私達が笑える場所?
娘が5才息子が2才の時に離婚し、私の実家に住まわせてもらっています。私が元旦那に殴られる姿を見ていた子供達だから、心のケアーをと家族に話していたのに、まだ自我がこれから出て成長する2才児が泣くと「うるさい」「外出すよ」など怒鳴る父親に何度も口論してきましたが、今日限界です。実家にお世話になって半年ですが、未だ息子は懐きません。娘も顔色伺いながら日々暮らしています。お金貯まるまで我慢と思ってましたが、先程息子に対する一言「あぁ気分わりぃ」でまた私の我慢がキレました。しまいには「よその子はこんなに泣かねぇ」「お前何様だ」と私を殴りました。私も子供達もフラッシュバックです。何故親なのに理解してくれないのでしょうか?なぜ、自分の気分で当り散すのでしょうか?疲れました。お金なくても、すぐに住める場所ありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
こんな時間に読んでもらってありがたいです。身一つで飛び出して、離婚でした。なのでその後は食と服を揃えてあげなくちゃと、仕事仕事でした。社員にもなれたため、なかなか休みを貰いずらく…。どこにいてもかたみせまいですね。私は殴られる為に産まれてきたのでしょうか…。
あなたはあなたの子どもを現世に存在させる為、その子を育てる為に産まれて来たんじゃないですか?大変な状況かも知れません、辛い事だらけだったかも知れません、が、これから幸せにしてあげるのはあなたで、あなたを幸せにしてくれるのはお子さんで…
ごめんなさい、自分でも訳解んなくなりそう💧とにかく、理由なくして人間は存在しないと思います。思ってます。頑張って下さい💪
父親に腹立つのもわかります。娘・孫なのにって気持ちも… ただ仕方ない。 自分で決めた結婚そして子供を産み離婚したからお世話になりますって身。父親の生活環境だってかなり変わるだろうしね… 役所へ相談いくのが先決! 父親の態度を責めて子供に影響するとまで言うのなら借金してでも家を出て自立して下さい。 現実そんなに甘くはないです。
実家にいるなら、母子手当もたいして貰ってないのかな?
実家は出た方がいいですね💧
世話になってる身だし、強く出れないですよね😭😭
お父さんは、昔からそんな感じなのでは?
分かり切ってた事だと思いますが…😥😥😥
うちの父もそんな感じなので😥😥
自分の機嫌で態度がちがうと言うか…
だから、私は離婚しても実家には帰りません💧💧
父は『帰ってこい』と言いますが、どうなるかは目に見えてるので
私は先日まで母子寮に入ってました。地域によって違いはあると思いますが、私の地域の母子寮は住みやすかったです。共同しないと行けない部分があって不便なとこもありますが、慣れれば住めば都です。私も子ども2人抱えてどうしようと不安でいっぱいでしたが、福祉事務所で相談してとんとん拍子でことが進みました。とりあえず相談です。誰か専門の人に助けて貰うことで道は開けますよ。ちなみに私が入ってた寮は、家賃はいりません。電気ガス水道料のみ実費集金でした。生活に必要な物ほとんど貸してくれるので、服とか必要最小限の持ち物で入寮できました。子どもとの新しい生活。笑ってできるよう頑張ってね。私も頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧