非常識

回答5 + お礼5 HIT数 1866 あ+ あ-

2008/01/20 14:09(更新日時)

去年暮れ、アパートのうちの真下(1階)に、家族連れ、男性1人女性1人、男の子1人が深夜0時に越してきました。真夜中なのでガタガタする音と間仕切りの開け閉めの音が張り上げる程響き、寝不足になりました。翌日、下の女性が挨拶に来ました。しかし、翌翌日からは加減無しの間仕切りを開けたり閉めたり、深夜0時に帰宅して1時過ぎまでガタガタバタンバタンとして頭にきて直接言いに行きました。しかし、効果無し。しかも、学会に入っているみたいで、お婆さんと1階の奥さんがお詫びついでに「新聞取りませんか?」と勧誘してきました。 うちは子供を寝かしつけるのが夜8時で防音ジュータンを全面に敷き、間仕切りも百均の隙間テープを貼って間仕切りと窓の開け閉めの防音を防いでいます。しかし、2階に住んでいるからといってここまで神経質にならなくても良いんですね。本当に腹が立って仕方ありませ。さっきから、出たり入ったり、間仕切りバタンバタン開け閉め、張り上げる程響く位お経の声。管理会社に言ったら、「(1階)は、男性1人だけの契約なので…」と逆に不思議かっていました。電話がいったのか余計に音が酷くなりました。

No.552676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性だけの契約なら契約違反で退去命令出せるはずです😃

No.2

有り難うございます。強く言ってみます!

No.3

災難ですね、それに学会って怖い😱
主さん頑張ってね、負けないで。いざというときのために証拠を集めておきましょうね

No.4

有り難うございます。何かの時にすぐ出せる様に、ボイスレコーダーを買おうか迷っていましたが安いので買って証拠に張り上げる位響く深夜のお経の声と間仕切りの開け閉めの騒音を出します!!頑張ります💪

No.5

すっごい非常識😣💢信仰するより、まずは世の中の常識について学べよ‼ってかんじですね😒

管理会社に強く強く訴えましょう💪
頑張ってください😊

No.6

有り難うございます。昼夜関係無しに加減無しのお経の大きな声と、玄関・窓・間仕切りの開け閉めで頭狂いそうです。市・県の団地も全く入れずです…。築年数の割に家賃も安く、日当たりも良いので決めた物件でした。あいにく、今の所しか開いていなく、以前下に住んでいたご夫婦は普通の方でしたので…。突然の事にビックリしています。めげずに、頑張ります。

No.7

間仕切りというのがよくわからないのですが、契約違反にお詫びついでの新聞勧誘…ムカツク気持ちお察しします。
彼らにとっては主さんからの苦情も試練か何かで、主さんと「対話」するつもりなんでしょうね。
管理会社に抗議しましょう! ただ逆恨みには気をつけて下さいね。

No.8

私も学会ですが、その人は常識ないですね、電話帳で調べて話しがわかりそうな幹部とかに言ったら良いかも。

No.9

有り難うございます。間仕切りかどうか分かりませんが、ガラガラガラバタンの開け閉めの音が深夜過ぎてから始まり、下から張り上げてくる感じです。私も、何故今の状況で新聞の勧誘ができるのか理解不能です。きちんとしたお詫びではなかったので。今は管理会社しか頼る道が無いので電話します。

No.10

有り難うございます。深夜からガタガタされおまけに上には響かないと思っているのかお経上げる声が普通では無いんです。昨夜も同じく深夜0時に玄関のバタンと音がして、目が覚めてしまい寝不足で辛いです。耳栓していてもアパートの他の世帯が静まり返っているので効果ありません。創価学会はタウンページで電話番号がみつかりますか?電話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧