別れましたが悩んでます。

回答5 + お礼5 HIT数 1117 あ+ あ-

2008/01/23 22:26(更新日時)

何日か前に彼と別れました。
彼の嫌な所はいくつもあります。小さな事を挙げればキリがありません。何をするにも精神的に余裕のない彼を見てるのが正直腹立たしかったです。楽しくなくて。それを私が全て受け入れられたら理想なんでしょうけどできませんでした。結局彼への気持ちがわからなくなって別れを切り出した形です。
彼とは「俺は待ってるから」「あまり長くは待てないけど」と笑って終わりました。
それからずっと涙が止まりません。
まだ付き合っていた当時、友達にも「なんで付き合ってんの」と聞かれてましたが「私にもわかんない」としか言えず、別れた後に気がついたのは、私は彼の笑った顔が大好きで、当時嫌な所は沢山ありながらも彼の笑顔を見たいが為に一緒にいたように思います。
彼の事はまだ好きみたいです。お互いに将来のことも真剣に考えてました。
だからこそ元に戻ったところで私は幸せになれるのかと考えてしまいます。
好きなだけじゃだめなんでしょうか。
一緒にいられてその上に先の幸せまで考えることは間違ってるんでしょうか。
どうしたらいいかわかんない状態です。
よければ何か意見聞かせて下さい。

タグ

No.559496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめとけ。自分がそうきりだしたなら、その発言に責任持て。
どうしても戻りたいなら、ちゃんと説明をすること、今まで以上に愛情を注ぐこと。
でないと相手が疑心暗鬼になってあなたに攻撃的になるよ。

No.2

もう主さんが別れたくて彼氏と別れたんだから、それで良かったんだよ😔

次の恋愛をしましょう🎵🎵

No.3

私も止めといた方がいいと思います😔 私も前に同じような事があったから分かるけど…もう1回付き合ってもまた彼の嫌なところばかりに目が行って上手くいかないと思う。 私はそうでした😥

No.4

うん…好きなだけじゃ駄目だよ😠好きだけど、辛い、楽しくない…なんて感じだったらまた同じこと繰り返すだけ😢

No.5

ついつい支えてもらうことばかり考えがち…ついついいいところばかり見たがってしまぅ…付き合っていけば自分をいかに満たすか考えがちデスね💦💦
あたしもです。(笑)
ただ、まだ好きという気持ちがあるならあたしゎやり直してみれると思います。相手の年齢とかゎわかりませんが、精神も体力も鉄の男なんていませんよ😄
支えてあげようといぅ気持ちも必要では?

No.6

>> 1 やめとけ。自分がそうきりだしたなら、その発言に責任持て。 どうしても戻りたいなら、ちゃんと説明をすること、今まで以上に愛情を注ぐこと。 でな… レスありがとうございます。
そうですね。
このまま行ってもいい方向には行かないだろうと思って別れを告げました。
まだ少し迷ってます。
万一ヨリを戻すとしたらその時はお互いのこと、じっくり話そうと思います。

No.7

>> 2 もう主さんが別れたくて彼氏と別れたんだから、それで良かったんだよ😔 次の恋愛をしましょう🎵🎵 レスありがとうございます。
最近落ち着いてきました。
諦めるにしろヨリを戻すにしろ、納得するまで考え通してみます。

No.8

>> 3 私も止めといた方がいいと思います😔 私も前に同じような事があったから分かるけど…もう1回付き合ってもまた彼の嫌なところばかりに目が行って上手… レスありがとうございます。
似た経験のある方からアドバイス頂けると考えてしまいます。
やっぱり無理なんですかね。

No.9

>> 4 うん…好きなだけじゃ駄目だよ😠好きだけど、辛い、楽しくない…なんて感じだったらまた同じこと繰り返すだけ😢 レスありがとうございます。
彼が頑張ってくれてるのがわかってたから逆に指摘しにくくて出来ないままだったんですけど、同じことを繰り返さない為にこの際思い切って全部話してみるのもありなのかな、なんて思ってしまいます。

No.10

>> 5 ついつい支えてもらうことばかり考えがち…ついついいいところばかり見たがってしまぅ…付き合っていけば自分をいかに満たすか考えがちデスね💦💦 … レスありがとうございます。
はっとしました。そうですね。支えてあげたいと思う気持ちですよね。最初はあったはずなのにな。
もうしばらく考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧