食べ悪阻

回答6 + お礼1 HIT数 1696 あ+ あ-

2008/01/21 13:45(更新日時)

JIS+2D27週目の妊婦です!一人目とは違って、今まさに食べつわり中なんですが、毎晩義母におかずを作って貰ってて、食費が浮くはずが、私が果物などを欲しがってしまい、食費がたいして浮かなくなってしまいます↓旦那に買い物毎日あれ食べたいって買ってきてもらって、お金も勿体ないし旦那に難儀させてるし、食べつわりを安くで?克服できる方法何かないですか?つわり用にお菓子や果物・パンなどが常にあって、激太りする心配もあるし、お金と体重のこの先が怖いです↓

No.554087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も食べ悪阻で、🍞ばかり食べてました~

仕事してたので、仕事中は食べれずゲロゲロしてました😢何か食べてないと気持ち悪いからシュガーレスのフルーツあめを常にナメて乗り切りました🍭

🍬なら安くつくかも…😃

No.2

🍬やガムではダメですか?💦
菓子パンや果物はカロリー高いので体重の増加が心配ですよね😣
私は、妊娠後期に、キャベツやキュウリなどの野菜をバリバリかじってました😂

No.3

私も食べ悪阻でした😱💦 私なんか食べた直後も気持ち悪くなるので本当にお金がもったいなかったです💸

私は野菜などバランスを考えて食べていました。偏ると赤ちゃんの栄養が心配だったので…

私のおすすめはシリアルです。栄養面も優れているしカロリーもそんなに高くないですよ!

No.4

皆さんレスありがとうございます♪さっそく飴を買ったので明日から試してみます!シリアルもいいですね~この二つだけに絞って買い置きしようと思います♪

No.5

私も二人目は食べ悪阻でした。
お腹空くと吐いてたので、いつも寝る時もそばにあめや黒砂糖を置いてました。夜中に起きて菓子パンとか大福とか食べてました。旦那も最初は、食べ過ぎなん?と言ってましたが、朝とか吐いてるの見て、毎日電話で食べたい物聞いてくれてました。妊娠期間は長からず短からずですが、無理が一番良くないです!悪阻が終わったら気をつければ👌😃

No.6

私も悪阻の時食べ続けてましたが、仕事もあったので菓子パンを食べながらでも働くしかなくて、悪阻がおさまる頃には太ってました。
2人目だと、上の子に手がかかるし、きっと気持ち悪いと大変ですよね。
私は病院で、食べたくなったら蒟蒻ゼリーがいいと言われましたが。
でも100均とかだと、少ししか入ってないし、節約にはなりませんよね…。
私は飴とガムはにおいとなんか唾液が出る感じが嫌で、よけい気持ち悪くてダメだったんですがゼリーは大丈夫でした。
主さんおだいじに、早くて悪阻が楽になるといいですね。

No.7

今、15週目ですが私も食べ悪阻で1日5食とか食べてました💧
飴とかはダメでしっかり食べないと気持ち悪くて動けなかったので💧
悪阻が治まったら少しは大丈夫になるので、あまり我慢せずにしてくださいね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧