二時間🍵するのは当たり前⁉
私の義母はお宅訪問した際には玄関先じゃなく上がって🍵をごちそうになりながら二時間いないと非常識だといいました。
仲良しならいいでしょうが、おつきあい程度のお宅だと迷惑ですよね?しかもお昼かぶって11時~13時とかに😭(用事は届け物です。御歳暮とか)
みなさんはどうしてますか?
No.552960 2007/12/21 16:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は相手側が上がっていきなさいって言わない限りは玄関先で済ませますね☺
もし、おじゃましても1時間もせずに、おいとまします🌱
仲のいい人ならいいけど、大して親しくない人に長く居座られても困りますよね😥私は主さんの方が常識あると思いますよ💡
あなたとお義母様が考え方違うように、人によって考え方が違うんだと思います。親しくなくても話好きな人なら居て欲しいでしょうし、主さんと同じように忙しいから早く帰って欲しい人もいると思います。だからその場の空気を読むことが大切ではないでしょうか?ゆっくりして行って欲しい人相手にさっさと帰るのも、失礼になると思いますからね😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧