息子の友達が気になって仕方ありません

回答21 + お礼22 HIT数 8739 あ+ あ-

2007/12/22 19:51(更新日時)

はじめてスレ立てました。

私には小学1年生と3歳の息子がいます。
最近、長男と友達になった小学4年生の男の子のことが 気になって仕方ありません。

人なつっこい かわいい笑顔に癒されます。

毎日会いたいと思ってしまいます。

恋愛感情 まではないと思っていますが、毎日その子のことばかり考えてしまいます。

自分でも 小学生相手に異常だと思います。

でも こんな気持ちになるなんて...。真剣に悩んでいます。

中傷批判覚悟です。
どなたか 私の目をさまさせて下さい。
お礼が遅くなるかもしれませんが、よろしくお願いします。

No.553033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供は、無邪気で可愛いですよね😃
大切にしてあげましょう

No.2

アメリカで女性教師が、自分の受け持ちの小学生の男の子、たしか低学年の子に手を出して虐待として刑務所入ってましたよね。

可愛いし、男らしいとこもあるし、自分の子供に比べて大人びて見えるかもしれないけど、まだまだ子供。

主さん、我を失うような状態じゃないんでしょ?真剣に悩むのが異常な気がします。 可愛い男の子だなでいいじゃない。

No.3

どうか想うだけに留めて下さいね。

No.4

いわゆるショタコン?

ロリコンのように性的な欲求まではあるのですか?

子供の成長に大きな影響与えますから、行動は避けてください。

人を愛しむことは悪くないけど、ロリコンショタコンはエゴでしかありません。

No.5

自分でわかってるんだね。
タグに『異常』って書いてある。うん、異常だね。

私は35才で17才の息子がいます。息子の友達にときめいたことなんてありません。

No.6

主さんのお子様と学年違いでも仲良くなられたお友達なだけに、前世などでなにがしかの縁があったのかも知れませんね😊
大事な息子くんのお友達として愛を持って見て行ってあげて下さいね💜私も息子の友達は我が子の様に遊んで叱り飛ばし😁慈しんでおります☺

No.7

くれぐれも襲わない様にね

No.8

1番さん レスありがとうございます。

息子達が楽しそうに遊んでいるのを見ていると 本当に癒されます。

本当にそんな姿を大切にしたいです。

No.9

2番さん レスありがとうございます。

もちろん 我は失っていないつもりです。

ただ、今まで芸能人とかにも 年上にしか興味を持ったことがなく...。

小学生が気になるなんて 自分でも信じられないんです...。

No.10

3番さん レスありがとうございます。

もちろん 何か行動を起こすつもりなんて 全くありません。

ただ、楽しく遊んでる姿を見ていたい...それだけです。

No.11

4番さん レスありがとうございます。

性的欲求なんて 全くありません!

行動を起こすつもりもないです。

でも 他の子供達よりも 話したりする時に意識してしまいます。

やっぱり異常ですよね...。

No.12

5番さん レスありがとうございます。

自分でも異常だと認識しています。

5番さんのような方が普通です。

自分でも自分が信じられません。

No.13

6番さん レスありがとうございます。

お叱りのレスばかりを覚悟していたので、6番さんの優しいレスに感謝します。
ありがとうございました。

No.14

7番さん レスありがとうございます。

もちろん襲ったりしません。

その子も息子も誰も傷つけるつもりはないです。

でも 心の中で こんな事考えてるだけでも、最低な母親だと思います。

No.15

身近なアイドルみたいものでしょうか❓可愛いと思う事は別におかしくないですよ😃仲良い関係をこの先も保っていきましょう😊

No.16

15番さん レスありがとうございます。
確かに顔は私の好みです。

今まで私の友達とかが
「ジャニーズの〇〇君 かわいい」
などと話をしていても 全く興味がなく
「ジャニーズなんか子供だしっ!」
って思っていました。

その自分が小学生を意識しているなんて...。

しかも芸能人じゃなく、息子の友達なんて...。

本当にどうかしてると思います。

No.17

子供の中にも、こっちがびっくりするような大人びたタイプがいたりしますよね。主さんは癒される、もちろん性的な感情なんてない。異常なんかじゃないですよ。だから悩むことないですよ😊その子が主さんのお子さんと、ずっと仲良しでいられるよう見守ってあげて下さいね😊

No.18

17番さん レスありがとうございます。
優しいお言葉ありがとうございます。

確かに その子はとてもしっかりしていて、ワガママな息子の面倒をよく見てくれています。

息子はワガママで自分勝手だから あまり友達がいなくて。
初めは そんな息子と仲良く遊んでくれるので 好感を持ったんです。

で、公園で毎日会って話をするうちに、会えない日は寂しくなり、もっと話したいと思うようになりました。

話していても 他の子供なら全然普通に話できるのに、その子だと意識してしまいます。

こんな感じですが異常じゃないと思われますか?

自分の中ではあり得ないので 異常だと思っています。

No.19

いわゆる、その男の子のファン、という感覚ですか?昔読んだマンガに、前世で恋人で、事情あってどちらかが先に死んだため、今世に生まれる時期がずれて…かなりの年齢差で出会い、また恋に落ちる…って話がありました。ごめんなさい、マンガに例えたりして💧ただ、ふと思い出したものだから。すみません。
今まで経験ない自分の感情に戸惑ってらっしゃるんですね。でもそれを『異常』という言葉で固めなくていいと私は思います。

No.20

17番さん レスありがとうございます。
性的欲求がないので、ファンという感覚になるのでしょうか?

自分でも 正直この感情が何なのかよく分からない状態です。

好きか嫌いかなら、迷わず 好き になります。

前世ですか...。
何かご縁があったのでしょうか。

正直な気持ち、もし前世でご縁があったのなら 嬉しい と感じてしまいます。

No.21

でも、このスレが男性からのスレだとしたら…と考えたら…😩
例え『ファンです。性的欲求なんて無い』とあっても気持ち悪い😱
『その子と話す時は意識してしまいます。ずっと見ていたい。一日その子の事ばかり考えてます』って気持ち悪いです。
私の息子が、ママ友にそんな目で見られていたら、どん引きです。
母性本能とは違うと思います。

No.22

分かります。私が20代の頃 うちの父親が経営してる店舗に小学生がよく溜まっていて、中にスラリと長身のハーフみたいな小学生がいました。
瞳も髪も茶色がかっていて つい見とれてしまっていました☺

長椅子に座って肩が当たるとドキッとしたりして😻
ヤベーヤベー😸

そしてその子が二十歳くらいになった時に再会。
スラリとした長身は多分 中学で伸び止まり、茶髪は心なしか薄くなり、地肌がスカスカ😣色素の抜けたような茶色の目は危ない人っぽいし😥

と言う訳で、とびきりの美少年は普通の詰まらない男になっていました。
主さんもせいぜい今を楽しんで下さい😸

No.23

21番さん レスありがとうございます。
全くおっしゃる通りだと思います。

私も息子がいる身なので、自分の息子が他のママに...と考えると、自分の感情がやはり 最低で異常なのだと感じます。

正直な感想ありがとうございます。

もう公園には行くべきではないですね...。

No.24

22番さん レスありがとうございます。
ご自分の体験談を話して頂き ありがとうございました。

でも22番さんは独身の時のお話ですよね?
私のように子供が2人もいる主婦は やはり こんな感情持ってはいけないと思います。

最低な母親です。

No.25

いいじゃないですか。
別に公園だって普通に行けばいいですよ。

あまり真面目に“異常なんだ”“いけない事だ”と自分を追い詰めては、逆効果だと思います…。

お友達の少ない自分の子と仲良くしてくれる子供なんて、誰だって好感持ちますよ。しかもそんなに魅力的な子だったら、もうカリスマものですよ。

かくいう私もショタではない筈ですが、売り出し当初の柳楽くんや神木くんを観るにつけ“おぉっ!いいじゃん!”と、ほくそ笑んでいました…(*´艸`)

No.26

主さん、そんな深刻に考えなくてもいいですよ😃公園にも行って下さい😊息子さんのお友達が可愛くて魅力的なだけで、主さんに性的欲求が無いのならそこまで異常とは思わなくていいと思いますよ。どなたかもおっしゃってましたが、ファン心理ですよ😃そのお友達は人を惹きつける魅力を幼くして持ち合わせてるんでしょうね✨将来芸能界入り…なんて事もあるかも☺

No.27

わかるわかる😃
私が二十歳の頃女友達と二人で岩場の海でシュノーケルで遊んでたら地元の小学生二人がスモグリで遊んでて仲良くなってガキンチョと遊ぶのもなかなか楽しいな~って。そのうちの一人の子は、きっと大人になったらいい男になるんだろうな~😃こんなにガキンチョでもアタシのタイプの男なんだな~😃いい男は子供の頃からいい男なんだな~って。帰る頃になると昔からの親友(笑)みたいになって二度と会えないのが寂しいなんて思いましたよ~💨

No.28

私もバイトの高3の男の子が可愛くて可愛くて…。
自分の息子にしたいくらい😍 見てるだけで癒されるし 肩に手をかけられたりすると、思わず鳥肌立つくらいドキドキッ💕
女の子と話してるのを見たらヤキモチも妬いちゃいます。

でも 恋愛感情じゃなくて アイドル的存在ですね🎵
主さんも たぶんそんな感じなのでは…❓

見てるだけなら問題ないでしょ。世のオバサマたちが ハンカチ王子やヨン様にキャーキャー言うのと同じだよ⤴

No.29

私はジャニーズJr.を可愛いと思います。我が子より下ですが。やっぱり可愛いですね~!ファンでいいんじゃないかな。

No.30

かわいい物はみんな大好きで当然だと思います
性的に何かしたりしなければ 毎日会いたいって思ってもいいのでは?

No.31

25番さん レスありがとうございます。
優しいお言葉に感謝しています。

確かに その子が息子に意地悪な子だったら、いくら顔が好みでも 好きになんてなっていなかったとは思います。

やはり自分の息子が一番かわいいので...。

私はこれからも公園に行っていいのでしょうか...。

すいません。
柳楽くんと神木くん...?
全く分かりません。ごめんなさい。

No.32

26番さん レスありがとうございます。
批判レスばかりになるだろうと覚悟していたので、優しいレスに感謝しています。

確かにその子には、人を惹きつける魅力があるみたいです。
男女問わず、他学年の友達がたくさんいるみたいです。

たくさん友達がいるにも関わらず、あえてワガママな息子と遊んでくれるので、本当にありがたくて...。

きっと学校でも 人気者なのだろうなぁと思っています。

No.33

27番さん レスありがとうございます。
「気持ち悪い」
「最低」
などのレスが集中することを覚悟していたので、
「分かる」
と言って頂けたことに驚いています。

私もその子が成人したら...きっと素敵な男性になるんだろうな...と考えてしまいます。

でも今のままの かわいい笑顔のその子でいて欲しいとも思ってしまいます。

No.34

28番さん レスありがとうございます。
私、ヨン様やハンカチ王子、はにかみ王子に全く興味がなくて...。

そんな自分が 小学生相手に
「毎日会いたい」
なんて...!
本当に自分が信じられないんです。

公園で子供達みんなで 鬼ごっこをしていて、私も一緒に参加して遊んでいたのですが、普段走り慣れてないので、見事に転けてしまって...。
子供達はみんな そんな私を見て
「ドジー!!!」
って笑ってたんですが、その子だけ
「大丈夫?足くじいた?」
って...。

その時は本当にドキドキしてしまいました。

私 おかしくないですか?

No.35

29番さん レスありがとうございます。
私は...
幼稚園の時の好きな芸能人は 寺尾アキラ。
高校生の時は20歳以上年上の先生を好きになり...。
旦那は10歳年上。
...と 完全なオジサン好きなんです。

私の人生の中で 芸能人も含め、年下の異性は全く興味のないものでした。

それなのに 小学生にときめいている自分が怖いんです。

No.36

30番さん レスありがとうございます。
その子のこと 好きですし、ときめいてしまいますが、本当に性的な対象にはなりません。問題外です。

心の中で思っているだけなら 好きでいてもいいのでしょうか?

自分の息子にときめいているオバサンがいるなんて、その子のご両親が知ったら...。
申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

No.37

わかります😃
私も老若男女問わず、可愛い、キレイな人を見るとウットリしてしまいます💦
子供って無邪気だし、子供特有の透明感(?)みたいのがあるから余計かわいいんですよねー😍
私も、「子供の頃はあんなにかわいかったのに今じゃこんなになって…」って母親に言われます笑

No.38

うちの息子9才で、たまにママ友達から「○○君かっこいいよねー私のタイプ❤」とか言われますが、キモイとは思いませんよ。
そりゃ性的なことなら引きますが、そうでなければかわいい子もいるし、異性だから気になることはあるかもしれませんね。
その子のママさんとオープンに話してみたら😊?内に秘めすぎてるのかも😃

No.39

37番さん レスありがとうございます。
批判されても仕方ないと思いスレを立てたのですが、肯定的な意見が多く、正直戸惑っています。

思いっきり批判されたら もう公園に行かないと決心できるような気がしてスレ立てたのですが...。

でも その子に限らず、子供達が仲良く遊んでいる光景を見るのは 本当に癒やされます。

「今どきの子供は...」
などとよく言われますが、少なくとも私の知っている子供達は、みんな素直でかわいい子供達ばかりです。

「透明感」...いい表現ですね。

No.40

38番さん レスありがとうございます。
その子と同じ年頃の子供を持つママさんに意見を頂き、ありがたく思っています。

残念ながら その子のお母さんとは、一度挨拶をしただけなんです。

公園からの帰り道に偶然会いました。

家が同じ方向なので、その子と一緒に帰っているところ、仕事帰りのあちらのお母さんにばったり会った形です。

「いつも息子が遊んで頂き、ありがとうございます」
とだけ挨拶して、すぐ帰りました。

すごく上品そうな素敵なお母さんでした。

No.41

我が子の友達の中には大人びた子、カッコイイ子、おもしろい子、私に慕ってくれる子…色んな子がいてタイプ😍って思う子も正直いますよ😱
どうこうしたいとかじゃなく性格も優しく私をほめてくれる子は可愛いですよ😁
我が子は18歳、15歳、10歳です😉
性的感情があるわけじゃないなら深刻に考えず可愛い☺って楽しんだらいいと思いますよ😊

No.42

41番さん レスありがとうございます。
どうやら私は深刻に考え過ぎて 余計に異常な感じになっているようですね。

年下、しかも小学生にときめいた...という生まれて初めての感情に やはりまだ動揺しています。
その子は周りに気遣いも出来て、とてもしっかりしています。

でも、帰り道に(帰る方向が一緒なので途中まで一緒に帰っています。)私達親子とその子だけになったら 急にワガママを言ってきたり、甘えてきたり...。

そのギャップに ドキドキしている自分がいます。

こんな感情はおかしくないですか?

No.43

主です。

皆さん 私の悩みに真剣にお答え下さって、本当にありがとうございました。

批判的なレスばかりになることを覚悟してスレを立てましたが、意外にも肯定的に捉えて下さる方が多く、戸惑ってしまいましたが、ありがたかったです。

厳しい意見の方も、きちんと理由を付けてレスして頂き、真剣に答えて下さったことに感謝しています。

今回 スレを立てて、気持ちが随分と楽になりました。

肯定的な意見が多かったからではなく、誰にも相談できずに思い悩んでいたので、話を聞いて頂けただけで気持ちが軽くなりました。

これからはあまり意識しすぎずに、息子もその子も他の子も、大切に見守っていきたいと思います。
皆さん 本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧