接客の悪さ
ハトマークの某スーパーでの出来事。いつものように仕事帰りスーパーへ買い物へ。つみれスープの試食コーナーで店員にオススメされました。いいですと断ったんですが、押しが強く貰う事に。熱くて中々食べれない上、そこに携帯に📱旦那からいつもより早く帰ると電話。早めに夕飯の仕度しなきゃ行けなくなったので仕方なしに持ちながら買い物しようとしたら店員に持っていかないてください。ここで食べてください。そしたら急いでるんで、ごめんなさい。いいです。と返そうとすると何でですか?!勿体無いじゃないですか。その為に小分けしてるんですよ。ちゃんと食べてください。本当、今度から気を付けてくださいね!と何としても今すぐ食べさせたかったみたいです。あまりの接客の悪さに腹たちました横に子供が居たので怒るに怒れず、不完全燃焼で我慢しました😣。みなさんはこうゆう接客の悪い店員居ましたか?
新しい回答の受付は終了しました
私なら、子供がいるからこそ、自分が悪くない事を主張します‼だって、そんな理不尽な接客に対して(注意された事に)『ママは悪いことしたんだ⤵』って子供に誤解されたくないですもん💨そういう時は、声を荒げずに淡々とした口調で言うと良いですよ。
ちなみに、私も接客業務をしてますが…その接客はナシですね😣💨
試食のデモンストレーションをしてる店員は、勧めている食品メーカーから依頼された派遣スタッフが多いです。
今の派遣さんは…ハッキリ言って店や商品の印象まで考えていません。
メーカーも経費節減で…派遣さんに対してデモンストレーションの教育まで考えていません。
でも…「仕方ない」と見過ごしてしまうと、その仕事振りが当たり前と思ってしまうので、クレームを店側に言った方が良いですよ。
お客➡お店➡メーカー➡派遣会社にクレームが入るのが一番効果が出ます。
何故なら…教育の行き届かない派遣さんにとっての【お客様】は、派遣先の【お店】だと勘違いしているからです。
お店で買い物をしている方々ではないんです。
私も試食販売のバイトをやったことあります。私がいた事務所は、試食販売に使う食材や容器は、まず自腹で買うんです。全ての事務所がそうだとは思いませんが、もしその販売員さんもそうだとしたら、腹が立ったのかもしれませんね。でも、絶対にそんな対応は間違ってますね。主さん、お気持ちお察しします💐
一概にその店員(派遣?)が悪いとは言えないと思います。店内を歩きながら食べようとしたんですか?マナー違反です。無理矢理勧めるのは店員が悪いですが、私なら急いで食べて返します。受け取ったのなら食べるべき。試食だからいいという問題ではなくて、実際に勿体ないです。
どこがクレームになるのかさっぱり分かりません。
子供に食べさせて親も受け取ってるくせに📱で喋った後飲食禁止の店内を歩こうとする。ここで食べてくださいと言ったら返そうとする。試食サイズの一口くらい食べたらいいのに😩
食べ物捨てるほうが教育に悪いし、捨てないで他の客に渡してたらまたクレーム言うでしょ😥
私が横にいて店員がクレーム付けられてたら絶対店員をかばいますね。
こういうオバサンって何考えてるのかわかりません😫
文章よんだ限りではあなたも悪いですよ。あと試食の方は派遣会社の方なのでスーパーとは無関係なんですよ。これはどこのスーパーも一緒。どこのスーパーかわかるようにまでかかれたスーパーは大迷惑ですね💧
一括のお礼ですいません🙇
派遣だからという意見もありましたが客側からしたら知った事じゃないですよね?むしろ大手スーパーで働かせて貰ってる仕事意識の低さも感じます。派遣といえど店内で働いてる以上は全員看板しょってるのと一緒ですよ
一口で食べれる量じゃなかったし熱くてまず食べれなかったんです歩いて食べる気もなかったです。みなさん拡張しすぎと思いました😥
あんな失礼な対応する店員はやはり、おかしいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧