おいしいハンバーグ
私は洋風料理が苦手です。家族においしいハンバーグを食べさせたいのですが、いつもパサパサになってしまいます。生焼けだったら…と思い、つい焼きすぎてしまってるのかも。 お料理上手な方、おいしいハンバーグの作り方、コツを教えて下さい!よろしくお願いいたしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
我が家は牛乳とパン粉と卵とナツメグ入れます😃まぜた時にちょっとカタイかなと思ったら牛乳で調節します😃 ナツメグは気持ち多めに入れてます。ほのかな香りと、肉の臭みを消してくれます😃好みの焼き色がついたら、我が家は蒸してますよ。少し水を回し入れて蓋をして水気が飛ぶまで蒸してます。焼き色そのままで中まで焼けてますよ😃 でも分厚すぎない程度にしてね😃
でもオススメは煮込みハンバーグ💕普通のハンバーグより手間がかからない&絶対火が通るから☺煮込み時間はいるけどね。
まず下準備として、肉に塩をいれてよくこねる❗前テレビでやってました❗私はまだ実際やってないですが、肉に粘りがでて崩れにくく、おいしく焼けるそうですよ☺
あと、クリープをいれてもふっくらするそうです❗
・合い挽き肉に塩をいれて、しっかりこねる。
・パン粉に牛乳を入れて、しばらくして軽くしぼる。
・きつね色のたまねぎとパン粉と卵を入れて、混ぜる。
・空気を入れるようにまとめる。
・片面に焦げ目がついたら、反対にしてふたをして中火~弱火で焼く。
・気になるようでしたら、電子レンジ。上にチーズを乗せてもいいですよ。
まとまりのない文章ですが、私はそんな感じで作ってます😃✨
もう皆さんからいいアドバイスもらえたようですが…
コンソメのゼリー作って、スプーン1杯分くらいをハンバーグの真ん中に入れて焼くのもいいですよ(^.^)bナイフ入れた時、ジワーっとあふれ出てジューシーハンバーグです✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧