夕飯の値段

回答5 + お礼1 HIT数 1123 あ+ あ-

2007/12/26 14:38(更新日時)

お母さんは月に10日くらい仕事に行ってるんですが、仕事が終わってから夕飯の準備をすると疲れてるのかスーパーの揚げ物やお惣菜で済ませてしまうことが多いです💦💦
それで、代わりに今夜の夕飯を作りたいと思ってるんですが6人家族(育ち盛り&よく食べるかな?)の家庭では、一食いくらくらいが相場ですか?家族皆が集まるのが夕飯の時しかないのでそれなりのものを作りたいんですが、材料を買いに行くけどあんまりお金かけ過ぎちゃいけないと思って😥😥
普段一品とかお菓子とかを作ることはあっても、一食丸ごとはないので全然わかりません😢😢何を作るかにも寄ると思うんですけど、大体で良いので教えてください🙈💦予定では、肉か魚料理とサラダ系のものとスープを作ろうと思ってます。お米と野菜はほとんど家にあります
よろしくお願いします🙇🙇

No.557943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は家族が少ないので、2品で200円位しかかけませんが、6人いらっしゃるなら、千円まででしょうか。
期限直前の見切り品やセール品を選べば安く済むと思います。

No.2

普段ならカレーライスにサラダとか良いんじゃない?野菜と米はあるならカレーのルーと安い肉を少し買って野菜タップリのカレーなら安上がり1000円以内で大丈夫だよ😊
あと別の日に…
肉ジャガとかクリームシチューとかも安上がりで作れるし…
優しい子だね😊
頑張って作ってあげてね😊一食の金額は家庭により違うからお母さんに聞いてみると良いよ😉大体○円ぐらいでお買い物考えてって言われたら、それで色々やり繰りすると将来結婚した時にやり繰り上手な良い奥さんになれるから頑張って✨

No.3

主さん素敵✨ いい 娘さんですね 家庭 にも よると思いますが 私は 安売りの肉を 探して 豚肉 なら シチュー お好み焼き カレー 豚汁 など 具だくさんにします 挽き肉 なら ハンバーグ メンチカツ 挽き肉は大根と煮込んでも美味しいです ハンバーグは 玉ねぎ ニンジンを 沢山入れたり とーふ を入れても 肉の分量が減り ヘルシーですよ とーふを いれると 柔らかくて 丸めにくいので パン粉を 沢山いれて 調整して下さい 頑張って下さいね お母さんきっと 喜びますよ☺ 主さんのお母さん いいな~ 優しい娘さんで

No.4

親御さん思いですね。お母さんそんなことされたら疲れも吹っ飛ぶと思います。
豚肉の細切れでショウガ焼き丼はどうですか?キャベツ千切りにしてご飯の上にのせて…ショウガはチューブのないかな?塩コショウとお醤油とショウガで好みの味付けにすればいいだけだし。汁物はコンソメのもととかでワカメスープとか。サラダは簡単にできちゃうし。頑張ってね。いい話で心がほんわかしました。

No.5

皆さんレスありがとうございました🙇
メニューも考えていただいて、今後の参考にしたいと思います✨
一括になってしまってすみません💦

え~と、まず今日クリスマスだったんですよね😃すっかり忘れてて(イヴにパーティーやっちゃったので💦)😣😣
それで、弟に聞いたらハンバーグが食べたいと言われたので、チラシ見ても野菜の日で安売りはしてなかったんですけどスーパーに行って割引きのものを探してきました😃
お肉など高めでパン粉や調味料も無くて値段は1800円程かかってしまいました😢😢
その分スープは野菜スープにして、なるべく家にあるもので作ったんですけど…💧💧
それともう一品トマトを使ったイタリアンっぽい料理も作りました😊
結構おいしく出来たと思うんですけど予想外に時間が掛かってしまって💦💦
毎日毎日作るのは大変だなと思いました😥
お母さんも喜んでくれて、学校の日は時間的に大分厳しいんですけど、また代わりに作れたらなと思いました😺その時はもっと時間も金額も考えられたらなと思います💫

今日の夕飯のおかずはまだ残ってるので明日のお昼とかのおかずになると思います。

本当にありがとうございました🙇🙇

No.6

主さん お母さん喜んでくれて良かったですね😊 慣れないと 手間もかかるけど コツを覚えたら できるようになりますよ お母さんは何より 主さんの優しい気持ちが嬉しかったでしょうね 私の娘は一歳半 主さんみたいに優しい娘に育ってくれますように いい話をありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧