先輩...

回答2 + お礼1 HIT数 561 あ+ あ-

2008/01/21 06:22(更新日時)

私には、部活の先輩で機嫌が悪くなるとすごくひどくされて、すぐ顔にでる人なのですぐわかります。今日も私は、用事があって早く帰らなければならなくて帰る準備をしていたら『片付けしちゃりよるんやけはよ帰れ💢』って怒鳴られました😢
私はそのことを考えるとなぜか涙がとまりません。先輩が嫌です。部活をやめるか、先輩が引退するまで我慢しなければならないんでしょうか...
真剣に悩んでます。

タグ

No.554611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めるも我慢するもそれはあなたの自由です。
しかし、この先あなたが社会に出てから経験するであろうことを考えると、先輩が引退するまでは頑張って、嫌な事への耐性やそれをやり過ごすための知恵を育んでみてもいいかなとは思います。
というのも、将来半年や一年働いてすぐに結婚する予定でいるなら、辛抱することを覚えなくてもそこそこ生きてはいけるでしょうが、パートタイムでも数年に渡って働く場合、あなたの意思に関係無く嫌な人と組まなければならないような状況が一度は生まれるはずです。
もしその時、耐性や知恵が何もないと、いわゆる社会不適応者となってしまい、後々まで苦労することになります。
もちろん、苦労するのはあなた自身ですからその選択は自由ですが、私としてはせっかくの学べるチャンスを無駄にしてほしくないので、できれば頑張って続けてほしいと思います。

No.2

部活の顧問てぃ~ちゃ~に相談してみれば❓

No.3

ありがとうございます。
1番さんのレスみてなんか安心しました。こういうことで悩んでいるのは私だけじゃないと実感しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧