目なのくらい解るはずだよ。彼が駄目彼なら主がしっかりしてください!以上。
ありもしない事…
というよりは
腹いせに暴露しちゃったよ~…
という感じですが😥
嘘ならそれで良かったですが
人の命をご自身の
無責任な行動で
なくさぬ様に
彼様にお伝え下さい
主さん…
嘘です。
なんて書いたら
余計ほんとっぽいよ
ばかじゃないの😒
頭おかしいんじゃないの😒
小2の息子だって、嘘ついたら駄目な事わかってるよ💢
『嘘』って事が『嘘』なんでしょ?
いい年して、呆れるね💢
運転手が飲酒運転してれば、同乗してる主にも責任があるのわかってる?
もし事故って、あかの他人の命や人生を奪ったら…って、考えた事ないの💢
サイトなんて見てないで、常識を勉強した方いいんじゃない💢
気分悪ッ💢💢💢
私 独身の時 JR西日本の運転士と付き合ってました👮 主さん 慌てて嘘でしたって言いましたが、あながち 嘘ではないこと 私は知ってます
結構 酒のみ多いし、女癖悪いか酒癖悪いかの同僚 多かったですし、乗務中は飲みませんが、終われば 乗務員宿舎には酒があり 終われば飲んで車運転して帰ってきたりしてましたから
ビールくらいなら酔わないが 持論でしたよ
あの西日本の列車脱線事故の初めの頃 飲酒運転当たり前みたいに言っていた元カレの先輩が組合幹部としてインタビューされていて ものすごく腹立たしい思いをしましたから… 告発してやろうかと思ったくらい…
実名あげられた企業は名誉と信頼を傷付けられたんですよ‼しかも信頼を最優先に求められる業種なのに💢
「嘘でした」の告白全員が読んでるわけではないし、スレ内容をそのまま信じてしまってる人も沢山いますよ💨主さんは場合によっては罪に問われるんじゃないですか🚓
私…毎日電車に乗っていますが、大丈夫なんでしょうか😭⁉
明日仕事に行くのに電車に乗るのが恐いです⤵⤵
今のこんな世の中でまだ飲酒運転をする人がいて、しかも電車の運転手…。恐いです…。
こんな事が事実なのか、電車会社に連絡してみます。じゃないと眠れません。
嘘!?いくら彼と喧嘩して頭にきたからって嘘のスレなんかしてこないでよ!皆ちゃんとレスしてくれてるのに!もしかして満レス狙ってた?全部嘘です!って言った時皆どんなレスしてくるか楽しみに待ってた?だとしたら本当に最悪な人間だよ。このサイトで今まで色々な方のを見てきたけど、主は一番最悪な人だね。皆が怒るのも当然だよね。
ちゃんと皆さんに謝って下さい!
以前、ブログでケンタッキーのことデタラメ書いた高校生が、2ちゃんに晒されて騒ぎになり、保護者が高校生を連れて謝罪に行ったことがありましたね。
この場合は、彼が主さんを連れて(私のバカな彼女がデタラメ書き、職場に大変な迷惑をかけました。申し訳ございません)とJRに謝罪にいくのかな。
彼はどんな処分を受けるのだろう💧
主さん…嘘だとしても大変なこと書いちゃったんですよ。
しかもスレ文がまるで飲酒で電車を運転しているように思われる文章で…💧
真面目に働いてる方に失礼ですよ。
嘘ついたって💧子供じゃないんだから😩
ネット書き込みで逮捕者が出るほどだし物事が問題化するほどなんですよ。企業や個人の名誉毀損や個人情報晒し等はこれからますます社会問題化すると思うし厳しくなると思いますよ。匿名だから何を書いても大丈夫なんて思わず多くの人が閲覧できると言う事を、わきまえてネットでの書き込みも責任を自覚をしっかり持った方がいいですよ。もう大人なんですから
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧