教えてください
2年ほど前に病気の治療のため 点鼻の薬で月経をとめました それ以来生理がありません。通院先の先生曰わく 自然にくることはないそうです⤵ 産婦人科で相談してみてと言われたのですが どんな治療をするのか? 生理がないことで体に起こりうる症状とか ご存じの方 教えてください🙇ちなみに 既婚者で 病気になる前に 子供は1人授かりました
No.558877 2007/12/25 23:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
経験も知識もありませんが…
生理が自然にはもぅ来ないと医者に言われたのなら何より先に産婦人科に行った方が良いと思います。
きっと女性ホルモン等も出なくなってしまうのではないでしょうか❓
よくはわかりませんが💦産婦人科に行かれる方が良いと思います。すみませんm(__)m
私も治療で生理止めたことあるけど、私の場合は4週間ごとに注射をして女性ホルモンを止めていたので注射を終了した翌月には生理が戻りましたよ。点鼻薬で生理を止めるのは注射で止めるのとは違うのかな。婦人科で相談するのが一番いいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧