我慢するべき😔⁉

回答7 + お礼4 HIT数 1627 あ+ あ-

2007/12/25 19:30(更新日時)

彼のお姉さんについてなんですが、車の免許を持っていません💧(車がないと不便な場所なのに)なので買い物などに行く時は、私の彼に連れってもらってます💦最初の頃は仲良くなれるし、仕方ないかと思い3人で行動してました💦ですがお姉さんはかなりの気分屋でわがままです。なので彼は結構振り回されてます💧が一緒に行動するのもたまにならいいんですが、頻繁になってくると嫌なんです💧すぐ機嫌損ねるし、わがままで私がひたすら気を使ってます💦ある日彼の用事で出掛ける事になったのでよろこんでたらお姉さんまでついてきたので、二人で行きたかったな😔って言ってしまいました⤵そういうのが何度もあり、私がへこんだら彼は私がお姉さんを嫌いだと思ったらしく、昨日本当ならお姉さんの用事で連れていかなきゃ行けなかったんですが、彼は私がお姉さんを嫌いだからと思って用事にいかなかったんです💦別に嫌いじゃないけど、そう頻繁についてこられても気分屋に気を使いすぎて私まで苛々してくるんです⤵

続きます😔

No.557136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで②??

No.2

続きをどうぞ😃

No.3

>> 1 それで②?? ありがとうございます🙇
それで3人で出掛けるのに車で移動中私と彼はたまに軽く言い合ったりしてるんですが、それを後ろで嫌そうな顔していたりするんです⤵(まじ喧嘩じゃないです)うちらも言い合いしなかったらいいんじゃない⁉って言われれば終わりですが😔後お姉さん自分から私たちに大喧嘩するの⁉とか色々質問してきて答えるとこれまた機嫌悪くなるんです😒ならきかなきゃいいのにと私は思うんですが😩そんなに私たちの会話を不愉快に思うなら免許取って一人で行動したら好きなとこに行けるのに、私たちにわざわざ着いてきては不機嫌になられたり、されたらこっちだって気分悪いし、彼も苛々してくるしこんな姉ってどうなんですかね😔⁉

長々とすみませんでした🙇

No.4

ちなみに免許とらない理由は怖いからだそうです💧

No.5

免許とりたくないなら仕方ないですねぇ⤵⤵
私も今教習所に通ってますが
免許とらなきゃって思ったきっかけは子供がそろ②あちこち行きたがるようになったからであって…😥笑。
独身だったら私も免許とろうとも思わなかったかなぁ💦
理由はお姉さんと一緒で車が怖いから😣
でも教習所通ってるとそんなこと思わなくなるけどね✨
彼氏はあんまりお姉ちゃんにズバッと言うタイプではないのですか??

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

お子様いるんですね😊そうなると車いりますよね💦恐いですが、行動範囲広がりますよ✨

一緒にいる時に姉がグチグチ言ってると、一言言ってます😊

前なんて3人で釣に行って姉だけ全く釣れなかったらもうそれだけでかなり機嫌悪くなって、対処するのが大変でした😥子供かっ😒って呆れました😩

No.7

まあ、いいんじゃないかい
彼氏とセットと思えば
これから先も一緒だろうし結婚してもずーっと一緒だと思えば気にならなくなるよ
彼氏じゃなくてお姉さんと後ろに座ってしっかり話ししてみれば
嫌なら彼氏とさよならするしかないやろね

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇

確かに気にしない方がいいんでしょうが、もぅちょっと考えて欲しいなと思いまして💦

後ろで二人で会話かぁ😩ないし続かないです💧

姉より継母の方が厄介なんですが、彼とさよならする気持ちには全くなれません😢大事な彼なので

No.9

お姉さんの態度は、主さんに自分の弟を取られた嫉妬からくるものなんですかね😥
自分の足でもあるし🚗

共通の趣味とかないんですか?

No.10

彼も姉も共に姉弟離れできていないんですね…。
姉にガツンと言えない彼…。
良い言い方をすれば優しいのかもだけど、ここまでくると彼女からしてみれば『情けない』の一言ですね。
年末年始で荷物が多い時とかなら仕方ないけど…。買い物したいなら、電車かタクシーで行けば?って感じです。
てか、姉の足になってるなら、ガソリン代とか車の保険代とか姉にも負担してもらうべきだよ。
自分の都合良い時だけうまい事利用するのてズルイよね。

No.11

へぇ…って、最低じゃないですか💢

うちの姉カップルは彼氏を利用しようとしてますが😒4人でご飯(酒飲みたいだけ)行きたいって言われたことあって、彼氏を足にしようとしてます😔忙しいから無理って言ってますが…

主さんほどじゃないなぁ…自分の姉ですから…

あ…お姉さんに彼氏は……って、いるわけないですね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧