福岡に詳しい方✨

回答6 + お礼7 HIT数 1094 あ+ あ-

2008/01/22 19:02(更新日時)

2月の終わりに福岡へ2泊3日で行こうと思っています。

初めての福岡!初めての飛行機!です。
楽しみで楽しみ✨で、旅行情報誌を買ってみているのですが、色々ありすぎて一体どこへ行ったら良いのやらとても困ってしまいました…💧

おいしいもの食べたいです!!福岡ならではのところに行きたいです!

福岡のみなさま、また福岡に行ったことがあるみなさま、おすすめがありましたらぜひ!教えて下さい。
同時に、宿泊場所のおすすめも教えていただけたらありがたいです。

どうぞよろしくお願いします🙇

No.556346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

福岡市内に2泊ですか?
福岡は遊ぶ所っていうより、ショッピングかなぁ…
あとはラーメンとか。

No.2

>> 1 1番さん☆さっそくのレスをありがとうごさいます!(*^^*)

泊まる所もまだ考えていなくて、観光する場所によって決めようかと思っています。

なるほど、福岡はショッピングの街なんですね~。

ラーメンや屋台にも行くつもりでいます!ただ色々あるみたいなので、もしもオススメのお店があればぜひ教えて下さい(*^―^*)

No.3

泊まるとこは天神や博多駅の近くなんか交通機関があっていいかもです😃🎵ショッピングは博多のキャナルシティや天神のコア、ビブレが色々ありますよ✨あと寒い季節はもつ鍋サイコーです☺🎵海の幸もおいしぃ✨お土産は通りもんデス😁

No.4

うちは旦那が九州なのでよく福岡空港使ってました😆旦那いわく『九州はどこで食べてもハズレなし😆』嘘ばっかり😆って信じなかったけど何度も行くうちに本当‼ってわかりました💓私たちは空港内にあるうどん屋さんに必ず寄ってから行きます🌀お土産はお芋のケーキ(名前忘れちゃった😅)空港内に売ってます🐱

No.5

お芋のケーキは『博多ポテト』っていう黄色いパッケージですよ⤴
あとお土産には『筑紫もち』もおいしいです😊
妹が福岡空港で働いてます✈

入場料高いけど『マリンワールド海の中道』もいいですよ♓

No.6

福岡来るなら何はともあれ屋台でしょ~☝地元人間の私も毎週行きますが時々『旅行で遊びに来てます✌』ってお客さんと一緒になったりして楽しいですよ😁

No.7

みなさま、たくさんのお返事をありがとうございます!!

今すぐ一人一人にお返しができないので、もう少しお待ち下さいっ(>_<;)必ずお返事いたします。

本当にうれしいです(*^^*)
ありがとうごさいます。

No.8

明太子もお忘れなく✨
福岡市から少し遠いけど太宰府の九州国立博物館や久留米ラーメンもいいですよ💕

No.9

>> 3 泊まるとこは天神や博多駅の近くなんか交通機関があっていいかもです😃🎵ショッピングは博多のキャナルシティや天神のコア、ビブレが色々ありますよ✨… 3番さん、ありがとうごさいます☆
交通機関は大事ですね!交通に便利な所を…と思っていました。博多と天神ですね。これから漫画喫茶に行ってインターネットを見ようと思うので、参考にさせていただきます💡キャナルシティはお買い物に行こうと思っていました♪
あ!福岡の海はきれいだと聞いたことがあります。
海の幸大好きなので、おいしいものたくさん食べたいですっ(>_<)

No.10

>> 4 うちは旦那が九州なのでよく福岡空港使ってました😆旦那いわく『九州はどこで食べてもハズレなし😆』嘘ばっかり😆って信じなかったけど何度も行くうち… 4番さん☆ありがとうごさいます(*^^*)
どこで食べてもってすごいですね!(゜O゜*)私も4番さんが『正解!』と言ってくれなかったら、信じられませんでした(笑)

おかげさまでちょっと安心しました。せっかく行くのにはずれたらやだなぁと思っていたのです。ありがとうごさいました(*^^*)おいしいもの食べるのとっても楽しみです✨

お土産も忘れずに✨買ってゆきます!

No.11

>> 5 お芋のケーキは『博多ポテト』っていう黄色いパッケージですよ⤴ あとお土産には『筑紫もち』もおいしいです😊 妹が福岡空港で働いてます✈ 入場… 5番さん☆お芋のケーキの名前、そしてお土産情報をありがとうごさいます(*^^*)博多ポテトですね✨しっかり覚えました。

お土産も大事ですよね!家族に買って行かなければいけません。博多ポテトと筑紫もちは忘れずにゲットします☆

マリンワールドは、情報誌で見ていいかも✨と思っていました。
ただ海の方で寒いかなぁと思ったり…九州だからあったかいのかしら?!全然わからなくて(>_<;)

これからインターネットで調べに行ってきます☆

No.12

>> 6 福岡来るなら何はともあれ屋台でしょ~☝地元人間の私も毎週行きますが時々『旅行で遊びに来てます✌』ってお客さんと一緒になったりして楽しいですよ… 6番さん☆ありがとうございます(*^^*)

屋台、話には聞いたことあるんですが、初体験なのでどきどきします(>_<;)

地元の方も毎週行くなんて✨とても期待しています。屋台もどこに入ってもあたりはずれは無いのでしょうか。

地元の方々とお話できたらすごく楽しそうですねっ!!仲良くなれたらいいな~✨

No.13

>> 8 明太子もお忘れなく✨ 福岡市から少し遠いけど太宰府の九州国立博物館や久留米ラーメンもいいですよ💕 8番さん☆ありがとうございます(*^^*)
明太子!私も福岡に行くとなった時、真っ先に『明太子!』と思いました(笑)

久留米ラーメンは博多ラーメンとはまた違うのでしょうか。(地元の方には当たり前のことかもしれませんが…すみません💧💧)

2日あるしちょっと遠くまで行くことも考えています✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧