カラオケにて…

回答2 + お礼0 HIT数 912 あ+ あ-

2008/01/22 11:06(更新日時)

この一ヶ月、忘年会や新年会など合わせて10件ほどありましたが、二次会はだいたいカラオケでした🎐
私は邦楽に関しては全く無知なので、まず歌うことはありません💧もちろん音痴が恥ずかしいという理由もありますが…。
歌わないでいても、いわゆる“KY”と思われるし、歌えば「これ誰の歌⁉」的な雰囲気になるしカラオケは結構苦痛な時間です💧
やはりカラオケで洋楽歌ったら引きますか⁉ 私の中の最新の邦楽はスピッツのロビンソンで止まってます😖

お返事遅くなりましたら申し訳ありませんm(__)m

No.557168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

洋楽は上手くないとちょっと厳しいかもですね💦
歌唱力と英語力の発音がしっかりしてないと耳についちゃいますからね。

やはりカラオケ用に少し練習しといた方がいいと思います。
とりあえずコブクロとか広い世代に好かれてる曲を練習したらどうでしょう❓結構歌いやすい曲多いし。

No.2

気持ちわかります~😂私も二十世紀で邦楽情報が止まってます😂今は専業主婦になり行きたくない飲み会・二次会などに無理に行かなくても良くなったから歌えなくても気にしてないんですが、仕事上のお付き合いで無碍に断れない立場にある男性方は大変ですよね…かといって好きでもない流行りの歌を覚えて歌うのもなんだかシャクですし(苦笑)カラオケは苦手な人もいるし、空気読めよと無理に歌わせるなら下手な人をサポートするくらい気を使ってほしいですよね💨ちなみに私は昔、仲の良い方に「サビしかわからないから一緒に歌ってよ」と声かけて二人でマイクを持ち、ほとんど相手に歌わせちゃうと言うスタンスを取って逃げてましたヨ😁カラオケは気の許せる友人と行き自分の本当に好きな歌を熱唱するのが一番ですね❤お付き合い頑張って下さい💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧