旦那もガンジタ?

回答5 + お礼3 HIT数 1289 あ+ あ-

2007/12/25 19:56(更新日時)

妊娠9ヶ月の妊婦です‼
今日健診に行きガンジタ腟炎になってました⤵
7ヶ月の時調べたけどなってなかったのに💨
これは旦那も調べるべきですよね?
産婦人科で男の人も調べる事はできるんですか?
無知ですいません🙇

タグ

No.558433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も妊娠9ヵ月です😃✨先日私も下が痒くなり🏥に行ったらカンジタでした💨妊婦さんはよくなるみたいですょ⁉旦那さんと性行為されてるんですか⁉

No.2

男性は泌尿器科です。カンジダは、常在菌の1つでもあり、体の抵抗力が落ちてる時や、抗生剤を飲んだ時に出やすいです。

No.3

レス有り難うございます‼8ヶ月の時一度だけエッチしました‼私はゴムだと痒くなったり爛れてしまうので付けなかったです⤵今抗生物質を服用してるのでどっちが原因か分からない状態です💨
妊婦はなりやすいとは聞いてましたがやっぱり不安です💧

No.4

レス有り難うございます😃男性は泌尿器科なんですね‼ありがとうございます🎵助かります⤴

No.5

どっちが原因と言うより妊娠して免疫が弱くなってるからだと思いますよ😃私も体力がなくなったときによくなりますが、旦那にはうつったことないし。クラミジアとかとは全然違いますよね。カンジダのときに行為したわけじゃないですよね❓

No.6

いつガンジタになったのか分からないので⤵痒くなったのは最近なので大丈夫だとは思うんですが…
一応旦那を病院に連れて行ってみます💦

No.7

カンジタはカビだよ
男には移らないから大丈夫です

No.8

カンジダ腟炎経験者ですが男性にもうつりますよ💦うちの彼氏サンうつりましたから😹うつると痛がゆいらしいです💦うちの場合ですが🏥でもらった私の軟膏を塗って2~3日で治りました😊✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧