嘔吐下痢⤵
子供が昨日からあまり食欲がなく、今日2回吐いたので小児科に連れて行きました🏥
浣腸して、吐き気止めの座薬を入れてもらいました。小児科から帰ってからは下痢が続いています(吐いてはいません)。
ポカリを少しずつ飲ませています。寝かしつけのときに母乳も飲ませてます。
🏥でもらった整腸剤も飲ませました。
ここ2日ほとんど食べてないので心配です😢
子供は1歳1か月👸です。
新しい回答の受付は終了しました
寝ている時の嘔吐から始まり下痢。うちの一歳になったばかりの👶が全く同じ状況です💦
ウイルス性腸炎でした。浣腸はなかったですが…。医師には水分がとれれば2、3日は固形物を食べなくて大丈夫と言われましたよ☝
今日は4日目にして粥を少し食べました。焦って無理に固形物をとらせると刺激で嘔吐を長引かせることになるので注意です。
ただ同じ病気かどうかはわからないですからね😥脱水がひどい、少量の水分でも吐き飲めない、お腹を痛がって泣くならすぐに受診する必要があります。
早くよくなるといいですね。
すみません1です。書き忘れましたがウチは一日目は飲み物も受け付けず点滴をしました。食事は3日間ほとんど何も食べてません。症状がおさまっていたので2日目の夜に粥をすこーしあげたら吐きました😭それでまた水分だけに戻しました。食べれなくてかわいそうだけど焦ってあげると逆に症状を長引かせるので反省です😥なので母乳が飲めていて水分がとれているなら食事は焦らなくて大丈夫だと思います。
ポカリは良いと思いますが母乳などミルク類は吐き気を促しやすいので母乳はやめた方が良いかと思います。うちもよく嘔吐してましたがやはり3日ぐらいはほとんど食事はあげませんでしたよ😺 お大事になさってください
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 534HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 234HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 311HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 170HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧