沸所御念という旦那の家の宗教😣
沸所御念ていう宗教について知っている方、どんな宗教か教えてくれませんでしょうか⁉旦那のお家の宗教がそれなんですが、なんだか最近怖くなって来ました…😥なむみょうほうれんげきょうと唱えます😣ちなみに日蓮宗でもそうかがっかいでもないです💦
新しい回答の受付は終了しました
たぶん霊〇会です。霊〇会は日蓮宗系ですよ。また霊〇会は結構枝分かれ(分裂)してますから、霊〇会系宗教員は学〇員より多いと言われてます。
私はたぶん3世(祖母か曾祖母が入り始めたらしい)で最近両親が支部長になったという家庭で育ち、反発しまくり一時離れましたが、今は親の立場を考え、言ってることに一部納得する部分がある為い一応入っています😥
会費は500円です。
怪しくはありませんよ😃
ただ宗教自体嫌いな人はどんな宗教でも怪しいと思うでしょうが…
霊〇会は確か先祖供養ですね…
でも旦那様のご実家が霊〇会をやっていると決まったわけではないですよ。その可能性があるというだけです💧一番は旦那様やお姑さんに聞くことですよ😊
私なんて両親が支部長でも真面目にやってないからな~んにもわかりません😁一応入っているだけなんで💦💦
その沸所御念って、私の旦那の実家もやってます💧
結婚してから知り、お母さんに入らないかと言われ、名前だけのつもりが、毎月一回御経みたいのを唱えたりしてます💦何かあれば御経みたいな💦そういう環境で育っていない私には苦手な雰囲気で離婚すら考えます💧旦那に何で御経をすらすら読めないのかと言われた時はひきました💦寄付とかは絶対ないとか言ってますね。私は何一つ知ろうとも思わないので詳しくは分かりませんが先祖供養のようです。。気持ちの問題であり御経なんてあげなくてもいいと思う。やりたい人だけがやろうよ。やらなきゃおかしいと言うなら、私はやってるのがおかしいよって言いたい💧愚痴でした💦
再レス💦
一年に一回、身延山に登りに行ったりしてませんか⁉白い服着て💡私は行った事ないですが…旦那の家族もみんな普通の人たちですが、ヤッパリなんかあの集まりみると息苦しくなる😢
子供にはやらせたくない💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧