実家依存症?
友達が朝から晩まで実家にいます。子供が産まれた②年前から毎日です。最初は育児大変だからかな?くらいに思っていたけど、最近実家依存症ではないかと。彼女のお姉さんもそんな感じで最後は離婚しちゃいました。余計なお世話かもしれませんが…
新しい回答の受付は終了しました
主さんは毎日実家に行く友達がうらやましいと思ってませんか? 自分が忙しくて大変な時「何よこの人は毎日実家帰って、嫁行ったくせに甘えて」と思ってしまうものです。 人それぞれ事情あるのですからここでスレするのは自由ですが噂たてるようなことはしないようにしましょうね。
レスありがとうございます。友達も友達の旦那も同級生で地元です。旦那も友達なので愚痴られて💦
実家に毎日行くのは普通じゃないんじゃないか…と。私も地元なので実家近いですが、たまにしか行かないのでなんて言っていいのか悩んでしまって😠
普通はどんな感じなのかなぁって…
皆さんはどのくらい行きますか?
うまく書き込めずすみません💦
再レス失礼します。 私は県外に嫁いだので盆休みの時しか行きません。 それぞれ事情があるといいましたが実家が近くて毎日朝~夜までは周りにいわれてもしかたないですね。 両親が体弱い、自営業の手伝なら別ですが。 私の周りにいる人達は子供が幼稚園ぐらいまでは週1、小学生ぐらいまで1ヶ月ですよ。 私は体調崩しても何やるにも1人でやらないとだめ本当に困った時近所に頼むしかないので主さん、主さんのお友達が羨ましいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧