女優として活躍したい

回答12 + お礼3 HIT数 1459 あ+ あ-

2007/12/23 23:53(更新日時)

この年齢ですが、以前から女優さんになりたくて上京しました。
その他にも、お笑いや演歌歌手に興味があります。
でも最終的には女優として成功することが目標です。
女優のオーディションをうけたりしましたが、水着審査があったりします。
客観的にみると、今の私は一体何をしたらいいと思われますか❓
最終的にドラマや映画で活躍したいです。入口はグラビア、お笑い、歌手、アイドルなど色々あると思うのですが。
素直に頑張りますので前向きなご意見お待ちしております。
中傷はやめてください。

タグ

No.555926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体に自信があるなら、グラビアやモデルから始めて最終的に女優になれれば…というのはどうですか?

No.2

モデルみたいに高身長ならモデルのオーディションへ💨

胸とか大きいグラビアタイプならグラビアアイドルのオーディションへ💨

No.3

劇団とか俳優養成所またいなとこにはいるのがよいのでは?がんばってね😃

No.4

タレント養成所に入るとか、とにかく沢山オーディションを受けまくるとかどうですか?

夢が叶うと良いですね😃

No.5

とりあえず小劇団・劇団・研究所等に所属して演技力をみがく、しかないと。
劇団って横の繋がりあるから、主さんに才能やなにがしかの魅力があれば引き抜いてくれるんじゃないでしょうか。

目標というか、こんな感じの「女優」になりたいって人、いませんか?
そういう方をあげたらもっと具体的なアドバイス貰えるのでは?

それから、「女優」で「演歌歌手」で「お笑い(バラエティタレント?)」って手を広げすぎだと思います。どれか一つ、絞ってかないといつまでも中途半端なままだと思う。

No.6

声がよかったら ナレーションや 戸田恵子さんのように 声優というチャンスもありますよ 女優さんになりたければ まずは目的に目差して 頑張って下さい

No.7

たくさんのご意見ありがとうございます。
こんなにたくさんの方に耳をかたむけて頂けるなんて思ってもいなく、大変幸せです。
私は、一番は女優さんになりたいです。これは中学生の時に見つけた夢です。オーディションやプロダクションに面接にいきましたが、自分のキャラもわかりきれず、どのように目標に目指してよいか迷ってしまいました。 グラビアアイドルをやるわけでもないのに、水着審査をしたり、まだ幼かった時は屈辱的でした。ですが、今思うと、それは夢(女優業)に続く入口だと思えば、割り切って『挑戦できるな』と思いました。
目標とする女優さんは、柴咲コウさんや深田恭子さんです。自身の世界観があり、相手を吸い込んでしまうような、虜にさせてしまうような魅力のある女優になることを目指しています。

No.8

主です。長文なので続きます。
ちなみに私は胸はそこまであるわけでもないし、身長160センチで体重は49キロです。
ポジティブに長所を言えば、ハーフと間違えられる顔立ちと、歯並びが良いことと、笑顔が良いと言われます。あと体型が細身ではなく、どちらかと言えば外国人体型というか、ガタイが良く、セクシー体型なので、女っぽいダンスを習っています。

No.9

主です。長文すぎて切れてしまいましたので続きますm(__)m
また演歌歌手は、私は着物も好きなので、女優業の入口として、良いのかなぁ❓と思っています。歌う事も好きです。お笑いは、私は普段、良いツッコミがうかんだり、話をしたり、ボケたりして、人を笑わす事が多く、他人より早くおもしろい事を発言出来るなぁと漠然と思ってまして、女優業の入口になるならと思いました。オセロさんみたいに、のちにドラマにでたりできたら良いなぁと思ってしまいます。
甘い意見ですみません。簡単な事でないと分かっています。
これからは演歌のボイトレに行き、お笑いの学校の資金を貯め、―五キロダイエットをし、たくさんのジャンルのオーディションに前向きに向かっていきます。
ひき続きgirls hiphopのダンスも極めて習っていきます。
方向性が見えました。応援ありがとうございます。

No.10

まぁ枕営業が一番手っ取り早いでしょうなぁ。汚い芸能界なんてそんなもんだよ。本当に実力のある女優などごく一部の話だが。それでもやってく根性あるならどうぞ頑張ってくれ。応援する。

No.11

再レスです!私も中学時代に 芸能界に入りたい タレントになりたいって憧れてました 努力せずに後悔するより やるだけやった方が 全然良いよ 女優さんは 素晴らしいよね 一人の人間がお芝居の中でだけど 幾つもの 違った人生を歩めるんだもの(笑)柴咲コウさんを目差しながらも 新しいスタイルの女優さんになって欲しいです 頑張って下さい

No.12

正直ただ上京してるって行動に移してるだけで志が中途半端っぽいのでその辺の人と変わらないんじゃないですか?成功する人は自分から動いてここには頼らないと思いますが…何をほんとにやりたいのか絞らないと

No.13

志しは自ら決断するべし

No.14

深田恭子と柴咲コウとオセロと演歌歌手って系統バラバラじゃないですか?結局どれになりたいんですか?

No.15

頑張って✨得意な分野がたくさんあるのはいいことだよ☺どこから攻めようか悩むよね😊
でも正直お笑いや演歌はそれを本気でやっていないと、きつい気がします。すっごく面白い友達がNSC通ってたけど、やっぱり厳しかったらしく、お笑いの夢は諦めたから。
歌もただうまい人はたくさんいるよね、でもデビューし、売れる人はほんの一握り…。知り合いのバンドがデビューしましたが、デビューするまでもすごくすごく大変で全国飛び回って頑張ってました。
最近はグラビアアイドルをバラエティやドラマでたくさん見る気がします。
セクシー体型なら、養成所に通ってオーディション受けつつ、まずはグラビア目指すなんてどうですか☺
友達がグラビアやってから(胸そんなになかったと思う)、さよなら小津先生ってドラマに出たよ✨
長々と書いちゃったけど、参考までに😃
素敵な夢、叶うといいね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧