2つの選択肢
迷ってます😔
私の家は貧乏でした。で、今は1人暮らしをして仕事をしながら暮らしてます。実家が貧乏で親の年金で私は高校まで行きました。親は働く気が無く、そのクセ父親が居なく働かない…だから貧乏が嫌で1人暮らしを始めました。だから私は小さい頃から玉の輿にのる!!って決めてます…
でも最近好きな人が出来ました…
その人は×1で離婚の際に車や家を奪われたそうです…。
だから何もなし…。
でも好きになってしまいました…。告白もされてます……。「結婚を前提に」だそうです…
でも、この人と結婚したら苦労するのが目に見えてる…私は苦労を知ってるから…どうすれば良いでしょうか?
本当に…胸が痛いです…
皆様はどうしますか?
1)苦労をするのを承知で好きな人と結婚する
2)将来安定な人が現れるまで待つ
新しい回答の受付は終了しました
難しい難題だね~💦
だけど俺も一人暮らししてたけど、やっぱり愛情も大切だけど、貧乏すると愛情も冷めて行くもんだよ💦だから、お金持ちじゃなくても、生活に不自由無く暮らして行ける生活能力を持った人が一番良いと思うよ😂経験者は語る😂愛情だけではNGだね💦必ずしもそうでは無いけど💦俺も母子家庭で貧乏だったけど、母ちゃんには感謝してる~w
えっ?好きなのに、そんな簡単にあきらめられるの?結婚あせらずに様子見たら良いやん!まだ若いんやから・・。今の時代 大会社に勤めててもリストラやなんやらで 突然・・って事もありますよ。とにかく焦らずにね。
私と一緒です😱 私も家族貧乏育ちですよ~ 病院代やら学費自分でバイトして払ってましたよ💪 私も玉の輿って考えになってたんだけど今まで凄い数四股とか沢山して付き合ってきたのね⤵⤵でも今本当に愛してる人がいてその人借金あって結婚したら苦労するかもしれない・・・けどね私今まで沢山付き合ってきてわかったんだ たしかに愛だけで暮らしてけはいけないけど安定したというかお金持ちの人と結婚しても私必ず浮気する 不倫するってわかったから 愛してる人じゃなきゃダメだなって😣 苦労する人生なのかもしれない けどこの人とずっと一緒にいれたら人生全て幸せで生きてて良かったと思えるから 貧乏でも色々あるし働く気持ちがない男ならダメだけど私の好きな人は借金の保証人になって借金出来たから 働く人だからそう思えるのかもしれない でもさっき振られました😢俺は借金まだまだあるし○○を迎えにいけなさそうだ 待ってないでいつでも傍にいてくれる人と幸せになってな って
主さん結婚前提でもお付き合いなさっては如何ですか❓色んなこと見えてきますよ🐰
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧