恋愛する資格なし!?

回答4 + お礼3 HIT数 956 あ+ あ-

2007/12/26 18:23(更新日時)

愛されすぎる人と付き合うと自分はもっと愛されるより愛したいと思うし物足りなくなる。 次逆なタイプ求めて自分が好きすぎるクールな相手と付き合いほっとかれるとさみしくてつらくなる。結局両方だめじゃん。要は私自己中?恋愛向きな性格でないのか~

No.559612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごい!全く同じ事で悩んでる~。
私は追いかける恋ばかりしてきて、最近少し疲れてきた⤵でも自分の思い通りにいかない相手にどうしても魅力を感じてしまうんです…。相思相愛って奇跡ですよね。いつまでも幸せになれなくて、先が不安です。

No.2

>> 1 1さんありがとう😃 同じ悩みの方なんですね。私は付き合う相手は構いすぎるくらい愛してくれる相手の次は必ずクールでほっとく相手と付き合っちゃいます。今がそうです。自分のほうが追いかけたいって思ってたのに実際そうなるとツライ。自分はほんと恋愛向きじゃないのかなって思うよ😔

No.3

私は、構われると好きじゃなくなっちゃいます😞
構ってくれず、ブーブー言ってる恋愛が、自分には一番合ってる気がします。
愛してくれる人好きになれたら楽ですね。女は思われたほうが幸せになれるというし。結婚も考えなきゃだしね。

No.4

>> 3 再レスありがとう。まさに、同意見です。好きになった人とはだいたい付き合えるんだけど付き合ってからが問題😔 だから付き合うには向かない性格なのかもとかが悩みです。私もそろそろ結婚相手見つけたいのに~

No.5

私は沢山 愛して 沢山 愛してくれる人と結婚しました☺
箱入り嫁❓な位 大事に大事にされてます☺

主さんは まだきっと ピッタリの人が現れてないだけだと思います。そうゆう人と出会ったら 理屈じゃなくどんな状況でも愛しく 愛して 愛される事が嬉しく思います。。
本当に自分の求める 事と相手が求める事 が同じとゆうか… 価値観がピッタリと ゆうか…。
だから決して 恋愛向きじゃない とかそんな事ないと思いますよ😊

分かりにくい文ですみません。

No.6

>> 5 5さんありがとうございます。 まだ出会ってないんですかね?いつか出会えるのかな😔

No.7

私も主さんと同じでビックリです。
思った人とは付き合えるんだけど、愛され過ぎると鬱陶しくなって、クールな相手だと辛くなって😥今はクールな彼を待つばかりで辛いです💧この気持ちが続くと逃げだしてしまう私なので、いつも不完全燃焼で終わらせてしまいます。
丁度良い人と早く巡り会いたいです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧