斜視の旦那、娘まで差別😭?
初めに‥
旦那は斜視です。(前のテリー伊藤サンみたいに焦点の合ってない人)
先日焼き肉屋で職場の忘年会での出来事。
旦那は親方に絶対服従と言う事を頭に置いて読んで下さい🙏
親方が肉を焼いてる旦那に一言。『お前はロンパリ(斜視)だから斜視が広いだろ、焦がすな』
私の娘に一言。『〇〇がロンパリだから、今のうちに特訓しなきゃな~』
ネギが嫌いな旦那に無理矢理食べさせる。
忘年会はうちの家族のバカにする会のように思えてなりませんでした。娘にまでそんな事言われて本当に腹立たしかった。もうこんな人達(一緒働く友達にも格好のいじられ役となってます)と仕事してほしくないと何度思った事か。
私の弟も働いてますが、普段も旦那には怒り方が半端じゃない。顔にイタズラ書きされてた。走る車から飛び降りろと言われ飛び降り怪我して帰って来た事もありました。
陰湿イジメとしか私には思えません😭
等の旦那は、口には出しませんか絶対傷ついてます。ヘラヘラ笑ってるけど傷ついてます。
親方も良くしてくれる時もあるので、全ては否定しません。
今まで旦那の仕事の事だからと我慢してきましたが娘の事まで言われ本当にムカつきました。
この気持ちのやり場に困ります😭
新しい回答の受付は終了しました
>> 25
読んでいて、たまらなくなり、レスしました。その上司、鬼みたいな人ですね😠旦那さんが可哀想・・しかも同僚まで、一緒になって差別してるとは😣一体…
レスありがとうございます🙏
旦那はお茶らけな人だから、それを面白おかしく言うのは旦那のキャラ的な事に問題があるので何と言われようが構いませんが、斜視の事は全く別ですからね(-_-;)
けど旦那の扱われようは私が見る限り虐めです。
スレにも書きましたが、走ってる車から飛び降りて怪我して帰って来て、労災はもう他の人が使ってこれ以上使えないと病院にも行かず、多分ひびが入ったまま数週間仕事へ行ってました。
普段から体力使う仕事なのに‥本当鬼ですね。
スレ見て涙が出ました😢
楽な仕事はないとは思いますが、旦那様の場合あんまりです😠親方がそういう方だと、周りも調子に乗ってるのかな…と思います。
斜視の人が何か悪いことしたの!?って思いました… 単なる嫌がらせですよね…
ロンパリって表現も嫌😣
そういう人を馬鹿にできる人で、家族持ちだとビックリしますね💦 家族が可哀想😒
旦那様 娘さん 主さんが、来年は良い環境に恵まれることを祈ります🙏
また何か言ってたら、ここで愚痴って下さい!
他の方のレス まだ 読んでないのですが。
うちの娘は 斜視ではないですが 似た状態《片方の眼球が入りこみすぎて 片目のみ 白目になる》です。毎年 検診で 斜視と言われてきました。手術はしません。負けて欲しくないからです。主さんの旦那さま 強いですね!でも 優しくない人たちと一緒にいると 自分まで 優しい人間ではいられなくなるような気がします。
私なら転職を進めます。どんなに お給料が下がっても。
娘さんにも 旦那さんにも 主さんにも 優しい毎日が訪れてほしいです。強く生きてほしいけれど いわれのないいじめに耐える必要はないと思います。
主さんから、親方に話しはできませんか?旦那さんのプライドが高いかもしれませんが、旦那さんだけの問題じゃないですよね。
感情的にではなく、冷静にです。「いつもよくしていただいていますが、娘の教育のためにも、旦那に対しての態度を変えていただきたいのですが」って。もしかしたら分かってもらえるかもしれないよ。ダメだったら、それまでって事だよ。
旦那さん、家庭を守ろうと頑張っていらっしゃるのですね。
主さんはいいパートナーさんを持っていらっしゃいますね。
辛いことも多いでしょうが、これからも旦那さんをたてて
頑張ってくださいね!お子さんにも自慢のお父さんになりますよ。
主さんの支えこそが旦那さんの励みとなり力となるのだと思いますよ。
頑張ってますね…旦那様😢 本当に主さんが決意したなら旦那様に『今のあなたならドコでも仕事出来る‼あんな事をいわれいも頑張れるあなたなら😺私はあなたと子供がいればイイ幸せだから転職して…見ていて辛いの』とか今の気持ちをぶちまけよ👍 っか親方と同僚は度を越し気味😒ストレス発散に使ってるんじゃない??今度一緒に食事してイジられたら…守る位の勢いで行かないとね‼
止めて欲しい前提なら、労働基準局に侮辱を相談してみては?
旦那さんだって家族の為に働いてるとは言え、辛いんじゃないかな。
周りの人に迷惑かけてる訳でもないし、新しい仕事に変えた方が良いかなぁ…と。
そんな馬鹿社長の会社いつかは倒産しますよ。従業員を守る経営者が自ら侮辱する人は経営失敗します。いつかは痛い目に合います。
旦那さんの精神状態心配ですね。🏠では癒しの空間にし続けてあげて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧