何とかしたい‥
心の相談であっているのか分かりませんが‥,
私は最近友達とゆうものが分かりません。それに接し方も分かりません。好きな子♀でも嫌いな子♀でも,気にしすぎて気疲れしてしまいます。それに人を信用するのが怖くて,全日制に通えなかった理由もそうゆう所から来てるんだと思います😔
人間観察が好きな人って良く居ますよね‥。ただ見られてるだけなのかもしれないけど,自分のことを何か言ってるんだと思ってしまったり,電車の中とか特にそう思ってしまいます。
こうゆう性格直したいけど,治し方が分からないし,友達とはどう接したら一番なんでしょうか。
No.553308 2007/12/21 21:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まず、どんなに親しい人にでも、人間関係において気を使わないことは絶対にありえません。
だから、気疲れするのは当たり前で、どんなに上手く世の中渡っている人も、少なからず気疲れはしています。
貴方は、全ての人間を信用したことがあるわけではないでしょう??
全日制に通えないことをそのせいにするのは、逃げじゃない??
自分を客観的に見たとき、自分は信用される人間だと思いますか??
信用は短い期間で得られるものじゃない。
うん。信じたい人だけ信じたら良いよ。
全て信じるなんて無理。
人の事だけじゃなく、万物において。
自分が信じたい事を信じて生きてる。
みんなそんな風だと思うよ。
悩む事はないさ。
もっと自由に考えなよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧