外出時の離乳食
皆さんは外出時の離乳食はどうされてますか?
うちは7ヶ月半の娘が居ます。
2回食でお昼12時前後と夕方5時前後に食べさせてます。
今は離乳食の時間(お昼)になると一度家に帰り離乳食を食べさせたり、ご飯食べさせてから外出するようにしてますが、午前中から出かけたい時や離乳食の時間に家に帰れない時もあり困ってます。
冷たい物が嫌いみたいで今の時期だと常温の物も冷たくて食べないので市販のBFもその場で与える事は出来ないし家から持って行っても冷めたら食べないので外出先で何をどのように与えたら食べてくれるか分かりません。
皆さん、どうされてるのか教えて下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
私は、ミルクにしてました。まだ7ヶ月なら外食も無理だろうし。10ヶ月くらいになれば、食べられるものも増えるし外食でも大丈夫ですよ。私は、二人目がもうすぐ6ヶ月です。…離乳食ちょっと手間がかかって大変ですよね。
ベビーフードで、乾燥させてあるものにお湯を足して与えるタイプがありますよ🙋(大人でいうカップラーメンの作り方と一緒です)それなら、魔法瓶タイプの水筒にお湯を入れて持ち歩けば、温かい離乳食できます🎵
保温バックにカイロ入れて持ち歩いてます。
二時間程度なら問題ないです。
お粥で良いなら、それにお湯とダシ汁(ベビー用の)を持って行って食べる時にお湯とダシ汁をお粥に混ぜてあげたりも喜んで食べてくれますよ。
ごはんとスティックのうどんだしの素で湯入れてだし汁作ってゴハンと混ぜる。後は…和食屋でうどん注文して、うどんの麺だけを別皿に移して魔法瓶にお湯を持ち歩いてる(現在2歳でも外出時は持ち歩いてます。お茶冷たいと…お湯入れてぬるくする)のでうどん麺+湯で軽く潰してあげたりしてました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧