作詞家希望

回答2 + お礼0 HIT数 753 あ+ あ-

2007/12/22 03:10(更新日時)

私は作詞家になりたいと思っています。一ヵ月前オーディションに受かり舞い上がっていたのですが、今の時代は作詞家だけの仕事はないですと言われ歌を歌わないかと言われましたが断りました。私は無名なので、自分の詞を売り込むためそれなりの金額がいるみたいです。私は病気の為朝から晩まで働けなくて金銭的余裕がなく結局断りました。  せっかくのチャンスを棒にふってしまい馬鹿だなぁと思います😞やはりどの音楽会社も同じように売り込むためにお金はかかりますよね⤵長くなりすいません。

タグ

No.555049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

音楽は好きだけど詳しい事はわかりません。
でも作詞なんて素敵ですね♪
いつか主さんの作詞の楽曲が自分の耳元に当たり前のように聴こえてくる事を願います。
チャンスは必ず訪れます。作詞はやめないで書き続けて下さいね🎵

夢追い人を応援します。

No.2

作詞家さんは大変なんですね…僕は詩と曲を書いています。仕事はどちらかといえば編曲が多く不満アリですが今チャンスがあって毎日楽曲制作しまくっています。とはいえ僕は作詞が苦手…主さんと組みたいくらいですよ(笑)
とにかく、頑張っていればきっとチャンスは来ます。応援してます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧