別居したいんですが…
別居について悩んでいます😥旦那の両親と姉と同居しています。1才の息子もいます。32才で付き合っていた今の旦那とできちゃった婚で、旦那の家が自営業ということと、私が妊娠中ツワリが酷くて仕事を辞めてしまった事もあり同居というかたちをとりました😥子育てで夢中だったので今までは聞き流せていた事が、自分に余裕が出来てきたせいか、さいきんは舅、姑の言葉が一つ一つムカついてもぉ我慢できません💢旦那に相談しても出て行くきはないらしく、自分勝手だと言われました。子供の事でいちいち口出されて、私がしていることは全て否定されます。私が母親なのに悲しくなります😢舅と姑は年は若いのですが考え方ややっている事は時代錯誤です。今は昔と違うなんて言おうものなら食ってかかってきて、自分達の意見を押し付けます。今までそれに耐えてきました。文句も言わずハイハイ聞いてきた私を旦那は呑気に暮らしてると思っていたみたいです😢上手く別居できる方法があったら誰か教えて下さい。言いたい事が山ほどあってまとまらなくてすみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
つわりが酷くても同居して助けてもらったんですよね?簡単に同居に踏み切りすぎましたね。余裕が出来てイライラするから別居て…。ご主人に自分勝手と言われるのはごもっとも~と思います。単純に物事考えすぎです。
主さんの気持ちわかります。同居はしてませんが私のすることなどにいちいち口出ししてきて、耐えてきてましたが、限界に達しつつあります😞
旦那はと言うと家族をかばう事が多いんですよねっ⤵旦那さんが、主さんの気持ちをわかってくれて味方になってくれると楽になるんでしょうが、そぅじゃないなら息がつまりますよね💦私も、同居をしないといけないよぅなかんじになってきてます😖そしたら、絶対離婚しそうな気がして不安です😢
答えになってなくてスイマセン⤵
1さんありがとうございます。全部間違っているとは思ってません。間違っている事に意見するとそれが悔しいのか食ってかかってくるのです。素直に認めてくれる態度なら私も別居なんて考えません。例えばまだ離乳食始まったばかりの息子に蜂蜜与えようとしたので、それはまだはやい旨を伝えたところ昔はそんな事なかったと言って無理やり食べさせようとしたのです。必死で旦那に頼み食べさせずにすんだのですが…まぁこれは一部です。良くしてくれてところもありありがたいとは思ってるんです。故に上手く別居できないかなぁと…😥
2さんご意見ありがとうございます。ツワリの時は実家に戻っていました。確かにお世話になってる事もありますが、私だけなら我慢ができます。子供の事を口出しされるのが嫌なのです。同居する時、旦那は家業の中心者なのですが、給料はあげられないからと言われ経済的に同居しました。若い者は若い者でやってもらって年寄りは干渉しないって言っといて干渉しっぱなしなんです😭
3さんありがとうございます。気持ちわかっていただけてありがたいです。私さえ我慢すればってずっと思ってきました。私の考えが甘いのかもって…😥同居しなければいい義父母って思える所もそう思えなくなってしまいます。実母なら文句を言える事も気を使って我慢してきました。その結果、私の不満が爆発したのです。3さんも同居になるかもって言ってましたが私は絶対別居でいる事をおすすめします。
簡単に同居しちゃったんですよね😓⁉
同居→別居は難しいんじゃないんでしょうか⁉
私も姑と同居歴10年でした。(昨年姑他界)
姑が亡くなった日から全てに解放され…地獄の中からやっと抜け出せた様な感じです💧
私の場合は同居の姑の介護もしましたが…最期まで私に憎まれ口を叩いてました😒
滅多に寄り付かない義弟の嫁の方が死ぬ間際まで姑に気に入られましたね😒
同居→姑や舅の介護が待ってます😱
それこそ介護が嫌だと言って別居すれば身内から「ひどい嫁だ~」って…なっちゃいます😱
私は今でも、あの世に逝った姑を許してないし…遺影を見るだけで吐き気がして来ます😒
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧