完母のママさんへの質問です
皆さん母乳あげてるとすごいお腹すきませんか?で、いつも私は食べ過ぎてしまうんですが、特に白いご飯(炭水化物)の量がすごいです😱そこで質問なのですが、完母のママさん達は一食にどのくらいご飯を食べていますか?お茶碗〇杯とか炊飯器〇合分とか。ちなみに私は、日によりますがよく食べる日はお茶碗4杯は食べてると思います。(お茶碗は普通サイズのに普通に盛った感じかな)多分1合半は平気でいけます。こんなに食べてるのは私だけでしょうか😥やっぱりいくら母乳でも食べ過ぎですよね?今子供は1歳4ヶ月です。そろそろ母乳やめようかと考えているので、食べ癖がついてるとこれからが大変だと思ってスレしました。皆さんどんな食事量なのか教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
お腹すきますよね💦今、二人目が2ヶ月ですが、お腹すきます💦一人目のときも完母でよく食べてました。が、断乳してからも量がなかなか減らせず…少し太りました。食べる量は、一食でご飯は茶碗二杯は軽くいけます😁それ以上は食べないようにして、汁物や野菜でごまかしてます💦
初めまして!私は完母で今2ヶ月ちょいの👶がいますが、🍚は茶碗1杯です。上に4歳と2歳の子がいるので朝と夜は子供が残した🍚も食べますが多くて1杯半くらいかなぁ!食べたいけど食べ過ぎて体重戻らないと困るし…でも食べないと母乳出なくなりそうでイヤだし…😥間食はあまりしないように気を付けています。上の子達は1歳まで母乳だったので、辞めた後はそんなにお腹もすかなかったような気がします。2人目の時は妊娠前の体重より3キロ多く減りました。母乳をやめるつもりなら少しずつ減らすほうがいいかもですね!
①歳③ヶ月の息子がいます☺
母乳あげてるときはすぐおなかすいてました😥
今は卒乳してます😫牛乳が大好きなので毎日三回飲んでます😁
お菓子とか良く食べてましたね😂今も時々子供が寝てから食べたりしてます。太りそう😩でも辞められない😱
3人の子供がいて、一番下が10ヶ月です👶
完母でやってきましたが、もぅ母乳をあまり飲まなくなったので白米は控えめにしています🍚
食べると食べた分だけ母乳になって、常に胸がパンパンになってしまうので😭
お腹は空くし、喉は渇くしですよね💧
私は麦茶でごまかしてます😃💧
母乳だとお腹すきますよね~😚ご飯なら身体にもいいし、たくさん食べて良くないですか😁
あたしなんて、お菓子がやめられなくて、ご飯よりお菓子が…
主さん全然いいと思います💧あたしは気をつけてお菓子よりご飯食べるよう頑張ってます💪
>> 1 お腹すきますよね💦今、二人目が2ヶ月ですが、お腹すきます💦一人目のときも完母でよく食べてました。が、断乳してからも量がなかなか減らせず…少し… お礼遅れてすみません🙏ほんと、めちゃくちゃお腹すきますね😩考えられない食欲で、多分今までの人生のうちで一番食べてると思います。食べ盛りな思春期でさえ、こんなに食べなかったですから💦茶碗2杯ですか。私と同じですね(少食な日の)それ以上は食べ過ぎないように気をつけてるとのことで、偉いです✨私なんて何だかんだ言い訳しながらご飯や甘いものの誘惑に負けています。体型は自己管理の問題とはよく言ったもので正にその通りだなと実感しています。母乳やめても食欲治まらないとやっぱり太りますよね。私も今から少しずつ気をつけます😃でも今日は冬至、今朝からかぼちゃを煮て甘いあんこを用意しながらつまみ食い‥あさってはクリスマスイブ、年末年始😭絶対食べ過ぎると思います。でも負けないように頑張ります!
>> 2 初めまして!私は完母で今2ヶ月ちょいの👶がいますが、🍚は茶碗1杯です。上に4歳と2歳の子がいるので朝と夜は子供が残した🍚も食べますが多くて1… お礼遅れてすみません🙏レスありがとうございます。私も一人目の時は、子供が残した物も食べるので、自分のご飯は盛りすぎないように気をつけてました。二人目の今は、上の子の世話と下の育児とのストレスで、ドカ食いばかりしているので痩せません😱上の子の時よりはるかに動き回っているのに‥ストレスによる食べ過ぎですね。今までは絶対食べなかったような食べ方してますから。パンにバターやジャムなんて昔は太るから絶対塗らなくて焼いてそのまま食べてたり、コーヒーも必ずブラックなんですが今たまにミルク入りのを飲んだりしてて、お昼はカップヌードルにはまり(食器洗いたくないので)よく食べてます。ケーキもです💧そのうえご飯もなんて、痩せなくて当然、の前に母乳出してる人の食事じゃないです。反省ですね。茶碗1杯なんて優秀ですね。私も見習わなければ😉
>> 5 今5ヶ月なので朝2杯昼2杯夜2杯です。ご飯が大好きなので、おやつに焼おにぎりとかもします🍙 おかずは少なめなので全然体重が増えないです👌 ありがとうございます。お礼が遅れてすみません🙇なるほど、おかず少なめならいいかもですね💡母乳にはどうしても白米は必要なエネルギー源ですもんね。ただ私みたいに4杯だと多いので皆さんおっしゃるように2杯くらいにしておいた方がいいですよね。2杯といっても軽く盛る程度かなあ🍚おにぎりのおやついいですね😊そういえばあるダイエット方法では、おやつもOKで、ただし、菓子パンよりおにぎり、チョコよりはあんこなどの和菓子がいいとありました。無理におやつ制限すればかえってストレスになるからだそうです😃
>> 6 🍞🍙🍚食べてますよ~ 覚えてないくらい おやつもタップリ🍰🍩散歩して維持してます 娘は9ヶ月、いるうちは、まだまだ母乳あげるつもりです😁 ありがとうございます😃食べた分、母乳出したり育児家事と慌ただしく動き回り、散歩もしてらっしゃるんですね✨散歩いいですよね!気分転換にも、いい運動にもなりますし。今時期は寒いので散歩の距離も時間帯もだいたい決まってしまっていますが、天気のいい日は外に出るのがいいですよね☺私は一度断乳しようと思いましたが、無理にやめるより卒乳をしようと思います。春にはそうしようと思います。なので、もう3ヶ月ちょっとかけてドカ食い癖を直しながら体を動かして理想のプロポーションに近づきたいと思います。お互い頑張りましょう💪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 758HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…16レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 528HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧