関わりたくない
人と会いたくない関わりたくない 職場もそう 友達もそう 強い人がいて中心な人がいて影口ばかり…私は対外笑って過ごしています年下だし勤務年数も下なので気を使いながら だけど最近疲れました 自分も言われてるんじゃないか…顔色ばかり気になる 元々無口だしニコニコしてるから少しの事で強気で言われる 人と会うのが憂鬱です…
新しい回答の受付は終了しました
人と付き合わないで生きていく事は出来ないし、人と付き合わない分気持ちが楽かもしれないけど、楽しさも味わえないよ。臆病や億劫な気持ちを飛び越えて接して、誰かを知ってみると意外に憎めなかったりするもんです。自分から勇気を出して人の輪に加わってみたら?
うちもそうですよぉ 住み慣れた町からこっちに越してきて3ヵ月新しい職場について2ヵ月なれません(-o-;)職場にも町にもうち元々人嫌いで関わりたくない人でそれでもちょっとは直ったんだけどこっちに来て回りの態度や店の人間関係から巣の自分出せません…仕事行く時はいつも溜め息ばかり行きたくないけど行かなきゃ いろ2言われるだろうし言われるのも関わるのも面倒だし支払いもあるから後ちょっとここで働かないとって思ってます 最近何でこっちにきたのかなぁって地元にいれば職場も回りも良かったのになぁってちょっと後悔から最近お酒で紛らわす今日この頃です…
みんなあるよ…でも嫌な人もいるしたまには良い人もいるし 避けては通れないと思います。しかしモノは考えようで色々な人がいて人生の勉強になるし 山あり谷ありでみんな生きてるんだと思います。 少なくとも自分自身を磨ければ いつか幸せになりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧