タレント弁護士、立候補2

回答21 + お礼18 HIT数 2831 あ+ あ-

2008/01/21 19:45(更新日時)

ちょと、教えて下さい。
m(_ _)m大阪知事選立候補のタレント弁護士の橋下さんの周りにいる、若い男女の皆さんは創価学会の人達ですか⁉

昔に同じ、様な集団を見たことがあります、オウムの麻原が議員選に立候補した時とそっくりですから、
もしかしてと思ってスレを立てました。
どうでも、いいスレですいませんです。

因みに橋下先生は創価学会に泣いて支援をお願いしたそうです。
すでに学会の子分ですか、マスコミのマイナー話です、失礼しました。
m(_ _)m

No.554503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え。
創○学会なんですか?

( ゚д゚)、ペッ

No.2

創価学会だから何なん⁉

No.3

>> 1 え。 創○学会なんですか? ( ゚д゚)、ペッ m(_ _)m
わからないから、質問しました。
でも、想像すると不自然なんです、橋下さんの個人応援団しても自民の支援にしても若い男女ばかりなのは不思議です。
たまたまかも知れませんが何かに統制されてる、みたいに橋下さんを囲んで同じ前を向いて行軍してます。異様な感じです。

ありがとうございました。

No.4

>> 2 創価学会だから何なん⁉ m(_ _)m
創価学会だからって、別に文句は無いですが。
繁栄も暗黒時代も太多数の民意ですから、でも偽宗教バカと軍国バカに非国民と罵られる時代はまた来たら嫌だなーって思いまして
②さんは何かご存知ですか

No.5

自民・公明党の協力で 橋元さんで大丈夫です🙌

宮崎県知事の再来だ🙌

大阪でも 必ず 橋元さんは 受けるぞ🙌

ガンバレ、橋元さん🙌

No.6

⬆橋元さんって、橋下弁護士のこと?
私は ちょっと⤵😥

No.7

橋元さんだとばかり😥

ありがとうございました😥

No.8

その理屈使うなら、まずは公明党、連立している自民党を先になんとかしないとだね。
橋本さんは学会員なんですかね??だったら支援頼むのもごく普通ですが。
そうでないとしても橋本さんからお願いをしにいったのは本当なんですかね。

No.9

⑧さん、
わざと 間違えたでしょ😁

橋本じゃなく 橋下だって❗

大阪人は タレント大好きなんで 橋下さんで決まり😊

No.10

あんな橋下さんなんか当選したら大阪も終わりだ。

No.11

>> 5 自民・公明党の協力で 橋元さんで大丈夫です🙌 宮崎県知事の再来だ🙌 大阪でも 必ず 橋元さんは 受けるぞ🙌 ガンバレ、橋元さん🙌 m(_ _)m宮崎と大阪を同じにするのも、そのままさんと橋下さんを同じにするのも、ちょと早いですよ
政治家と言うものは20、30年物ですから。
それにそのままさんもどうですかね、ヒットラーもスターリンも最初は国民に大歓迎されましたよ。

No.12

関西人ってタレントに票を入れるの好きですから…みんな入れるんでしょうね。

No.13

>> 7 橋元さんだとばかり😥 ありがとうございました😥 m(_ _)m
橋下と書いて(はしもと)と読むように改名したそうです。

No.14

橋下さんって創価学会なんだね😨
周囲の創価学会員には迷惑かけられ続けてるから絶対に投票しない😫
また選挙前に学会員からの投票依頼電話や訪問が増えそうで嫌😨😨
橋下さんが創価学会と手を組んだ事が表沙汰になったら投票する人減るんだろうね😨

No.15

>> 6 ⬆橋元さんって、橋下弁護士のこと? 私は ちょっと⤵😥 m(_ _)mそうです、たかじんの番組でおなじみのタレントで弁護士の橋下さんです。

No.16

>> 8 その理屈使うなら、まずは公明党、連立している自民党を先になんとかしないとだね。 橋本さんは学会員なんですかね??だったら支援頼むのもごく普通… m(_ _)m本当らしいですよ、創価学会の大阪市議会か府議会が内一つが橋下さんの答弁が許せないとか、言うことで今も反対にまわってます。
橋下さんは支援してくればいいのにと、泣いていたそうです。
その程度の人材と言うことですね。

No.17

>> 9 ⑧さん、 わざと 間違えたでしょ😁 橋本じゃなく 橋下だって❗ 大阪人は タレント大好きなんで 橋下さんで決まり😊 m(_ _)m そうですよねータレント大好きですから、困ったものです。

大阪の赤字は5兆円で収入は3、5兆円です、橋下さん頑張ろう。
民主党のロボット頭脳(電子操作工学)元教授さんも頑張って
共産党の弁護士さんも頑張ってね。

No.18

>> 10 あんな橋下さんなんか当選したら大阪も終わりだ。 m(_ _)m 多分おわり、十中八九でendです。
だってですね創価学会に泣いて頼む位ですから、池田先生の足の裏でもチューしてるのではないですか⁉。八番さんの言う通りに自民をぶっ飛ばす事が大事ですね、まあその為の前哨戦ですが。

No.19

>> 12 関西人ってタレントに票を入れるの好きですから…みんな入れるんでしょうね。 m(_ _)mそうですね、関西人には政治家もタレントも同じに見えるのでしょう。
土地柄が目立ってオモロイ人が良い人と勘違いするのが関西人ですから。

No.20

これは橋下弁護士のアンチスレですか?
大阪は借金だらけなんでしょ!?お金の計算も出来ない素人がなるより、ちゃんと事務所経営してる橋下弁護士が知事になったほうがマシかもね…

No.21

>> 14 橋下さんって創価学会なんだね😨 周囲の創価学会員には迷惑かけられ続けてるから絶対に投票しない😫 また選挙前に学会員からの投票依頼電話や訪問が… m(_ _)m今は自民=学会ですから、橋下さんも学会から逃げる事は無理でしょう、能無し程、無理です。
自民の三割の議員が学会の支援無くては勝てません。
なんせ、推定400万人以上で総資産40兆円の池田教団ですから、はい。

因みにねこは元学会員で共産党支持です、何時の時代も批判政党は重要ですし、多数の市民団体も活動してますから、学会は金儲けと政治権力団体になり下がったのです。

No.22

タレントだから政治ができないという考え方は間違えていると思います。

確かにタレントはピンキリだけど、橋下さんは万能な方だと思います。
実際に知名度だけでなく、実力のある弁護士だし、たくさん苦労してる方です。

No.23

>> 20 これは橋下弁護士のアンチスレですか? 大阪は借金だらけなんでしょ!?お金の計算も出来ない素人がなるより、ちゃんと事務所経営してる橋下弁護士が… m(_ _)mそれも一利、有りかと思いますが、まあー無理かと思いますが
巨大でしっこい圧力に何時まで耐えられるか見物です。
マスコミ上手く使って、大阪の宮崎東知事に化けるかそれとも期待外れの益添さんになって、前知事と変わらないか楽しみですね。

No.24

>> 22 タレントだから政治ができないという考え方は間違えていると思います。 確かにタレントはピンキリだけど、橋下さんは万能な方だと思います。 … m(_ _)m お若いのに真面目で素直なレスですね、22番さんは前向きな方なんでしょうね。
(⌒~⌒)ねこも少しは橋下さんに期待しょうと思います。

No.25

主さん😁 そのままではなくそのまんま東ですよ💨

大阪府民じゃないから関係ないけど、もっと勉強してから橋下批判しろよ‼

嫌なら投票しなきゃいいだけだろ👎

No.26

学会でもなくても橋本さんはないでしょ😂
大阪府民もそこまでバカじゃない…はず😨
橋本さんが当選したら一年以内に引っ越します😭そんなアホ集団に囲まれて生活したくない😨
ちょっとズレるかもしれませんが、学会イコール熱い信者ではないです。
商売人や営業や人気職の人にとって学会は格好のドル箱です。頭のある偽信者がマインドコントロールで頭空の熱心な信者を利用すれば生活に困りません。貧乏な信者をヨイショして金を巻き上げや数を使う。
橋本さんは信者かもしれないけど信仰なき信者っぽいです。消費者金融の肩持ち金儲けしたあの人なら目を付けない訳がない😂
大阪府民のレベルが分かる選挙😁楽しみですねー☺

No.27

創価に泣いて…
というくだりは、事実関係に関わらず、誹謗中傷にあたりますね。
橋下氏に関しては、既に胡散臭さ全開でしょう。弁護士といいながら、テレビでしこたま儲けて、感情に任せて人権派弁護団を批判したり、(似非弁護士という意味では、どちらも大差無し)関西ローカルのテレビでコメンテーターみたいなことやったりしてますが、法律は知ってるけど、知性も常識も無いな、という印象を世間に流布していますね。
たかじん氏に押されて、出馬した。などの発言も、当のたかじん氏によれば、テレビ局のことで、出馬を躊躇しているなら、俺に任せておけ。というようなことだったと、言われてたし。
タレント知事はノックで終いです。
あの事件で府民はどれほど、日本全国に恥をさらしたことか。もう、あんなことは繰り返すべきでは無い。まさしく府民の利口さが試される選挙にはなると思います。

No.28

私は大阪府民で元・創価学会員です。橋下氏がどうであろうと、一番気になるのは、学会員は「アンチ共産党」でマニフェストの内容よりも、とりあえず「共産党には投票しない」暗黙の了解みたいな感じがあるはず・・・。

橋下氏が知事なら、私も府外に出るつもりです。 「子供達が笑える大阪・・・」もいいけど、お年寄りの事ももっと考えてみては?

No.29

私は橋下さんに投票するつもりです。
タレントだからとかタレントじゃないからは関係ありません。
宗教も自由だし誰に入れるかも自由だしこういうスレ立てれば橋下さん中傷される方もいます。もちろんそれは人それぞれの考えですから仕方ないですがあまり気分よくありません。

No.30

大阪の未来を橋下さんに!
学会員の皆さん お世話になります🙌

No.31

>> 25 主さん😁 そのままではなくそのまんま東ですよ💨 大阪府民じゃないから関係ないけど、もっと勉強してから橋下批判しろよ‼ 嫌な… m(_ _)m入れませんよ、でも民意が選ぶなら期待しますよ、たぶんですが。
すぐにやっぱりとか結局はて、事になるでしょう。
マスコミを利用出来るかどうかですね。
マスコミと仲良くする事は自民は嫌いますから。
宮崎知事もマスコミに飽きれらないように頑張ってますね、で🎆を上げました、新政策集団です。
飽きれたら、自民が襲ってきます。
東国原知事🙌頑張れ。

No.32

>> 26 学会でもなくても橋本さんはないでしょ😂 大阪府民もそこまでバカじゃない…はず😨 橋本さんが当選したら一年以内に引っ越します😭そんなアホ集団に… m(_ _)m26番さん、よく見てますね、
(o^∀^o)その通りです。
今の学会信者の部分的には打算的な偽信者です、仕事や商売に利用してるし、一般信者も公明党が一党支配すれば、得すると思ってますし中には池田帝国で貴族に成るつもりの幹部もいますよ。

No.33

>> 27 創価に泣いて… というくだりは、事実関係に関わらず、誹謗中傷にあたりますね。 橋下氏に関しては、既に胡散臭さ全開でしょう。弁護士といいながら… 27番さんも、橋下さんについて良く見てますね。
マジエロモードや下劣な態度、希薄な発言内容は弁護士とは思われませんね。
市民団体の叩きは自民にアピールですよ、前々からこの弁護士‼自公から出ると思ってました。
それと、他人からの批判は大切ですよ。

No.34

あんたいつも人にレスしてもらってそれをダシに共産党の宣伝してるよな…
それが目的でスレ立ててるだけだろ?
そういうの辞めたほうがいいよ。

No.35

>> 28 私は大阪府民で元・創価学会員です。橋下氏がどうであろうと、一番気になるのは、学会員は「アンチ共産党」でマニフェストの内容よりも、とりあえず「… m(_ _)m創価学会が共産党を嫌う理由は歴史的です。
自民や学会や共産党を調べたら、分かります。

No.36

>> 29 私は橋下さんに投票するつもりです。 タレントだからとかタレントじゃないからは関係ありません。 宗教も自由だし誰に入れるかも自由だしこういうス… m(_ _)m別に良いですよ、現時点で最良と思う物を選べばいいのですよ。
でも、物は表と裏と投影された影も見た方がいいですよ。

No.37

>> 34 あんたいつも人にレスしてもらってそれをダシに共産党の宣伝してるよな… それが目的でスレ立ててるだけだろ? そういうの辞めたほうがいいよ。 m(_ _)m大当たりでありませんよ、20%🎯です。

目的は、情報収集といろいろな話で病気のリハビリです、事故で頭を打っちゃてね。
次いでに共産党PRです、共産系の市民団体行けば、困ってる方にお約にたちますし、なにか不満ですか。

No.38

自分は大阪関係ないんだけど、出馬表明してテレビとかにも出てない時期にこういうスレで支援のコメントや批判のコメントをするのはマズくないですか?

No.39

⬆⬆⬆別にいいんじゃないですか❓
不快とか問題だと思ったらスルーすれば良いですね。

私は公明党も共産党も何とも思わないです。裏切って自民党と連立した社民党よりはマシだと思います。

それにしても橋下さんが取れたら、大阪府民の皆様大好きになりますね😊 だって政治もお笑いって考えなんでしょうから。お笑いは大事☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧