斜視の旦那、娘まで差別😭?

回答40 + お礼24 HIT数 9545 あ+ あ-

2007/12/25 23:13(更新日時)

初めに‥
旦那は斜視です。(前のテリー伊藤サンみたいに焦点の合ってない人)
先日焼き肉屋で職場の忘年会での出来事。
旦那は親方に絶対服従と言う事を頭に置いて読んで下さい🙏

親方が肉を焼いてる旦那に一言。『お前はロンパリ(斜視)だから斜視が広いだろ、焦がすな』
私の娘に一言。『〇〇がロンパリだから、今のうちに特訓しなきゃな~』
ネギが嫌いな旦那に無理矢理食べさせる。

忘年会はうちの家族のバカにする会のように思えてなりませんでした。娘にまでそんな事言われて本当に腹立たしかった。もうこんな人達(一緒働く友達にも格好のいじられ役となってます)と仕事してほしくないと何度思った事か。
私の弟も働いてますが、普段も旦那には怒り方が半端じゃない。顔にイタズラ書きされてた。走る車から飛び降りろと言われ飛び降り怪我して帰って来た事もありました。
陰湿イジメとしか私には思えません😭
等の旦那は、口には出しませんか絶対傷ついてます。ヘラヘラ笑ってるけど傷ついてます。
親方も良くしてくれる時もあるので、全ては否定しません。
今まで旦那の仕事の事だからと我慢してきましたが娘の事まで言われ本当にムカつきました。

この気持ちのやり場に困ります😭

No.557559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場の方たち最低😠‼‼旦那さまもまだお若いんですか?若い内に新しい職場探すべきです‼‼‼旦那さまがそこで頑張っていきたいというなら話は別ですが・・・💦私も主さんの立場なら許せませんし 悲しすぎます😢そんな所で旦那を働かせたくありません💢
主さんの旦那さまとっても強く偉いです✨✨✨✨今まで逃げずに、愚痴も言わずに頑張っておられて😌

No.2

職場の人は最低です。娘さんにはそういう最低な人間がいて、それは恥ずかしいことだと教えるチャンスだと思ってくださいね。

No.3

たまによくしてくれるから許しちゃうのかもしれないけど…
もっと外の世界に目をむけてください。そんな最低なことする人ばっかじゃありません。
普通に接してくれるのが普通です。その職場にいすぎて、感覚が麻痺していませんか❓
お子さんも大きくなれば事情がわかってパパがいじめられるのを見て傷つくと思います。早目に職場を変えたほうがいいです。

No.4

>> 1 職場の方たち最低😠‼‼旦那さまもまだお若いんですか?若い内に新しい職場探すべきです‼‼‼旦那さまがそこで頑張っていきたいというなら話は別です… 早速のレスありがとうございます。
レス見て泣けました😭誰にも言えず苦しかったです😭
旦那は23歳です。私も30までになら転職してもいいよとさりげなく言ってます。
旦那も(今鳶職で大変だから)もっと楽な仕事したいな、何て転職に向けて前向きな発言はするものの、今給料がいい分辞めるのは不安なのですかね😔
実は私が出産してお見舞いに職場の人が来た時も旦那‥いじられてました。
病室に虫が入り旦那が捕まえるのに手こずってると友達が『お前前も後ろも見えるのに何で捕まえられないだ』『ロンパリン』など言われ引きつった旦那の笑みが可哀想で、来てくれる気持ちは嬉しかったけど何しに来たの?って正直思いました。

No.5

>> 2 職場の人は最低です。娘さんにはそういう最低な人間がいて、それは恥ずかしいことだと教えるチャンスだと思ってくださいね。 早速のレスありがとうございます🙏
チャンス何ですが‥私はもうこんな人達と仕事を共にして欲しくないのが本音です😔
旦那が不憫に思えて仕方ないし、私にそう思われてると旦那が知ったらどう思うんでしょうか‥
変なとこでプライドが高いので同情すんなとか言われそうです😢

No.6

読んでいて悲しくなりました😢
職人さんの世界では上下関係は絶対的なものがありますからね😔
何を言われても笑って聞くことしかできない旦那さんの辛さ、主さんの悔しさは相当なものだと思います😢
私の友達は手術して斜視を治しましたけど…、極端な話、斜視を治して職場を変えるって手段もあります。簡単な事ではありませんけどね😔

実は私の息子(幼稚園)も先日健康診断で軽度の外斜視と診断されました😢
他人事とは思えません😔

No.7

>> 3 たまによくしてくれるから許しちゃうのかもしれないけど… もっと外の世界に目をむけてください。そんな最低なことする人ばっかじゃありません。 普… 早速レスありがとうございます🙏
職場の友達は中学からの知り合いで、多分そのいじられキャラみたいのが職場に延長線として定着して今に至ります。
今レス返して思いましたが、仕事変えて欲しいと私自身も言いましたが旦那は何も悪い事してないのに何でなの?って思いました。
これも差別やイジメの部類に入りますか?
今回は関係ない娘まで巻き込まれ余計に怒りが込み上げました。

No.8

私の旦那がその立場だったら私はそこの職場辞めるように言ってしまうと思います😣簡単に辞めれるもんじゃないですが💨でもせないです💢ましてや子供の事まで💢人として最低ですよ❗主さんの旦那さんが不憫に思えて仕方ない😢

No.9

ちょっと度が過ぎてるな💢酷すぎるよ。訴えていいくらいだ。同じ人間とは思いたくないな。

No.10

本当に最低 人間じゃない 私だったら旦那 辞めてもらう。絶対に辞めてもらう。ひどすぎます。そんな会社 いる価値すらない。給料どうこうの問題じゃないと思います。訴えてもいいくらいです。

No.11

パワーハラスメントで訴えたほうがいいですよ😤😤職権乱用もたがいにして欲しいです😠

No.12

悪い事をしたかどうか出はなく 働き易い環境と仕事を選ぶ権利では?傷つく義務なんてないよね 優しい人が傷つくのは 見ている方が辛いですよ

No.13

手術は考えた事はありませんか?長年そのような屈辱に耐えて来られた旦那さんはとても強い方だとは思いますが、可能なら手術して原因を取り除くのも良いのではないでしょうか?ただ黙っているだけではそのアホ共はつけあがるばかりでどこまで行っても同じ位置には立てないですよ。転職が一番手っ取り早いのは明らかですが、ためらう理由は給料だけではないと思います。もし転職してもまた目の事でからかわれたら?そんな不安があるのではないでしょうか?

たまに良くしてくれたってその何倍も酷いことしてる親方や同僚は思いっきり否定していいと思います。異常人格者ばかりじゃないですか!我慢することないですよ。

No.14

弟さんも一緒に働いてるんですか❓ その弟さんもどうかと思いますね。📺でテリー伊藤さんがおっしゃってましたが、手術はビックリするくらい早く終わったとか…もし、ご主人が気にしてらっしゃる様なら受けてみるのも良いかと思うのですが。それと、そんな最低な奴等が居る職場なんかに居る事ないですよ❗転職する事をオススメします❗ うーん…でもご家族の生活等もあるでしょうから、お二人でじっくり話し合ってみては❓

No.15

旦那さんは絶対服従はわかりますが、ヘラヘラ笑ったりするのはやめられないんですか❓自分はモチロンだし、子どものことまで言われて「いくらなんでも言い過ぎです」とかはやっぱり言えないのかな😠
相手が悪いのは当たり前で旦那さんは悪くないけど、そんな馬鹿な人って変わりませんからね。職場変えるのが大変なら旦那さんがなんとか今の職場で自分を変えるしかないかも💧 ほら、小学生のいじめって黙ってるからいじめる側が調子のる…みたいなとこもあるのかなと。
でも、それで余計に酷くなったら困るか…😢

No.16

斜視を治す必要ってありますか?そんなことでからかってくる人間、大人の中にそうそういるとは思えません。
私の知り合いに斜視の子がいて、小中学校同じでしたが目のことでからかわれたりなんてありませんでした。
その職場の人たち小学生未満です。
もう関わらない方がいいですよ。人としてのレベル低すぎ。

あと子供は大人が思ってるより鋭く敏感です。悪い空気を感じたらそれを表にはだしませんから大人はきがつきませんが。3才越えてたら父親がどう言う立場なのか感じ取ってしまいます。

早く転職した方がよいですよ。なにかとパワーいると思いますが応援してますのでがんばってみてください。このままじゃダメですよ。いつか心も体も壊れてしまいます。

No.17

>> 6 読んでいて悲しくなりました😢 職人さんの世界では上下関係は絶対的なものがありますからね😔 何を言われても笑って聞くことしかできない旦那さんの… レスありがとうございます😊

転職は旦那もしたがってますが、自分の希望に見合う所がなかなかありません。
まぁ理想を追求したらいつまで経っても転職何て無理なので、どこかで妥協が必要ですね。
今年で旦那も今の職場に就いて4年になりますが、前何気なしに『俺仕事変えようかな』と言ってきた事がありました。後輩が誘ってきたそうで、昔働いていた職場でした。
嫌で辞めた職場だったのでその時は、やめときなよ‥で私が言って終わりましたが、旦那ななりのSOSだったのかもしれません😢

6サンのお子様も斜視ですか。お子様は何も悪くなくても、中には旦那の職場の人のように心ない事言う人もいますので、お子様に最善を尽くしてあげて下さい😊余計なお節介すいません

No.18

>> 8 私の旦那がその立場だったら私はそこの職場辞めるように言ってしまうと思います😣簡単に辞めれるもんじゃないですが💨でもせないです💢ましてや子供の… レスありがとうございます🙏
旦那もさすがに自分のせいで娘に被害が及び辛かったと思います。
転職は私もして欲しいですね。
これから娘も大きくなるにつれ、周りの状況を分かってきますから、娘にまで同情されるかもしれないと思うと旦那が余計に可哀想で😔

No.19

私の知り合いにも斜視の人いますけど全然馬鹿にされてませんよ どちらかといえばリーダーシップをとるタイプです 環境に恵まれてるのかも知れませんが旦那さんの性格にもよるって事ないでしょうか 腹立つのはわかりますが旦那さんのように笑って場をなごます方偉い・素敵だなと思いますよ😊 その親方はいい大人なのに信じられないですね😣 主さんの気持ちわかりますがあまりくちをはさまず旦那さんに任せたらどうかな?と私は思いました。

No.20

私の職場の上司は斜視ですが馬鹿にされたりいじられる事は皆無です。旦那さんは斜視だからいじめられるのか、それともいじめのターゲットにされやすいタイプなのか…🙆もし後者だとしたら、転職して解決されるとは思えないです。どこへ行っても幼稚で嫌な奴っていますよ。それを跳ね退ける力がなければ、何度職場を変えても旦那さんも主さんも楽になることはないような気がします😔もしかしたら旦那さんもそれに気付いてて、どうせ転職しても一緒だと思ってるかもしれないですね。それも踏まえて話し合いしてみたらどうですか❓差別する奴が悪い、同僚上司が幼稚過ぎると、それだけが原因だと決めてしまうのも違うように思います。

No.21

読んでいて涙出ました😢転職&早く手術することをおすすめします。

No.22

いじめですよ!
私ならその場でぶち切れ、旦那と子供連れてさっさと帰り旦那には転職してもらいます。旦那様も貴方もお子さんもバカにされてますよ。普通であれば社員の家族に対して上司は立てますよ。読んでるだけで腹立だしい💨💨人間とは思えない奴等ですね😠

No.23

絶対に許せん!
私の弟も知的障害あるからなんか気持ち分かります…弟自体は差別とかされたことはないんですけどね

本当に辛いですね主さんに旦那さん…それに娘さん
そんな糞人間の人の出来損いみたいな奴を「親方」呼ぶ必要ありませんよ!

絶対仕事辞めた方がいいです
病気や障害のある人を差別したり馬鹿にする奴はもう皆から見放されますよ

No.24

息子は経度の斜視です。幼児の頃に眼力の訓練などして少しはマシですが、これ以上の改善は見られないので手術をする予定です。顔をジーっと見ないと分からない程度なので医者には、気になるならしましょうか~と言う感じです。とても簡単な手術だそうです。本人は別に気にしていないですが、世の中色々な人がいますから、治療出来るものはしておいた方が良いかなと思います。
主さんは眼科で何も言われていないのでしょうか?

No.25

読んでいて、たまらなくなり、レスしました。その上司、鬼みたいな人ですね😠旦那さんが可哀想・・しかも同僚まで、一緒になって差別してるとは😣一体どういう会社なんでしょう?
旦那さんみたいな、心の広い人なら絶対他の会社が雇ってくれると思いますよ😃転職をお勧めします😃

No.26

>> 9 ちょっと度が過ぎてるな💢酷すぎるよ。訴えていいくらいだ。同じ人間とは思いたくないな。 レスありがとうございます🙏
さすがに訴えるまでは考えてませんが、旦那にとってもう少し環境の良い職場に変わって欲しいですね😔

No.27

>> 10 本当に最低 人間じゃない 私だったら旦那 辞めてもらう。絶対に辞めてもらう。ひどすぎます。そんな会社 いる価値すらない。給料どうこうの問題じ… レスありがとうございます🙏
訴えるまでは考えてません。
ただ行き過ぎた行動なのは確かです。
忘年会の時も、旦那は嫌いな食べ物無理矢理食べさせられ、本当に気持ちが悪くてテンション落ちたよと言ってました。
旦那がそれを食べれない事はみんな知ってます。
旦那がそれ食べてる反応が面白くてやってるんです。
もう斜視の事以前の問題です。

No.28

>> 11 パワーハラスメントで訴えたほうがいいですよ😤😤職権乱用もたがいにして欲しいです😠 レスありがとうございます🙏
訴える事はないと思います。
それ位してもいんだと思うんですが、長年つき合ってる情とかもあるので訴える勇気がないと思います。

No.29

そんな会社、辞めさせるべきです。ご家族のために侮辱されながらも必死に汗を流して働く旦那様が気の毒です。一番苦しんでいるのは旦那様だと思います。そんな鬼のような会社、転職が絶対いいです

No.30

食事のマナーとしても、職場のマナーでも、人としても上司としても許せません。しかも子供の前で…
サンタさんがいい転職先持って来てくれたら…と思ってしまいます。

No.31

主さんほどヒドい状況ではありませんでしたが、私も旦那と付き合い始めたころに初めて旦那の昔からのツレ数人が集まってるトコに行くことになり、その中にムカつく男がいたんです😤
やたらとバシバシ旦那の頭を叩くんです🔥
関西なんで会話の間の『ツッコミ』ってやつです✋旦那は慣れてるんだろうけど明らかに苦笑いしてたんで(私の手前もあるだろうし)、当時は付き合い始めってこともあってラブラブ💕なせいか、見てたらすっごい腹が立ってきて会話がちょうどツッコミ入れてもおかしくない間だったんで思わずそいつの頭を『何を言うとんねん✋』と言いながら叩いてやりましたよ😁
旦那もツレ達もビックリしてましたがお酒も入ってたし適当に『もう1杯飲もっかなぁ🍻』とか言って笑ってその場は過ぎましたが💫
あとで旦那には『あの人めっちゃムカつくなぁ😤』って言ってたら大笑いで喜んでました💧

もし、旦那がそんなこと言われてたら私ならその場で『私の家族を馬鹿にするなぁ‼👹』って言って旦那に転職してもらいます✋
自分の大事にしてる人が自分の目の前でそんなこと言われたら黙ってないです‼
長々と失礼しました🙇

No.32

>> 13 手術は考えた事はありませんか?長年そのような屈辱に耐えて来られた旦那さんはとても強い方だとは思いますが、可能なら手術して原因を取り除くのも良… レスありがとうございます🙏
旦那も多分周りに言われるようになって気付いたのか‥前に家でご飯を食べてる時にテリーサンが術後出てきてたのを見て何気なしに『俺も手術しようかな』と言ってました。
けど、そんな会社でも仕事は仕事と割り切っているのか‥休んでまで病院へ行く気はないようです😔
そんな姿をいつも見てるから余計に親方達に言われる言葉1つ1つが私にも突き刺さります。
転職はしたがってますが、何せ子供と嫁を抱えての事なので簡単なようですぐに出来ないのが現実です。

No.33

>> 14 弟さんも一緒に働いてるんですか❓ その弟さんもどうかと思いますね。📺でテリー伊藤さんがおっしゃってましたが、手術はビックリするくらい早く終わ… レスありがとうございます🙏
弟は私が入るよう勧めました。
高校中退し、近所のスーパーで働いてたので手に職を付ければ視野も広がるかと‥。
あともう1つ理由があって、旦那も今の職場でずっと雇われの身ではなと、下っぱで何も知らない弟が入れば仕事の向上に繋がると思って勧めました。
ですが、そんな弟も周りに流され旦那を少しバカにした目で見てます。
その都度怒ってますが‥駄目です。
親方達が弟に旦那『〇〇って言え』とか言われて言ってます。
これは私の責任でもありますね。

No.34

>> 15 旦那さんは絶対服従はわかりますが、ヘラヘラ笑ったりするのはやめられないんですか❓自分はモチロンだし、子どものことまで言われて「いくらなんでも… レスありがとうございます🙏
色々改善案を出してくれて感謝します。
旦那は良く言えば人がいい、悪く言えば人が良すぎるので、場の雰囲気や、上下関係など気にして自分が我慢すればと何も言いません‥。言えません。
本当に私もこういう時こそ親としてガツンと一言物申さなければいけないだよと思いました。
今回は娘まで侮辱された為、旦那には言ってませんが腹立ってます。
斜視の事で親方達に言われた事を攻めると言う事は言い方次第で旦那を傷つけるので、何と切り出せばいいか😠

No.35

スレみて泣きそうになりました😢旦那さん精神的に強いです😢私ならそんな会社絶対辞めさせますよ😢酷すぎます。主さんも優しい方ですね。

No.36

もう仕事辞めていいよ😭イジメは子供の世界以上に大人の世界の方が怖いですよね💧私の親類に自殺した伯父さんがいますが、同じ状態でした😢我慢してヘラヘラしていつも優しく誰にも悩み言わない…😔そうならないうちに仕事変えてください‼このスレをダンナさんに見せてあげてください😃まずは涙流すことからはじめてみてと伝えてください‼とにかく辛いことを奥さんに話すように‼はきださないと病気になります😢頑張ってください‼

No.37

旦那さんなりに踏ん張ってると思うので、強く辞めなよと言うと複雑かもしれません。
仕事が限界だと思うならいつでも変えて良いよ。
支えるからとだけ伝えて、旦那さんが転職したいと言ってくるのを待つのがいいかなと思いました。
お給料が少なくなって、ギリギリの生活になっても、家族みんなの心と体が元気なのが一番だと思います。

旦那さんが酷い扱いをされるのを見ると、胸が苦しくなりますよね。

だけど、感情的になって主さんが出ていったら、旦那さんの立場は益々微妙になるように思います。
会社の人は残念な人ばかりですね。

No.38

斜視の何が悪いの💢腹が立ってしかたがないし主さんの気持ち思うと涙がでます。でもご主人は幸せです、こんなに大切にしてくれる奥様がいて。
主さん、旦那様が仕事を変わるつもりがないなら見守ってあげて下さい。人を傷つける人間にはそれなりの事が必ず返ってきます、これは本当だよ。自分の大切な人に返ってきたりする事があるから、だから人を傷つけてはいけないの💢ほんとにつらいよね?悲しいよね?でも負けないで、あなたたちが幸せになる事が一番の復讐なんだからね。私をいじめてたママ義母も今は幸せはありません。人を傷つけたら必ず必ず報いがくるからあなたは幸せになるんだよ、ごめんね、なんの力にもなれなくて!でも私が悔しいよ、旦那さんが何をしたっていうのよ💢

No.39

>> 16 斜視を治す必要ってありますか?そんなことでからかってくる人間、大人の中にそうそういるとは思えません。 私の知り合いに斜視の子がいて、小中学校… レスありがとうございます🙏
16さんの周りの方は、理解ある方ばかりなのですね。
でも、実際こういう旦那の職場みたいに心ない人達がいるんです😢
職を変えるのも、手術するかも‥それはすべて旦那自身が決める事なので何とも言えませんが、まだ23歳なので30までなら転職しても良いよとは伝えてあります。
子供と妻を抱えての事なので、旦那もその場の勢いで辞めるとは言えませんし、彼なりに考えているんだと思います。
子供も今は小さいですが物心つくまでには転職してもらうのが理想ですが、人生山あり谷あり、思うようには動きませんね^^;
旦那は十分頑張ってくれてるので心身共にゆっくりさせてあげたいです。
本当私も頑張らなきゃいけませんね。

No.40

>> 19 私の知り合いにも斜視の人いますけど全然馬鹿にされてませんよ どちらかといえばリーダーシップをとるタイプです 環境に恵まれてるのかも知れません… レスありがとうございます🙏
うちの旦那は親方曰わく容量が悪いらしいです(-_-;)
それでも、人の倍怒られながら、いじられながら我慢をしてる旦那はえらいなって本当に尊敬してます。たまに、仕事のイラ②をぶつけられる時もあります。でも、皆さんに旦那に対してお褒めの言葉を貰って私も旦那の気持ちを受け止めてあげられるくらい、しっかりしなきゃなと励まされました。

基本的に仕事の事に関して私は寛容です。
普段からいじられてる話は弟から聞いてました。
今回忘年会に同席して余計今の職場に不信感を覚えました。
旦那が次の職場を見つけ転職したいと言えば心良く受け入れるつもりです。

No.41

旦那さんも大変だけど主さんも悩み過ぎて心も体も折れないようにね❗周りの人達が悪すぎるよ❗みんな主さんの家族の味方だから なんかあったらすぐにここにきて😉愚痴いっぱい言ってもいいよ あたしに出来ることは今こんなことしか出来ないから😓

No.42

>> 20 私の職場の上司は斜視ですが馬鹿にされたりいじられる事は皆無です。旦那さんは斜視だからいじめられるのか、それともいじめのターゲットにされやすい… レスありがとうございます🙏
20サンの言うとおりなのかもしれませんね。
旦那は普段からお茶らけな人で、それが余計に笑いのネタから、バカにされる方向にもっていかれるのかもしれません。
ですが‥今回は娘の事まで言われてるんです。
旦那にどうしろって言うんでしょう。
旦那の性格的な事も原因の1つだと思います。
でも、斜視の事は全く関係ないですし、娘にまで言う必要ありますかね?
普通に考えて言ってはいけない事と悪い事の区別くらいはして欲しいです。
いつもは笑ってごまかす旦那も斜視の事を気にしているのか、笑顔が引きつってました。

No.43

>> 21 読んでいて涙出ました😢転職&早く手術することをおすすめします。 レスありがとうございます🙏
そうですね。いい転職先があれば即そちらへ‥(^^;)
旦那にもたまに私から『ここの仕事よくない?』とか、あからさまではあるんですが、転職を促すんですがねf^_^;
贅沢者です。笑
手術の事旦那に一度聞いてみようと思います。
結構口下手なので、旦那の感に触らないように言えるか心配ですが。

No.44

>> 22 いじめですよ! 私ならその場でぶち切れ、旦那と子供連れてさっさと帰り旦那には転職してもらいます。旦那様も貴方もお子さんもバカにされてますよ。… レスありがとうございます🙏
私も本当に腹立たしい気持ちで一杯でした😭
何より娘に悪くて。
でも私がそこでキレれば、旦那が今まで積み上げてきた努力が水の泡‥。
けど一発殴れるもんなら殴ってやりたかったです😭
それぐらい歯を食いしばりたくなるような思いでした。
転職は今こんななので次は慎重に探して欲しいですね。

No.45

14です。責めるつもり無かったのですが、責任を感じる様な書き方してごめんなさい。ご主人えらいですね。そんなご主人を支える主さんも立派だと思います。うまく伝えられないけど、良い方向に向かうよう祈ってます。

No.46

全生園にはハンセン病の人達が集団で居住してるんですが…指が溶けて無くなってたり、目玉が飛び出そうだったり…昔は娑婆から隔離されて、家族にそんな人がいると世間に知れると、姉、妹が嫁に行けないからって、自ら絶縁したり、ハンセン病資料館には、ハンセン病の妊婦の胎児のホルマリン浸けが展示されたりと、目を覆うような衝撃の事実が記されていたりします。俺は仕事でよく配達に行くのですが、正直最初は怖くて嫌でした。つり銭を渡したりする時に手が触れたりするのも複雑な気持ちでした。でもそんな人達に色々話しを聞いていると、彼等とてハンセン病になりたくてなったわけではなく、普通の人間よりよっぽど純粋だし、頑張ってます。差別は絶対いけません。同じ人間なのですから…上も下もありません。斜視がどーだとゆーのでしょう…俺が思うに、身体に障害がある人やなんかに悪い人はいないと思う。人知れず本人にしか分からない苦労があると思います。主さんはそんな上司や同僚に憤りを覚えて当然です。でも負けないでしっかり旦那を支えてあげてください。す。かなりの長文失礼しました。

No.47

職場の人達人間として最低💢旦那さまは主さん娘さんのために、我慢し頑張ってこられたんですね。パパとしても人間としても最高ですよ😃転職するのは大変だと思いますが、お若い今がチャンスだと思います!旦那さまの心が壊れる前に是非転職して下さい。いいお仕事が見つかりますように、心からお祈りしてます。

No.48

厳しいようですが、職人の世界ではよくある事のような気がします
うちの旦那も職人で親方さんとかからヘルメットで殴られという事もありました

忘年会の席で主さんが同席したという事でしたが、もし私が主さんなら、冗談まじりでぢゃあ親方斜視の手術代出してよ‼ とかロンパリでも両方見れないしっ‼とか、嫌いなもの食べさせられそうになったら、旦那食べれないから私が食べまぁす😃はぃあ~んとかやっちゃいますよ

弟さんもそちらで働いてるようですし簡単に辞められない環境であれば主さんが入れる状況の時にご主人を守ってあげるのも妻の仕事だと思います

それでお前のかみさん面白いなぁって言わせれば旦那さんに対する態度とかも変わってきますよ😃

No.49

親方の奥さんは一緒に食事はされなかったのですか?

No.50

>> 23 絶対に許せん! 私の弟も知的障害あるからなんか気持ち分かります…弟自体は差別とかされたことはないんですけどね 本当に辛いですね主さんに旦那… レスありがとうございます🙏
23サンのスレも拝見しました。
差別って私が思っていたよりも大きな壁があるのですね😔
せっかくの高校生活もそれでは楽しくないですね。
でも、理解ある方もいるみたいですし、今は無理してすべての人に分かってもらえなくてもいいんじゃないですかね。
うちの旦那にも、信頼出来る仲のいい友達がいます。
職場の同中の人とは、中学でも付き合いはあったらしいですが普段殆ど遊びません。
どこか一線置いてるって伝ってわってきます。
旦那が職場を変えない、辞めないのは自分が斜視だろうが良くしてくれる人もいるから頑張れるだと思います。
皆が皆理解してくれなくても一部でも自分を分かってくれれば😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧