お風呂の残り湯の話です。暇だったら見て下さい。
皆様、
お風呂の残り湯は、次の日には全部捨ててまた新しくお湯入れますか❓
それとも残った水に熱いお湯を入れたり❓
水を足して沸かしたり❓
捨てないでまた次の日も使う方は何日まで繰り返せますか❓
うちは洗濯に使ったりするんですが、それでも余った水は捨ててしまうんです😥…これじゃ水が勿体ないような気がします😥でも昨日入った水にはあまり入りたくないような気もします⤵
みなさんはどうしてますか❓参考までに教えて下さい。分かりづらい文章ですみません💦
私への批判は受け付けますが他の方への横レス中傷や批判はご遠慮願います🙇
新しい回答の受付は終了しました
洗濯に使ってあとは捨てます。
倹約でトイレの流す水に使ったりとかも聞きますが、床が濡れそうだし…大変そうなのでしてません。
我が家の男性陣は皆、脂性な為お風呂の残り水はダシが出たような状態😂ホントはお洗濯にも使いたくないんです💧
ハニーさんのレス 笑ってしまった😁敢えて言うなら、何系の出汁かしら…。☺我が家も ちびっこ軍団入ると、白濁してます😂。おや❓温泉の素いれたかしら❓ってな具合です。洗濯物に使い、拭き掃除に使い 植物達にたまにあげ 風呂掃除しっつ捨てます。
私の知り合いは、何かの節約術で見たらしく浴槽に水入れたペットボトル沈めてるそうですよ!確かに浴槽て足の下とか余分な隙間あるし2L×5本入れたとして、1日10L月に300L!節約ですよね!でも私はそのペットボトル(外側)を毎日洗う?のが面倒そうなので実行していません(-o-;)ちなみにトイレの水タンクにも入れてるそうです
この雰囲気の中、言いにくいんですが…ウチはお湯交換は2日ごとです😔✋
洗濯も2日ごとに2回ずつして、それでお風呂掃除してます。
実家もそうで、旦那もそういう家庭だったので、何の不思議もなくそうやってきましたが……少数派だったんですね😂💦
我が家は残り湯は洗濯にも使いません。
お風呂から最後に出る人が綺麗に浴槽を洗って捨てます。
お風呂の残り湯には大腸炎等の雑菌がわんさかいることを思うと、洗濯物にでさえ、とても使う気になれないからです😥
うちも洗濯に使います。魔法瓶浴槽なので、寒い朝でも湯気がでるくらい暖かいので洗剤がよく溶けます。残ったらトイレに使います。それでも残ったら風呂掃除につかいますよ。
田舎で水道代が高いので、なんとか安くなるよう頑張ってます。
皆様ありがとうございます。一括のお礼で申し訳ないです🙇💦
だいたいの方はやはり洗濯に使って余ったら捨てるか掃除やトイレに使うみたいですね💡カーテンなどを漂白したり軽く洗うアイディアは「お😲💡」と思いました🎵
中には何日か続けて、という方もいますが、それはそれで別に変ではないと思います😃実際、うちの実家はそうですから😁実にエコな生活ですね😁私はなんとなくヌルヌルしてそうで苦手なんですが😭
だし汁ってのにはウケました😂入浴剤いれたかのように濁るとか😂面白い😂
大腸菌とかが…嫌って方もいましたね💡私は除菌洗剤を使ってるので洗濯に使うぶんにはそこまで気になりません😊やはり人それぞれですね😊
参考になりました🙇ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧