きぃて……

回答6 + お礼2 HIT数 1125 あ+ あ-

2008/01/21 12:39(更新日時)

初対面の人や、何処の学校にいっても『ブス、キモイ、消えろ、邪魔者、くるなウザイ』と決まり文句みたいに言われます。身だしなみはちゃんとしてますオタクでもありません何がキモイんでしょうか?喋らないし愚痴もないし真面目だって言われるし何も悪いことしてないのになんで私ばかりこんなこといわれなきゃいけないん?こんな人生もう嫌だよ。女子大にも内定してますが多分この顔のせいで私だけうまくいかない…もう傷つきたくないよまたそんなこと言われる宿命だから死んだほうがマシかな…精神的まいったよ解決しようと思って整形しようとしたら親に怒られたしどうしようもない…死にたいよ やっぱり私なんか死んだほうがいいんです 泣 堕

No.554317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでは何の為に生まれたか分からないでしょう。
ブスとか言われる前に仲間を募りませんか。それとも一度社会に出てから大学に行きませんか。社会にでると見た目での暴言を放つ奴は小さく見えますよ。

No.2

なんだろ~な~😩…そういう環境ばっかじゃねぇからッ😫🎆全員がキモイッて思ってることはまずないし、周りに合わせてるだけのヤツもいれば、集団になるとそうなっちゃうヤツもいるしィ⤵⤵💫つーかそういう奴らはど⤵でもよくって、、まだ18だろ❓❓社会に出て、あんま学校みたいな人間環境じゃないトコで働けば、そーいうの関係なくなるし~、そうなれば見える世界も違うだろーしィ👀🎆、大切な人と出逢うかもしれんしィ…てかその~なんだ、、とりあえず死ぬにはきっと、まだ早いぜっ‼‼👆😚💨

No.3

回答どうもありがとうございます🙇…今は劣等感で一杯になってしまいました😔😢

No.4

まずはとにかく女子大合格おめでとう!😉🎊 これまで辛い中でも頑張った結果が出たじゃんか。その自分を褒めてあげようよ。その女子大の他にセンター試験も受けたんかい?

確かにこれからも不安はあると思う。でも以前の女子高と次の大学じゃあ全く内容が違うさ。顔がコンプレックスになってるって事も、正直俺もコンプレックスだったけど必ず開き直れるよ。今ある「顔」で春からは大学生活を楽しんでほしい。
何も言わないのにボロクソ言われるってのは、以前も言ったけど「何も言わないから」ターゲットになっちまうんじゃないかい? 思った事は口に出していいんだし、時にはキレたっていいんだよ?
自分を信じてあげてな?😉

No.5

ありがとうございます🙇😍

No.6

大学行ったら何もかも心機一転してみて‼

まずは意思表示をハッキリする事だね☝それだけでだいぶ変わる‼

今、きっと主さんは、気持ちが暗くなって、自身なくしてると思う。無意識にうつむいてると思う。けど、きちんと顔上げて笑顔ね😃
しっかり顔上げてムネハって歩くと、なんかスッキリするょ☝
うつむいてると、回りにも暗い印象与えちゃうし。そんなだと悪循環‼
辛い時こそ笑顔~‼

まぁ第一に、そんなひどい事言ってる奴らの気持ちがあたしには理解できないわ。ガキだね~。そうゆう奴らに限って、自分が言われるとマジ切れしてくるんがオチ‼笑
一回言い返してみ。仲間集めだして、あーだこーだ始まるから👎笑みえみえ😜
あたしも今まで変なあだ名つけられたりして、内心嫌だし傷ついてたけど、キャラ的にへらへら笑ってたね~。
けど、言われたからって、相手の傷つく事なんて絶対言わなかったね。
あたしだって自分にコンプレックスありまくりで~自身なんて全くないよ~。
できることなら、整形したいし。
けど、暗くなってるだけじゃ何もかわらんよ。
共にがんばろな‼

No.7

大学はそんな事言う人いないと思いますよ。高校ってまだなんかガキっぽい子おおいじゃないですか。そんなの言うのは精神年齢低い子供ちゃんです。
私の友人に顔はあまりキレイな子ではないのですがいつもニコニコ笑ってる子がいて友達たくさんで彼氏だっていますよ!やっぱり笑顔は大切です☆

No.8

ごめん!見た目とか自分でどう思ってる
あと痩せ型それとも太りどちらかな
変な事聞いてごめんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する