こんなママさん(>_<)

回答13 + お礼4 HIT数 1938 あ+ あ-

2007/12/22 12:55(更新日時)

保育園で非常識なママを見た方 こんなんだったよ!て言うのがあれば教えて下さい。

No.552560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供と同じクラスのお母さんで
「子供が保育所で虐待を受けている‼」
と大騒ぎ💦
どうも子供が先生に叱られた事を親に報告したのを真に受けた様子。
父母会等でも「親が交代で監視すべき」と協力を煽ったり😥
「うちの子供は悪い事してないのに😤」と
翌年担任の先生、園長は飛ばされました。
その子供は先生たちから腫れ物扱い。
そのお母さんは孤立してました。
嫌なら転園させれば良いのに。

No.2

煙草をくわえながら門の中へ…
入る前に『吸い終わってからにして下さい』と言う事ができました。
私自身も喫煙者ですが、あの行動だけは許しがたいです😤

No.3

うちの保育所はあいさつをしないママがいます😞あいさつくらいしろよ💢って感じです😠朝から気分悪くなります💣

No.4

2さんのレスにビックリ😨そんなママが居るんですね💀

挨拶しない、園の入り口に子供を置いて行く、🚗のエンジンかけっぱなし、人の着替え箱から勝手に服を取る(盗る⁉)、朝のクソ忙しい時に「今日もうちの子は可愛いでしょ~」と言って、返事をすりまで付いて来る、等々。

No.5

>> 1 子供と同じクラスのお母さんで 「子供が保育所で虐待を受けている‼」 と大騒ぎ💦 どうも子供が先生に叱られた事を親に報告したのを真に受けた様子… そう言う人って本当自分の事しか考えてない人だから転園を持ちかけても無理ですよね💦私は悪い事してないのに何で私が⁉💢みたいな事になって尚更 面倒な事になりかねないですもんね。みんな自分の子供が可愛いですけど怒られたくらいでギャーギャー言うママは子供を保育園に入れるべきではないです‼先生から手を出されたならまだしも…

No.6

>> 2 煙草をくわえながら門の中へ… 入る前に『吸い終わってからにして下さい』と言う事ができました。 私自身も喫煙者ですが、あの行動だけは許しがたい… 私も喫煙者です💦でも それは非常識ですね。外ならまだしも園の中に入ろうとするなんて…この方もまた自分が1番タイプなのでしょーか…😥

No.7

>> 3 うちの保育所はあいさつをしないママがいます😞あいさつくらいしろよ💢って感じです😠朝から気分悪くなります💣 あいさつは大事ですよね‼言われた方も気分が良くなりますし✨自分の子供が あいさつをしない子に育ったら どう思うかですよね💦ママがしてないからって言われて後悔しても遅いですよ✋って感じですね💦

No.8

>> 4 2さんのレスにビックリ😨そんなママが居るんですね💀 挨拶しない、園の入り口に子供を置いて行く、🚗のエンジンかけっぱなし、人の着替え箱から勝… ありえないママさんは居るんですね✋特に保育園は みんなの目があるのに そー言う事をすると言う事は非常識さに気が付いてないのでしょーか…自分のした事で子供が『〇〇ちゃん〇〇くんはママがあーゆー人で可哀想』と言われたりする事だってあるのに‼子供より自分が可愛いのでしょーか💧

No.9

先生は保育園に住んでるわけじゃないのに、朝も夜も担任がいないと怒る人。
保育園の前の道路が危ないからと、一方通行にしてくれと言う人。
保育園は母子家庭の人も多いのに、父親参観日を作れという人。
生活保護を受けてるのに毎年妊娠して、全学年に子どもがいる人。
予防接種を受けさせない人。
保育士にストーカーする人。
保育園のおもちゃを持って帰る人。
行事には絶対参加しない人。
たくさんいます。

No.10

9さん✋「生活保護を受けてるのに…」も非常識に入りますか?私の知人は2人とも障害者で、障害者施設で働きながら生活保護を受けてます。子供が3人と現在はお腹に1人居ます。生活保護を受けていても、きちんとした場合なら非常識ではないのでは?9さんの知ってる方はそう言う人だって事かな?

No.11

すみません。母子家庭で生活保護受けてたら妊娠てダメってききました。なのに知らない男の人の子どもを次々産んでるんです。しかも理由はおろすより産む方が安いから。その人は虐待もしていて信じられない親なんです。
全ての生活保護を受けてる方が非常識という意味ではなかったです。言葉足らずで誤解をうみ申し訳ありません。

No.12

幼稚園でのはなしですが、春の親子遠足が現地集合になったことに怒って抗議した親がいました。雨天で中止になった場合バス会社にキャンセル料金全額支払うことになることと、みんな幼稚園まで車でくるので、駐車場がないことが理由の様です。他にもいろいろあったようですが、すぐに辞めてすぐ隣りの幼稚園に入り直しました。(辞めた幼稚園の前を新しい幼稚園の制服を着て毎日通っていました。)一ヵ月後のバザーには、あれだけ揉めたのに、何事もなかった様に、子供と一緒に来てました。私には到底真似出来ません。

No.13

9さん✋わざわざ丁寧なお返事をありがとうございます🙇こちらこそすみません。

母子家庭で生活保護でも事情により出産は出来ますが、9さんの話しの方だと酷いですね💧そんな理由で次から次と子供を生んで、虐待するなんて💧子供の命を何だと思っているのか腹が立ちました💧
主さん、横レスしてごめんなさいね。

No.14

嘔吐下痢になっているのに登園させる
私の友達 おかげで 他の園児嘔吐下痢で全滅 理由は仕事を休みたくないから

園庭で平気でたばこ吸う私の友達

仲のいい園ママさんの子には優しく
仲のよくない園ママさんの子 かなりきつく対応するママ
仲良くないからって子供には関係ないだろ~わきまえろって感じです

No.15

前に📺で観ましたが、遠足の持ち物に「水筒」と書いてあったらしいのですが、“お茶入り”と書いていなかった為に、空の水筒を持たせた親がいるらしいです😥信じられません😩

No.16

非常識というか、ありえないのが
朝の登園時、ママと別れたくなくて「行きたくない、嫌だ」と泣いてる女の子を
母親がいきなりはり倒したことですね😨

子供がふっとんで
お母さんが「てめぇはいつもうるせぇんだよ!!毎日毎日泣きやがって!!」とまた手をあげようとしてました

腰抜かしそうなほどビックリしましたが、園の先生数人と一緒に お母さんを押さえて止めました…

見ていた子供たちも怖がって泣きだしたり、本当に大変でした😨私も泣きそうでした😢

女の人がキレて暴れたの、初めてみました…

No.17

姪の保育園の運動会で、昼食時に酒盛り😳酔って園児が、ダンスを踊っている輪の中央に入り込み『フォー💃』とHGの真似しながら腰振ってた母親😔止めに入った、副園長(20代の男性)に抱き付きさらに腰振ってました😱その母親の身内はケラケラ笑って盛り上がってましたが、他は勿論引いてました😔他の園児の父親に摘み出されましたが、その母親の子供は泣いてました😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧