京都って⁉⁉🆘

回答8 + お礼5 HIT数 1003 あ+ あ-

2007/12/25 01:03(更新日時)

明日から急に京都に旅行に行くことに決まったんですが、おすすめの場所とかありますか✨✨❓ちなみに初めて行きます☺
あとこれはオイシイから食べたほうが良い、などといったようなものとかありますか✨✨❓あとお土産とか✨
今回急に決まったので観光旅行本とか買ってないんです~(ToT)どなたか教えていただけませんか❓❓💦💦

タグ

No.556530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チョコレート八つ橋かなり美味しかったです😍今だにお取り寄せしたいと思うほど私は好きです❤たしか清水寺付近?のお土産屋さんで買ったような気がします。金閣寺も良かったです。楽しい旅行になるといいですね✨お気をつけていってらっしゃ~い☺👋

No.2

お寺巡り❓
拝観用の靴下持って行った方がいいよ かなり汚れるからね
二条城は人生観を見直すのにいいかも❓でも内部は時期が決まってたかな❓
鴨川あたりでの食事は美味しいよ

京都に行けば本はあります

良い旅でありますように✨

No.3

😃はじめまして! やっぱりお漬け物かな 千万漬け 今出川 千本 上がる 良かったら 案内するよ

No.4

やはりお寺巡りですかね😉
清水寺・金閣寺・東本願寺・西本願寺etc

あと、京都タワーとか💡

No.5

四条河原町から京福電鉄乗って、映画村、嵐山のコースが好きだな、嵐山、嵯峨野の寺も良いですよ。仁和寺、寂聴さんの寂庵もあります。

No.6

あじゃり餅・一銭洋食

No.7

主さんがお酒に明るいお人なら、京阪電車で中書島までお行きやす。四条から特急で15分ほどですよってに。
駅から北に徒歩5分ほどで坂本龍馬公が襲われた時の刀傷が今もある寺田屋はん、その横手の黄桜の酒蔵にはレストランもおして、できたてのお酒や地ビールと一緒にちょっとした京料理もいただけますよって。予算は3000円程どすな。

あとは、これからの京都でしたらお勧めは湯豆腐どすな。
おうどん屋さん入りなはって『たぬき』も食べておくんなはれ。京都のたぬきは東京とはもちろん、大阪とも神戸とも違う、あんかけやさかいに体温まりますえ。

No.8

京都ってひまやで

No.9

>> 1 チョコレート八つ橋かなり美味しかったです😍今だにお取り寄せしたいと思うほど私は好きです❤たしか清水寺付近?のお土産屋さんで買ったような気がし… 今日京都駅で早速チョコレート八つ橋を買って食べました~ε=(ο≧∇≦)💕💕
美味しかったです~💕貴重な情報ありがとうございました☺友達にもお土産に買って帰ります~(*^▼^*)💕💕‼

No.10

>> 2 お寺巡り❓ 拝観用の靴下持って行った方がいいよ かなり汚れるからね 二条城は人生観を見直すのにいいかも❓でも内部は時期が決まってたかな❓ 鴨… 靴下余分に持っていきました‼‼💕💕
拝観料ってどこもとるんですね💦💦
驚きました~(>_<)
けどたくさんお寺をのんびりまわれて楽しかったです💕💕
明日鴨川あたりで食事します~(*´艸`)
貴重なアドバイスありがとうございました~ε=(ο≧∇≦)💕💕💕

No.11

>> 3 😃はじめまして! やっぱりお漬け物かな 千万漬け 今出川 千本 上がる 良かったら 案内するよ 初めまして~ε=(ο≧∇≦)💕💕
お漬物は明日お土産に買おうと思うのですが、種類がたくさんあるのですね~💦💦悩みます💦💦😭
案内してほしかったです~(笑)

No.12

>> 4 やはりお寺巡りですかね😉 清水寺・金閣寺・東本願寺・西本願寺etc あと、京都タワーとか💡 今日金閣寺に行きました~ε=(ο≧∇≦)今日は虹が金閣寺にかかっていてとても素敵でした💕💕明日清水寺に行きます~💕💕☺
京都タワーも明日行きます☺京都タワーはお金がかかるのでしょうか❓❓💦💦
とても楽しみです~💕💕

No.13

>> 5 四条河原町から京福電鉄乗って、映画村、嵐山のコースが好きだな、嵐山、嵯峨野の寺も良いですよ。仁和寺、寂聴さんの寂庵もあります。 教えていただいて、映画村と仁和寺行ってきました~ε=(ο≧∇≦)時代劇が好きなので映画村はとても楽しかったです💕💕水戸黄門の湯呑みも買っちゃいました~💕(*´艸`)‼教えていただき本当にありがとうございました~💕‼‼‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧