事故後の対応

回答3 + お礼3 HIT数 940 あ+ あ-

2008/01/22 16:00(更新日時)

子供が学校帰りに事故にあいました🚲🔥🚗 足をかなり酷く損傷していて、お医者さんには後遺症が残ると言われました😭 相手は事故後すぐ救急車を呼んでくれたので命は助かりました。ご夫婦で「申し訳ありません、保険で無制限に入ってるので全て補償します。ただ土日で保険屋と連絡取れないので月曜日にすぐ連絡取って☎します🙏」と言ってくれました。でも、まだ連絡がありません。当日は気が動転してたのですが、この緊急時に保険屋と連絡取れないってあるのでしょうか?

No.558366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有り得ない! それなりの方を間におき 連絡を取ったが良いですよ! それか 相手に被害届出します! 連絡したら いかがですか❓

No.2

それは大変でした😣
お子さん命あって良かったです😭
不幸中の幸い…

しかし 相手の方少しおかしいですよね?
言われてみれば 土日とか保険屋は関係ないですもんね😔

対応悪いようでしたら交通事故相談ってあるはずですから、聞いてみては如何ですか?

No.3

>> 1 有り得ない! それなりの方を間におき 連絡を取ったが良いですよ! それか 相手に被害届出します! 連絡したら いかがですか❓ そうですよね😥 私ら夫婦も自動車保険入ってますが、事故が起こった時の緊急連絡先は免許証と一緒に持ってます。あと、主人が警察に書類出しに行った時に聞いてきた話がおかしかったと言ってました。警察は子供にも事情聴取したいと言ってますが、今の状態での聴取は出来ません。本人は事故にあった時の記憶がなく、気がついたら救急車の中だったとしか覚えてないのです。この聴取の時に子供だけだと不安になると思うので親は同席してもいいのでしょうか?質問ばかりですみません🙇

No.4

>> 2 それは大変でした😣 お子さん命あって良かったです😭 不幸中の幸い… しかし 相手の方少しおかしいですよね? 言われてみれば 土日とか保… やはり、おかしいですよね😥 アドバイスありがとうごさいます🙇 明日は子供の手術なので、それ以降も相手から連絡無い場合は、こちらも相応の対応をします。ありがとうございました🙇

No.5

女の子なのに後遺症なんて…😔保険やに土日なんて関係ないし💨
ひょっとして偽の連絡先とかじゃ…😩

No.6

今朝、相手の保険屋から☎ありました。治療費全額負担してくれるそうです。後日書類を送ってくるそうなんで、確認して返送してくださいと言われました。
レスしていただいてありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧