兄弟は下の方が有利?

回答5 + お礼0 HIT数 849 あ+ あ-

2008/01/22 01:38(更新日時)

僕は学校での人間関係でいうと、年によって陰キャラだったり、頼られる中心人物だったり、イケメン扱いだったり、クールで人見知りだったりと色んな立場を経験してきました。

はっきり言って、自分自身を確立させるのにかなり試行錯誤しました。

けど、弟は僕の姿を見て「こういうことをしたら周りからこう見られる」っていうのを参考にできるので、そういうことに関しては下の兄弟の方が有利ですよね?

タグ

No.556241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そおですねえ~そおいう面では下の方が有利かもしれないですね😺✨私は3人兄弟の一番上なんで分かります💡

No.2

それは一理ありますね😃
私は下ですが、親はいつまでたっても上の方が大事みたいですよ😃

No.3

小学生の甥っ子が2人いますが、明らかに弟の方が兄を見て学習していますね☝兄はお人よしで愛されキャラ、弟は頭の回転が速く大人顔負けです😃

No.4

それはキャラ作ろうとしてるからでしょ❓下は下で辛いこといっぱいあるよ❓有利とかないよ💦

No.5

それはありますねぇ😃でも小さい頃だけかも。私には姉がいますが、化粧とか服とか私の方が早くから気をつかうようになりました。そんな私を見て姉が「私も~♪」って真似したのに、周囲には私が妹な故、私が真似していると思われたり💦お互いさまかも💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧