次男夫婦との差
皆さんのご意見聞かせて下さい🙇
私は、田舎の長男の所に嫁いで、三年子供なしです。
弟夫婦は、私達より一年早く結婚して、子供2人です。
私達は、完全同居ですが、明らかに姑、姑の兄弟が次男夫婦を可愛いがっていて、態度も違います。弟夫婦と姑の兄弟(伯父)と一緒にゴルフに行ったり、お土産なども、弟夫婦だけに買って来たり、食事に誘われたりしてるみたいです。腹立つ事に、私達夫婦だけは、呼ばず、弟夫婦と妹夫婦と姑だけいつも呼びます。私が結婚した時から、姑の兄弟が旦那とあまり話さず、弟・妹夫婦とばかり話して、私達とは、挨拶程度です😢
私達が後継ぎですが、まるで、弟夫婦が後継ぎみたいな感じです😢この先、私はどうやって付き合って行ったらいいか分かりません😔
何だか、長男の嫁としてやって行く自信が、日に日になくなります
新しい回答の受付は終了しました
酷い話ですね😢多分、お姑さんは孫を見に行かれてると思いますが…。私も、ど田舎です。私は、子供居ますが、私達と同じ位に結婚された方が居て、子供が出来なくお姑さんが、🏠に来て嫁さん子供出来ないねんけど…。跡取り跡取りって帰ったそうです。あれでは、お嫁さん可哀想すぎ😢です。毎日、妹の子供(男の子)が家に来てました。別居もされましたが、お義母さんに疲れましたと結局、離婚されてました。夫婦は、仲良しだったみたいで、ご主人は、離婚後精神的に病んでしまわれました。別居は、無理ですか⁉旦那さんが主さんに優しければ、良いですが…。酷い話です。お姑さんに文句言ってやりたい。私は、そのおばちゃんにこんな田舎嫁に来て貰えて同居して貰えるだけでも、有り難い話やでって言いました。今になって分かるらしいです⁉
ならラッキーじゃん!!義両親が、そんな態度なら、この際次男夫婦に跡継いでもらいましょうよ!!バカらしいじゃん!それくらいの態度だしてもバチはあたらないよ!主さん遺産が欲しい訳じゃないでしょう!?一度旦那様に相談してみたらいかがですか?義両親と別居できたら良いですね!
私も2ヶ月前『長男の嫁』になりました💦しかもド田舎😂 私の場合、1ヶ月前妊娠が発覚しましたが 2週間前流産してしまいました。義両親はガッカリしましたが 最近「後取り」を連発しますね😥必ず男を産めと…。主さんの弟夫婦には子供が居るからと言う考え 妹夫婦は身内だからと言う考えと 解釈出来ますよね…。主さんが 旦那さまの事が本当に好きなら子作りに ここ1年のうちに計画して 皆を見返してやりましょうよ😸旦那さまに対して余り愛情が無いなら 我慢して居る必要無いと思います。ちゃんと何でも旦那さまには相談してますか⁉ 少し話はそれますが、私が仕事してた時に常々言われてた事があります『ほうれんそうをしっかり』と。『報告・連絡・相談』と言う意味ですが、旦那さまと キチンと相談仕合い こんな事されてて 何か長男の嫁じゃないみたいと言わないと 主さんが疲れますよ!家の財産等を望んでないなら 何処かで決断した方が良いと思いますよ🙆
主さん 頑張って😺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧