慰謝料請求⤵
私には今付き合ってる人がいるのですが、その人は離婚調停中であとは離婚届を出すだけになっています。しかし最近奥さんが離婚の原因は私だと言ってるらしく、確かに結婚している時から知っていましたが何も関係はありません。届けを出したら結婚しようと思っていますが、もし奥さんに慰謝料を請求された場合、証拠がなければ応じる必要はないですよね?ただでさえ高い養育費を払うからこれ以上は払えません。
新しい回答の受付は終了しました
応じなくても もめますね。
離婚後も 法的には 慰謝料請求は可能ですから。
調停中なら そこで 離婚理由を 明確にしておけばいいです。
お互いさまというか 自業自得 という レスが 書かれる前にスレを閉ざされたほうがベターです。
浮気、慰謝料って時効?請求出来る期限確か2、3年じゃなかったかな?証拠関係なく何年か経過すれば支払わなくていいと思いますが法律は別にして前の方が言われるように揉めると思います。これ以上払えないではなく払う責任があると思いますよ。
その…
主さんが原因でと調停中なのに奥さんが言われるということは、奥さんとしては離婚したくないのだと受け取れますが…
であれば余計に慰謝料を支払ったほうが良いと思います。
離婚したらすぐ婚姻…
もう一度、自分見つめ直してみて下さい。自分と彼との生活が養育費を、何年も支払い続けて成り立つのかどうか…自分と相手、どちらかが働けなくなっても生計成り立ちますか?
周囲に後悔してない人がいないので…
主さんは勘違いしてます
何もしてない?肉体関係がないって意味?
主は現に、既婚と知りながら付き合い、今は離婚待ちの状況
その経緯と状況こそが慰謝料を請求するに充分な証拠なんですよ
慰謝料が払えないなら
キッパリと彼を奥さんに返しなさい
既婚者と判って付き合っていたんですから、しっかり払って下さい。
払うのが嫌なら付き合わなきゃ良かったのに。
まぁ、養育費と慰謝料を一生懸命払って行って下さい。
例え、自分達が生活苦しくてもね。
それが既婚者と判っていて付き合った代償じゃないですか?
付き合っている人がいて、その人は離婚調停中。結婚している時から知っていたが関係はないって、ただあなたが離婚してからの付き合いって事ですか?不倫には変わりないですよ。相手が調停中なんですから。慰謝料も払わなくてはいけません。養育費と慰謝料は別ですから。それくらい覚悟の上で離婚してもらい、入籍しましょう。厄介な人に手をだしましたね。ご愁傷様です(>人<)チーン。。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧