まだ新婚なのに…
旦那とは六年の付き合いを経てデキ婚。
息子は五ヶ月、今月結婚式もあげて、幸せ真っ只中のはずなのですが…。
子煩悩で面倒をみてくれますが、私とは悪くなる一方。亭主関白でご飯時は一度座ったらほぼ立つ事はないです。
授乳中でも終わるのを待ってまでお酒などを持ってこさせます。昨日私は風邪だったので、寒い台所に取りに行きたくないと思い…『たまには自分で取りにいってよ、いっつも私ばかり…』と言ったら『俺はお前の気持ちがよく分かった。今後何も頼らないし、俺もお前の為には何もやらない』とキレました。私の言い方も憎たらしかったと思います。
今朝も五時半に起き朝食、お弁当を作りましたが手を付けず…お弁当もいらないと言われました。
旦那は実家で働いているのでお弁当を持たさないと、不審に思われるでしょう。厳しい義母です(旦那の体調管理とか)
私は、旦那の短気な所にはもう嫌気がさして、最近『早く死ねばいいのに』なんて思ってる自分が怖いです(^-^;
この先、一生我慢していくと考えると人生が真っ暗です。。
やっぱり、結婚って皆さん我慢をしているのでしょうか?
友達はまだ未婚の人ばかりで…
新しい回答の受付は終了しました
夫婦喧嘩は犬も喰わないって言います。
まだお子さんも小さいですし、旦那さんを変えるのは簡単にはいかないみたいだから、主さんが何か好きなものを見つけるかお友達に遊びに来てもらうなど、ガス抜きをうまくなさるのはどうでしょう🌼
今の現状を変えられたいのなら黙ってやらないことです。
赤ちゃんがいる時は赤ちゃん中心。
どんな甘やかされて育ったご主人か知りませんが嫁が家事をして当然。男の世話をして当然などと思ってる男やお姑さんには、かなりの強い意志でなければ立ち向かえません。
夫婦の役割は違いますが、お互いの協力は必要。
ご主人のは男を盾にした甘えです。
言葉で言い争えば敵は2人。
主さんは相当苦戦されます。
本気で変えたいなら右から左へ聞き流し動かない。
ただし手抜きではありませんよ。
自分にできる精一杯をしたのなら無理をするなと言うことです。
お姑さんが、どんな方針を持たれてようが奥様はあなたです。
主さんご夫婦の形を作られて行けば良いのですから。
吠える犬ほど気が弱い。
黙って聞き流し時にはガツッと言ってやればいいですよ。
だからといって浮気や家庭を顧みなくなるご主人なら長年連れ添う価値は無いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 385HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 315HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 278HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 217HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧